《父子情》 引頸期盼的父親

 

李鴻志張弟兄請我幫他寫一封信,是要寄給他在美國未信主的兒子。我聆聽他的信主經過,和想寫這封信的原因,讓我看...



李鴻志

張弟兄請我幫他寫一封信,是要寄給他在美國未信主的兒子。我聆聽他的信主經過,和想寫這封信的原因,讓我看到一個嘗過救恩滋味的父親,最放心不下的就是還在救恩門外徘徊的孩子。或許這是很多基督徒的共同寫照,因為我們信主之後,是何等盼望身旁的人都能信主,可能是我們的配偶、遠方的孩子或兄弟姊妹。

寫這封信時,我也遙想自己的兒子,正在澳洲打工。我盼望他的一生都能走在主的道路,沒有偏離。因此這封信裡,含有這位老父的期待,也有我的情感,更有天父的渴望。寫完之後,我在日記上用了一句:「三個父親寫給一個兒子」;因為我、張弟兄和天父都有所愛的兒子,但願藉這封信能把身為父親之心寫出來,也願所有人都能更深體會天父的心。若您是還未信主的孩子,希望趕快悔改得救,好讓這顆引頸期盼的心能得到安慰。

這封信得張弟兄的同意,跟大家一起分享。

榮兒:

我考慮很久才寫這封信,目前最讓我放心不下、最想念的就是你。從小你離開家,到外地求學,又是我最小的兒子,所以在我心中總有一分不捨的思念。

今年我已年近八十了,你媽媽又一直在病痛中,我們父子見面的時刻可說一年比一年少。以我這樣的年齡來看,以後你回來見我的次數也不多了。

過去這廿年,你媽媽生病,你妹妹離世一年多,不知道你能體會我心中承受的壓力嗎?除了經濟上的調度,精神的耗損也極大。你知道媽媽這幾年的病情,之前她腳開刀,之後幻聽,現在又得乾眼症,我這老人在旁照顧她,也有力不能勝的時候,若不是上帝給我恩典,我早已被壓垮了。

這家曾經孕育你長大,如今你已成家立業了,雖然這家不需要你的經濟協助,但我希望你能體恤老父的心。現在你在美國、我在台灣,我們相隔兩地;我常想若你不信主,將來我們在天家就不能再相見了。以前我曾跟你提到這事,但你不信,也跟我辯,讓我很生氣。其實爸爸也很後悔,不該生你的氣,因為你的時候還沒有到。爸爸該耐心等候才對,只是不知道還能等多久,若你一直不信,會是我今生最大的遺憾。

以前我跟你說的,可能你聽不進去,但願藉這封信,我可以告訴你為何信耶穌這麼重要。人類從亞當違背上帝的命令開始,就受了咒詛,神說:「你吃的日子必定死。」雖然亞當吃了禁果沒有馬上死,但之後仍是死了。作為亞當的後裔,我們生下來後,每天就是邁向死亡,無人能憑自己的才幹阻止這一刻來到;到那一天,輪到我們就輪到我們了。神的旨意是要我們在有生之年能認識耶穌的救恩,讓祂在十字架上所受的死來代替我們的刑罰,如此當這一生終了後,祂以公義審判時,我們才能逃脫第二次死的害(啟示錄二章11節),否則每個人都要照自己所行的受審判。

信主的人凡事會照神的話而行,若我們全家能走在神的道路上,是非常有福的。這是我信主十幾年來的經驗,盼望你也能經驗到。

我們全家都從聖經發現了這真理,唯獨你還在門外,不能和我們團圓,讓我很傷痛。爸爸生你、養你、疼你、愛你,並不需要你回報什麼,但我希望你能像我們一樣,從聖經中找到你跟神的關係。若在有生之年,能看見你悔改信主了,我確信將來在永恆的天家我們還會再團聚,這是我今生最引頸期盼的。

祝喜樂平安

爸留


    关注 传扬


微信扫一扫关注公众号

0 个评论

要回复文章请先登录注册