一位基督徒在北京卫视,七分钟的落泪演讲,触动人心!讲的真好

 

关注《灵粮分享》,每天免费为你提供丰富,的灵粮!...



欢迎
+关注 与神同在!

导读

人的生命来自于哪里?有人说来自于偶然,有人说来自于父母,也有人说来自于天地,其实人的生命来自于创造(于创造)宇宙万物的,那一位大设计师大能力者,祂就是三位一体,的真神上帝。

罗1:20自从造天地以来,神的永能和神性是,明明可知的,虽是眼不能见,但借着所造,之物就可以晓得,叫人无可推诿。启5:13我又听见在天上、地上、地底下、沧海里和天地间一切所有被造,之物都说:“但愿颂赞、尊贵、荣耀、权势都归给坐,宝座的和羔羊,直到永永远远!”



主持人出身的基督徒,艺人倪子钧,在北京卫视举办的《我是演说家》节目中,一番动情落泪的演讲,触动了台上台下、网上网下全国亿万观众,的心。

什么叫幸福与快乐?人生的意义到底是什么?他以自己的亲身经历,阐述了人生所向往羡慕追求的东西,最终结果到底是以一种怎样,的状态收场。

他把圣经中上帝,向人类所传达的“施比受更有福” 的信息,以一种特殊的,方式向千万人传递,让人反省自己人生的方向。

其实,人生在世,每一个人都在寻求,自己人生的价值和定向。

只是那世界的恶者魔鬼,把人的思想领偏了方向,他把世界装扮的,极具诱惑力,认为人只要有钱有权就,行了,给人一种错误的理念,物质享受充足了,人才会得到真正,的快乐和幸福。

有的人在追求,金钱上确实成功了,但是内心却越来越虚空了。

大家知道吗,中国近年来至少有9位亿万,富翁相继自杀,在社会上引起了,不小的震惊,他们几乎赚得了全世界,为什么最终还是虚空?

何况今天真正在金钱上成功的,人还极少,大部分都处在一种乐此不疲的拼命追求之中。
圣经中智慧富有的王,所罗门说:虚空的虚空,虚空的虚空,凡事都是虚空。人一切的劳碌,就是他在日光之下的劳碌,有什么益处呢?(传1:2)

所罗门王,可以说一生中经历了,世人梦寐以求的权利、财富、尊荣等等最后他都得到了,最后在老年的时候,他写下了人生最智慧的话:

虚空的虚空,世上一切都是虚空。上帝在造人的时候,给人心中预留一个位置,只有上帝的爱才能填满,当一个人心中没有爱住,在心里,他无论用金钱、权利、荣华富贵等属世的一切,虚荣来填补的时候,都等不到满足。
真正的富足,不是你拥有多少财富,而是看你施舍出去多少,在上帝看来,一个人真正的富足,不是你每天进账多少钱,而是你为所需要帮助的人,施舍了多少,在上帝的福音事工,上奉献了多少?

上帝要富人负起一种责任,就是要把他所拥有,的来荣耀上帝的名,帮助人和推进圣工的发展,就是上帝赐给人金钱的旨意。

但往往很多人在这项上帝所赐的,祝福中跌倒了,他们愿把更多的金钱用在自己肉体的需,求和追求世界的虚荣上,以致使主的名,在祂们身上被羞辱。

所以主耶稣说:“我实在告诉你们,财主进天国是难的。我又告诉你们,骆驼穿过针的眼,比财主进上帝的,国还容易呢!”(19:23~24)
其实一个真正富足的人,不一定是在世界上,拥有很多钱财的人。在人看来他也许就是一个,贫穷的人,因为他把自己有,的都帮助了别人。

大家熟知的德蕾莎,修女有句名言,她一生中尽力要让,自己成为一个贫穷的人。

可能有人不能明白,她所拥有的全世界,127个国家600多个慈善机构,价值几十亿美元。她说:人最大的贫穷不是,物质上的缺乏,乃是不被需要与没有人爱。

一位叫艾伦.班赫的老总,他拥有2.5亿美元市值的公司,却把绝大部分资金帮助,了穷人捐助了教会,只留下百分之一的股权,和管理权。

我们众所周知的,世界首富比尔盖茨,从小就是在教会,学校读书长大的,是一个虔诚的基督徒,他在临退休的时候,宣布把他所有的财产580亿美元,全部捐出去。

如果加上过去所,捐献的300多亿美元,他累计捐款,接近900亿美元(这个数字已经超过了,许多国家一年的财政收入),这也使他成为继巴菲特之后的又一个将,所有财产捐出的超级富豪。



“凯撒的物当归给凯撒,神的物当归给神”(马太福音22:21),比尔盖茨作为上帝所,拣选的财富管理者,当他的使命完成时,他便将自己替上帝所管理的财产,交还给上帝了。

在他看来这是理所当然的,他认为即使是他自己也,没有资格去浪费上帝,交给他管理的财产。

巴菲特也是一位基督徒,他在每年的《给股东的一封信》里面几乎都会引用圣经中,的话语;在他们的心目中,他们所有的财产都是上帝委托,他们管理的,当他们离开这个世界,的时候,这些财富必须交还给上帝,用到上帝所需要的地方。



这些在人眼中富足的人,认识到财富只是上帝赐给他们神圣,的一种托付,最终因着上帝的,爱归还给上帝,都成了贫穷的人,其实在上帝的眼中,这样的人才是真正的富足。

当一个人把有限的,力量去为人为主服务时,这就是真正的富足。圣经中论到一些人说:你说:我是富足,已经发了财,一样都不缺;却不知道你是那困苦、可怜、贫穷、瞎眼、赤身的(启3:17 )。

今天我们看到演讲者倪子,钧弟兄,当他一无所有的时候,在人看来他是贫穷的时候, 因着他愿意把有限的力量,去奉献帮助那些需要,帮助的人的时候,他从内心之中真正感受到什么叫真正,的富足和喜乐,体会到一句从小,就知道的一句话“施比受更为有福”真正含义!
一句从小就明白的,真理名言,却花了三十年才学会,代价未免太大了,我们何尝不是这样呢?

很多做人的道理从小在家在学校,就知道明白,特别是当我们有了,信仰看了圣经之后,上帝的句句圣言,每次读经学习时,都出现在我们眼前,可是由于我们的心,留恋罪恶追求世界,导致后来多走很多人生,的弯路,经历了重重苦难之后,撞到南墙才回头,失去本不该有的损失。当我们用教训买来时,已经伤痕累累,苦不可言了。

但愿我们无论在任何时候,都要记住“施比受更为有福”这句圣经中的教训,让我们真正成为,一个灵里富足、蒙主祝福的人!阿们!

徒20:35 我凡事给你们作榜样,叫你们知道应当这样劳苦,扶助软弱的人,又当记念主耶稣的话,说:‘施比受更为有福。’”


    关注 灵粮分享


微信扫一扫关注公众号

0 个评论

要回复文章请先登录注册