YY直播讲道:诗篇23篇,耶和华是我的牧者

 

诗篇22,23和24是相连贯且完整的系列,学习诗篇23章要先理解诗篇22章的内容。拯救生命,从圣经而来的,照亮这世代的亮光...

点击蓝字可加关注
微信号:拯救生命
从圣经而来的,照亮这世代的亮光
主讲 | 胡老师
↓↓↓ 建议在“wifi”下点击视频观看  ↓↓↓




诗篇22章,23章和24章是一个相连贯且完整的系列,所以当我们学习诗篇23章的时候要先理解诗篇22章的内容。只有经历了诗篇23章的人才能领会24章中上帝的祝福。

诗篇22章描述了耶稣在地上受苦难的场景和最后几幕,并预言了耶稣在十字架上临死之前的呼喊,“我的上帝,我的上帝,为什么离弃我”?

诗篇23章主要是讲述耶稣一生都顺服天父上帝的引导,为成就上帝的旨意而甘愿担当人类的罪,且忍受了非人的痛苦及死亡后在坟墓中安静休息的预言。

而诗篇24篇则是继23章讲到耶稣在坟墓中安息之后,三天过后就将复活,“众城门哪,你们要抬起头来!永久的门户,你们要被举起,那荣耀的王将要进来”,就是天上众生灵高声欢呼迎接耶稣重返天庭之场景的描写。

通过以上的介绍我们都可以清楚地看到这三章的统一与完整性了。先预言到耶稣的受苦受难,接着讲述耶稣在完成天父旨意后安息于坟墓中,最后还预言到耶稣复活升天时,天上众生灵同声欢呼一起来迎接耶稣的情景。上帝的旨意终于成就了!蔓延在宇宙中的罪的问题终于解决了!天上的众城门开了吧,荣耀之王已经来到!众天使都欢快地迎接重回天庭的万主之主,荣耀之王——耶稣!这就是诗篇22,23和24篇所表达的场景。
耶稣之所以能如此安详地在坟墓静息等候,是因为他在地上的一生完全成就了天父的旨意。

亲爱的朋友,在你的生涯中耶稣为你的牧者吗?虽然有关牧者耶稣的赞美诗有很多,我们也称上帝为我们牧者,但只有在我们自己的生涯中寻求并完成上帝的旨意的时候,耶稣才真正是我们生命中的牧者。当我们没有按照主的话语和旨意去生活的时候,上帝就不会是我们的牧者,即使唱一百遍“耶和华是我的牧者”那也只是自己的错觉罢了,因为我们没有在实际生活中让耶稣成为我们的牧人。

在诗篇22章中看到了耶稣为要成就天父的旨意甘愿受苦受辱,以至于死。当耶稣过完这样完全顺从的生涯后,他就在父怀里安静地休息了。这就是诗篇23章中所说的“安息”之意。

我们不是为了成为百万富翁而出生的,也不是为了成为潇洒的演员而出生,更不是为了成为名人学者而出生……我们出生的理由就只有一个,是什么呢?当耶稣再来的时候,我们现在所持有的功名利禄和所有的一切都会被火烧灭,我们唯一能带进天国的就是我们因着发现真理而得到改变后的品格。我们只能将可以承受永生的品格带进天国。所以上帝让我们出生在这个地上的唯一理由就是:寻找并发现上帝的真理。

在《圣经》中对我们的要求只有两点——应该要做的与禁止不许的,一切的命令归结只有这两点。各位,请让耶稣成为你们生涯的牧者吧!主是我们的牧者!

耶稣最终依然在父的怀中安息了。因为耶稣完全地信赖天父,我现在的死是父的旨意!所以主就安息了,一切都成就了!这就是耶稣的生涯!耶稣在客西马尼园的祷告是什么呢?“我父啊,倘若可行,求你叫这杯离开我,然而,不要照我的意思,只要照你的意思”——这就是耶稣的生涯!我们也要那样活!把一切完全交托在主面前的生涯,那日我们必唱“耶和华是我的牧者,我必不至缺乏”。诗篇23章就是写给进入这样属灵状况之人的。

再看诗篇24章,从三节开始到四节,“谁能登耶和华的山?谁能站在他的圣所?就是手洁心清、不向虚妄、起誓不怀诡诈的人。”,这是什么人的描述呢?这些就是按照主的旨意而活的洁净之人,这些人是永远的天国的百姓。

然后接着写到“他必蒙耶和华赐福,又蒙救他的上帝使他成义。 这是寻求耶和华的族类,是寻求你面的雅各。(细拉)众城门哪,你们要抬起头来!永久的门户,你们要被举起!那荣耀的王将要进来!”,“荣耀的王是谁呢?就是有力有能的耶和华,在战场上有能的耶和华!众城门哪,你们要抬起头来!永久的门户,你们要把头抬起!那荣耀的王将要进来! 荣耀的王是谁呢?万军之耶和华,他是荣耀的王!(细拉)”
这是耶稣升天时天上的天使所唱的赞美诗。大家知道吗,虽然耶稣在第一次来到这个地上是召罪人悔改,但是耶稣第二次再来到这个地上是接义人的时候,这次是来接那些因着耶稣的宝血得以洁净的人。当耶稣再次来到地上接义人升天的时候,众天使都会欢呼“门啊,开了吧,众城门啊,你们要抬起头来,永久的门户,你们要抬起头来,”谁会进来呢?荣耀的王耶稣和他的羊要进来!我们要一同进入那城门,恳切的希望耶稣成为你们生涯中的牧者!
↓↓↓
姜牧师版讲解,请点击下面视频  ↓↓↓



更多视频讲道,请点击蓝字:

  • “认识…真神…就是永生”
  • 基督教讲道:福音包含的两方面
  • YY直播讲道:亚当的失败


拯救生命

从圣经而来的,

照亮这世代的亮光。

长按,识别,加关注

拯救生命关注微信号:sostv_7。这里有您一生必读的书籍,关乎您和您家人永远的生命、家庭的幸福,并能帮助您度崇高的人生。

▼ 点击阅读原文,进入官网书籍索取页


    关注 拯救生命


微信扫一扫关注公众号

0 个评论

要回复文章请先登录注册