外面疫情、地震......里面重新开始

 

我们再唱起信心的歌,2020我们有一个真正不一样,的新开始,圣灵在工作,生命在长大!我们个个必得,着加倍的好处!必重新得力!展翅上腾!!奔跑却不困倦!行走却不疲乏(以赛亚书 40:31、61:7)!...



2020年一开始,新冠肺炎疫情数据到处,递增、地震多发、火灾、意外事故……令人唏嘘不已!不由得感慨,2020到底怎么了?还有的说可以重启,2020吗?答案是:2020已无法重启,但我们里面可以重新开始!

一、神向我们怀的是赐平安的意念

耶利米书 29:11 耶和华说,我知道我向你们所,怀的意念,是赐平安的意念,不是降灾祸的意念,要叫你们末后有好结局,有指望。

诗篇16:2 …你是我的主;我的好处不在你以外。

歌罗西书1:27 …基督在你们里面成,了荣耀的盼望。
亲爱的朋友,弟兄姊妹,我们回到圣经里,就会清醒许多,神的意思是好的,神愿我们都得着祂所,赐的平安!我们不要误会神!然而,因着人为的败坏,一场一场灾难扑面而来!但神又说了,祂却叫我们末后有好结局,有指望!我们的好结局,指望是什么?是啊,灾难是为你我效力,要叫我们里面的自以为是、自夸被打倒;叫拦阻主进到我们里面的大小,山冈都清除,让我们更多得着基督,作独一好处和荣耀的盼望!弟兄姊妹,2020年的每一天你得,着好处了吗?每一天你有荣耀的盼望吗?

二、不在环境里安逸、颓废
罗马书 13:12—14 黑夜已深,白昼将近,所以我们当脱去,黑暗的行为,穿上光的兵器。行事为人要端正得体,好像在白昼;不可荒宴醉酒,不可纵欲淫荡,不可争竞嫉妒;总要穿上主耶稣基督,不要为肉体打算,去放纵私欲。
很可能在这个,长长的假期里,在这样复杂的环境里,我们并没有安静下来,我们可能还在手机、网络、世界的事里奔走往来……环境、灾难并没有叫我们醒过来,反而我们更被迷茫在,这个世界里,放松自己,消磨时间!外面各样的灾难似乎,只是我们的谈资!甚至是活在失落灰心,的光景里!

哦,弟兄姊妹,我们要醒过来,黑夜已深——各样频繁的越来越,严重的天灾人祸,白昼将近——主的日子越来越近,我们应该拿起我们的生活,不再堕落,不再无所谓,不再为肉体打算,放纵私欲,而是每一天抓紧时间,有定时祷告的生活、有不住祷告回应主话,的生活,有读经的生活……儆醒预备自己!

三、数算自己的年日
诗篇 90:10 我们一生的年日是七十岁,若是强壮可到八十岁;但其中所矜夸的,不过是劳苦愁烦,转眼成空,我们便如飞而去。

诗篇 90:12 
求你指教我们怎样数算,自己的日子,好叫我们得着智慧的心。
诗篇 90:13
 耶和华阿,我们要等到几时呢?求你转回,为你的仆人后悔。


我想这篇诗是,摩西在旷野漂流四十年间,看到以色列人因着罪恶一批又一批,倒闭在旷野里……有感而发。12节说到数算自己的,日子,12之前数算到劳苦愁烦,转眼成空,12节之后的13节说到,主几时转回。说出我们不住在主里面、离开主的面的日子,是罪恶的、劳苦愁烦的、空的,无意义的。换句话说,是不算的数的。

愿你我在这个环境中,也能有感而发,数算神给我们自己量,的年日,有多少是算的数的,有多少是转眼成空的,没有意义的!!求主给我们这样,数算的智慧!使我们在2020年的,起头,在一个好不容易闲下来,的日子里,能够有好好的数算,对接下来的一年,有一个好的、具体的计划和实行方案!对新的一年我们再,重拾信心!

四、祂补还我们机会,使我们弥补对神对人的亏欠
约珥书 2:25  …群蝗、舔蝗、毁蝗、剪蝗,那些年所吃的,我要补还你们。
我们不仅要数算,要规划,更要从现在开始就,脚踏实地的实行出我们所规划的!这个世界消耗我们,甚至吃掉了我们,对主话的享受、吃掉了我们该尽的本分……但主还要补还给我们!这个长长的假期是主特别预备,补还我们这个机会,使我们能弥补我们的亏欠!!

1.坚持晨晨复兴。诗篇 90:14 求你使我们在早晨饱得,你的慈爱,好叫我们一生欢呼喜乐。

摩西数算自己的日子后,就从晨兴重新开始。弟兄姊妹,每天的复兴从早晨开始!!请弟兄姊妹注意“饱得”这个词。这个词是涵盖我们每天早晨我们都该花充分的时间,吃个饱!我们不该是蜻蜓点水,尽个宗教义务!这样我们不仅每,一天都欢呼喜乐,甚至让我们一生都是这样!

2.规律读经,大量读属灵书报。约珥书 2:26 你们必多吃而得饱足,就赞美那奇妙对待你们,之耶和华你们神的名;我的百姓必永不羞愧。

我们今天是生在“书香门第”里,电子圣经、属灵信息一本又一本,我们可以借着这个假期,多吃而得饱足,赞美神的名!弥补我们的羞愧!我们可以个人或者找,个同伴彼此提醒,扶持往前!

3.养成祷告的习惯!
撒母耳记上 12:23 至于我,断不停止为你们祷告,免得我得罪耶和华…

歌罗西书 4:2你们要坚定持续的祷告,在此儆醒感恩。


求主加强我们在祷告上弥补对,祂的亏欠,我们总是不习惯和爱我们的良人谈话!这个习惯从不停止祷告、从持续祷告里操练出来的!一旦我们哪一天的,定时祷告受打岔停止了、不持续了,我们的定时祷告就很可能真,的停止了。这实在得罪神!需要我们儆醒!

4.带领全家进入召会生活,一同享受主并彼此相爱!创世记 7:1耶和华对挪亚说,你和你全家都要进入方舟…

我们有没有认真地、花充分时间和家人一同,享受主?这个假期我们可以,好好陪陪孩子、陪陪爱人同读主话、同心祷告!更重要的是在爱上要弥补亏欠!我们要用言语、行为、真诚爱我们的家人!真诚的向他们说:“我爱你!”陪他们聊聊天,听听他们的心声……愿你我的家成为神的家!

我们再唱起信心的歌,2020年我们有一个真正不一样,的新开始,圣灵在工作,生命在长大!我们个个必得,着加倍的好处!必重新得力!展翅上腾!!奔跑却不困倦!行走却不疲乏!(以赛亚书 40:31、61:7)


    关注 团体拿细耳


微信扫一扫关注公众号

0 个评论

要回复文章请先登录注册