【感悟】灵修小语

 

雅各说:你们心里若怀着苦毒的嫉妒和纷争,就不可自夸.....人为何会这样呢?因为心中有恨,有污秽、有苦毒、有骄傲。耶稣说:从人里面出来的那才能污秽...





1
雅各说:你们心里若怀着苦毒的嫉妒和纷争,就不可自夸.....人为何会这样呢?因为心中有恨,有污秽、有苦毒、有骄傲。耶稣说:从人里面出来的那才能污秽人,因为万事由心而发,如果人的心里装满各样污秽,就不能与神亲近,也不能有好生活、好行为,也不能有好的人际关系。因为私欲既怀了胎,就生出罪来;罪既长成,就生出死来。(雅1:15)只有神能洁净我们的心,保守我们的心怀意念。圣经说:你要保守你心,胜过保守一切,因为一生的果效,是由心发出(箴4:23)。同时,也常常省察自己,正如大卫所说:神啊!求你鉴察我,知道我的心思;试炼我,知道我的意念;看在我里面有什么恶行没有,引导我走永生的道路。(诗139:23-24)如果我们的心里有苦毒、嫉妒、纷争和一切污秽,靠着神除掉它。
2


耶稣基督降世,为要拯救罪人,舍命作多人的赎价。代替罪人接受刑罚,在十字架上舍身流血,担当我们的罪孽,为我们偿清罪债。基督的十架舍命代赎,是我们蒙赦免,称义,得生命的唯一途径。人生短短的三十三年,多受痛苦,常经忧患。但你的复活,给了我生命的盼望,荣耀的救赎主,我唯有感恩称谢赞美你的名。
3


圣殿是祷告,赞美天父,传讲神纯正话语的地方,怎能变为图利的市场。从耶稣洁净圣殿让我看见:祂是那有权柄的弥赛亚。人只有藉着他才能进到神那里。要做神的子民必须与错误的传统割断关系。愿我们不要让神心里焦急,只有敬拜神的外表,而失去了敬虔的实质。岂不知我们的身体是圣灵的殿吗?不容污秽,不洁等玷污它,愿神看顾保守,使我们成为圣洁。
4


我们的信心何尝不是如此呢?顺境平安稳妥的时候,就感谢主,也显得有信心,其实自己清楚,这是神施恩的手与我们同在,而不是我们真的有信心。信就是所望之事的实底,是未见之事的确据。 在希伯来书11章,我们看见许多有信心的人,这些信心的英雄在万般患难中仍信赖神的应许,坚定不移,活出信心的见证来,古圣先贤为我们在这信上做了美好的榜样,他们不但因信有确实的盼望,也因信神的应许,在神那里得到美好的赞许,为神所悦纳。 人活在宇宙中,为大自然所围绕,我们对神的认识要建立在信的基础上,凭信心才能知道神创造万有,而且万物和人类的历史都在他大能的掌管中。亚伯该隐的事情让我们看见,他和哥哥该隐都向神献供物,该隐献的是地里的出产,亚伯献的为羊群中头生的和羊身上最好的油脂,神悦纳亚伯的供物,主要因着亚伯因着信而献,神悦纳了。信心可以跨越时间、死亡都不能阻止。 神喜悦以诺是因他有信心的明证,人与神的关系建立在互信上,没有信不能与神交通。人到神面前,必须信有神,同时相信神赏赐寻求他的人,凭信心寻求神的人必能见到神。圣经中有很多这样的信心伟人,在这不再逐一叙述。
5


神不会给我们超过我们受的苦难,凡是临到我们的苦难一定能承担。苦难来临的时候,会发现自己潜在的力量,因这是神给我们的恩典,知道苦难可以造就我们的品格,苦难能够让我们更加敬虔,知道苦难之后,我们必成精金。因为人在苦难中往往依靠自己,神让我们经历苦难,更叫我们相信他在绝境中,无助中会向我们施恩。苦难可以开我们的眼,使我们看见主的恩典够我们用的,神让我们经历苦难,是让我们在苦境中不要犯罪,在苦难中叫信靠神的人得智慧的心、忍耐的力,喜乐必如泉涌。我们在苦难中坚信神,不放弃信仰,不犯罪,必得着终极之美,于是今生的苦难若比起将来显给我们的荣耀就不足介意了。
6


人不能看重外面的敬虔,忽略生命的践行。旧衣服代表犹太人的传统,新布代表神国的新精神,已硬化的传统难适应新变化,要是注入新事物,只会加速其破裂。我们如今在基督里,与祂联合。我们得到救赎,经历圣灵的重生,享有复活的新生命,成为新造的人。即成为新人就 要用新的眼光看事物,不凭外貌,忽略敬虔的实意。愿神祝福祂自己的话语,更新我们的生命。
7


约14:21 有了我的命令又遵守的,这人就是爱我的;爱我的必蒙我父爱他,我也要爱他,并且要向他显现。约14:23 耶稣回答说:“人若爱我,就必遵守我的道,我父也必爱他,并且我们要到他那里去,与他同住。"约14:24 不爱我的人就不遵守我的道,你们所听见的道不是我的,乃是差我来之父的道。人若爱主,必须遵守主的道,我们当查考圣经,明白祂的教训,才能知道主的道是什么。要主住在我们里面,必须爱主,必须听主的话,活出爱人如己的生命,知晓了主的话语就去行,唯愿我的心思,意念,言语,行为,生活与主的命令相符合,保守自己的心,凡事讨主喜悦,求神施恩的手帮助我,更新我的心思意念。

微信公众号:kyhs2016加关注


    关注 旷野呼声


微信扫一扫关注公众号

0 个评论

要回复文章请先登录注册