在人间做了很多善事,回到天上的时候,南天门大开,就是迎接你才大开

 

在人间做了很多善事,回到天上的时候,南天门大开,是迎接你才大开的,一般不迎接你南天门不打开的。...



wenda20160529A  39:34  

师父对南天门的开示

男听众:有的同修做梦或者是拜师的时候经常说看到南天门,师父给我们讲下,看到南天门有什么寓意?

师父答:南天门是进入天界的门,那很正常,进入天界有门的。我问你,你回家有门吗?有的,那么你回天有门吗?有的,这叫天门。很多很有名的人,在人间做了很多善事,回到天上的时候,南天门大开,是迎接你才大开的,一般不迎接你南天门不打开的。还有锣鼓喧天,为什么?所有的护法站立两旁,欢迎你回来。这种人就是说在人间已经成佛了,天上天乐奏起,大家一路上都恭迎你,这就是因为你已经在人间做得已经像佛一样了,所以回去的时候就会有这种待遇,一样道理(我以前看过妈祖菩萨那个电影,最终妈祖菩萨回天的时候,天上都来接她,很多的天兵天将)就是这样的,因为像这种是大菩萨了。一般来讲,小菩萨的话,至少你要是一辈子好好地修,你最后走的时候,阿弥陀佛也会来接你,观世音菩萨也会来接你的(地藏王菩萨也会来,是吧?)没有,基本上都是观世音菩萨,你要到西方极乐世界、到天上了。地藏王菩萨管下面的,所以地藏王菩萨他不来接你,地藏王菩萨可以派他的信使,就是他自己的护法。如果地藏王菩萨接你的话,他也是把你往上送,他不会把你往下送。但一般地,你学佛学到今天,听谁说地藏王菩萨奏乐派人来接吗?就听到阿弥陀佛奏乐派人来把人家带回去了(师父,我特别喜欢听您讲天上的事情)因为你在天上待过啊。你说一个人出国很多年了,很喜欢听人家讲家乡的事情,你现在到人间这么多年了,没回去,你听到师父讲天上的事情,你说会开心吗?当然开心了。天上的房子一排一排的,很漂亮,他们晚上也住房子里的。

wenda20151018A  02:20  

师父梦中开示回天三大要素

男听众:有一个同修在梦里师父给他看图腾,非常清晰地告诉他回天三大要素,第一是消业,第二是功德,第三是忘我。请师父慈悲开示一下。

师父答:“消业”,大家都知道,过去的业不消,你上不了天的,上不了四圣道的,这是第一个。第二个就是要功德,想想看,实际上这三句话最清楚了。

第一,把过去的要消掉;

第二,不要吃老本,要立新功。拼命地做功德,那么新的成绩出来了;

第三,什么叫“忘我”呢?要把自己所有做的这些功德,不能归于在自己身上。这是功德……“这些功德全部不是我的,我都是好好地学佛,我觉得没有自己”,那这个时候你的功德就无量了。因为只有功德无量的人才能上去的(哦。师父说的这个“忘我”,就是正如师父以前说的那个真修实修的标准无我。是这样吗?)对对对。“忘我”实际上跟“无我”一样的,“忘我”就是你要把自己忘掉。我问你,你把自己忘掉了,你还有什么烦恼啊?还有什么忧愁啊?你脑子里都是别人了,没有自己了,你这个人是不是菩萨啦?是这个概念(明白了。感恩师父慈悲开示!)

wenda20150104A 57:37  

回天的资粮就是以后上天时菩萨的名号

女听众:有一个原来学了几十年净土宗的老同修,她想今生一定要修成。她后来接触了心灵FM,认为心灵FM最靠谱。她知道今生修走的资粮是在人间救度众生,所以她想把素食店重新捡起来度众生。现在她正在找地方,这位老同修想请师父加持她能够尽快找到地方。

师父答:这个老同修蛮厉害的,就从你刚才讲的那几句话我就知道她修得蛮好的(哦,对对对)这个老同修她修得蛮好。她懂得这个资粮,实际上资粮是什么呢?就是她以后上天时菩萨的名号。一个人最后上天做菩萨要有一个名号,你是在哪方面特别像菩萨?并不是说你完全百分之一百的,但是你在哪一方面特别突出,你就成为一个劳动模范,是这个意思(对,这位阿姨修得特别好,总帮大家)所以很多菩萨为什么名号都不一样的?为什么叫“南无普净佛”?他普度众生自己又很干净。“南无摩尼幢灯光佛”这是什么意思啊?经常拿明灯照亮别人。“南无慧炬照佛”是这个人自己心中很明白。这个菩萨怎么成菩萨的?他经常照亮别人、自己增长智慧的一个菩萨。每个菩萨全部有名号的,所以要找一个自己以后上天的菩萨的名号,我从这方面拼命地去努力。听得懂了吗?是这个概念(哦,明白)
 ◆ ◆
在人间最好的方法是狂做功德,自己的功德做得越大,在天上的果位就越高。你在人间拼命念“阿弥陀佛”,在西方极乐世界的七宝池里就会有一朵莲花,你念得越好,这朵莲花就开得越茂盛,长得就越大。等你走了,到了天上的时候,在八功德水里洗一洗,然后就坐在莲花上,因为你上去的不是肉身,是灵魂,灵魂是很轻的,而且需要很干净。

在人间修,天上就有莲花,有果位。人间做恶事,天上一定会给予惩罚。师父给你们从天上讲到地下,其实师父不大愿意给你们讲地下的事情,因为讲多了你们会做恶梦。

— —【化人身为法身,在人间主宰自己的灵魂】

众所周知,我们人间是最好让你上去或者下去的中转站。

我们修得好,可以通过人间这个平台,直接奔赴最好的地方,那就是天界,到西方极乐世界去,可以奔赴四圣道。如果我们不好好学,可能你就从人间永远消失了,因为你可能到了地狱,你可能投了畜牲,然后,你再也不能投回人身了。这就是我们学佛需要明理和需要知道的地方,希望大家开智慧,好好地修心、学佛。好了,听众朋友们,今天的节目就到这里结束了,感谢收听。

— —【辨别真相 离开假相】


    关注 心灵素养


微信扫一扫关注公众号

0 个评论

要回复文章请先登录注册