得胜365:不要做顾后不瞻前的基督徒

 

天天与您分享圣经的话语,伴您过得胜蒙福的生活.......



12
15


周一
今日经文

(《出埃及记》14:10-12)法老临近的时候,以色列人举目看见埃及,人赶来,就甚惧怕,向耶和华哀求。他们对摩西说:“难道在埃及没有坟地,你把我们带来死在旷野吗?你为什么这样待我们,将我们从埃及领出来呢?我们在埃及岂没有对,你说过,不要搅扰我们,容我们服事埃及人吗?因为服事埃及人比死,在旷野还好。”

作者:李牧童  播音:以琳


以色列民出埃及后不久,埃及法老就派兵,追赶上来了。以色列民远远的看见埃及的,军队飞奔而来,就害怕了。他们的害怕是可以理解的,因为后面是呼啸而至,的强兵,前面是难以逾越的红海,求生,这是人的本能。正如以色列人说的,在埃及做奴隶,总比死在旷野里强得多。所以他们就向,摩西大发怨言:说你为什么将我们从,埃及领出来?

属灵与属肉体的最明显的,区别就在于:前者能够看见所望之事的“实底”,不为肉体的利益,而苟且偷生,并能凭信心与意志,为未见的“确据”勇往直前,以至于成功。而后者则是,专注眼前的利益,容易为目前的好处,而抱残守缺,甘愿活在黑暗的旧生活中,即便是被启蒙,被带领,一旦遇到了艰难险阻,就会惧怕,就会退缩,甚至会走回老路,以至于失败。此时的以色列民,就属于后者。正如耶稣说的:“你们心灵固然愿意,肉体却软弱了”。

弟兄姐妹,我们在理解以色列,民当时的惧怕、埋怨、宁愿做奴隶也不愿,得自由的光景的时候,是不是也理解了我们,自己的软弱呢?其实这个软弱是人性,的通病,很多人不能为未来的,目标而面对当前的困难;很多人为了眼前的利益而,宁愿放弃追求将来的幸福。从属灵角度看,以色列民的惧怕、埋怨、情愿回埃及过奴隶的生活,这样的光景,也是一些基督徒的光景。这世界的罪恶环境就,如埃及,而主耶稣就是将我们,从罪恶中领出来的哪位。当有人蒙了救恩,决定离弃罪恶过新生活后,他们也许期望马上就进入,到得平安蒙福的地步。但现实并不一定像,他们期望的那样。或许一些问题还在;或许事业仍然不见起色;或许有患难临到。于是他们就会对上帝说:你为什么将我从罪,中领出来?有的人信主后发现:信主的人有许多事(,许多事)是不能随波逐流的;信主的人还要学忍耐、学饶恕、学善良,而有些不信主的人,却可以想怎么样就怎么样。他们觉得善良太吃亏了,于是就心里不平衡,就会说,还不如回到不信主的,时候呢?这不都像当年的,以色列人那样,宁愿做罪的奴仆回“埃及”,也不愿做神的儿女进“迦南”吗?圣经说:“从前你们不认识神的时候,是给那些本来不是,神的作奴仆。现在你们既然认识神,更可说是被神所认识的,怎么还要归回那,懦弱无用的小学,情愿再给他作奴仆呢?”(《加拉太书》4:8)“岂不晓得你们献上,自己作奴仆,顺从谁,就作谁的奴仆吗?或作罪的奴仆,以至于死;或作顺命的奴仆,以至成义。你们现今所看为羞耻的事,当日有什么果子呢?那些事的结局就是死!但现今你们既,从罪里得了释放,作了神的奴仆,就有成圣的果子,那结局就是永生!(《罗马书》 6:16-22)

弟兄姐妹,既然出离了罪的辖制,踏上了蒙福的道路,既然脱离了死的枷锁,走上了永生之路,就不要有走回头路的想法。要鼓起信心、刚强壮胆,有神的同在,撒旦再嚣张,还能将我们怎么样呢?

求主的灵成为,我们生命的主宰,使我们成为你的精兵。任风浪再大,任引诱再多,靠你就能得胜。奉主耶稣的名,阿们!
圣网小程序-日粮


点击“阅读原文”进入本系列全集☺::::::


    关注 圣网


微信扫一扫关注公众号

0 个评论

要回复文章请先登录注册