因瞻仰而改变

 

信徒最蒙恩的事就在于基督为我们揭开了蒙在摩西脸上的帕子,好使我们在神面前能够毫不畏惧、毫无掩饰地敞着脸,接受主的荣光,以致他的生命成为别人的一面镜子。...





“我们众人既然敞着脸,得以看见主的荣光,好像从镜子里反照,就变成主的形状”(林后3:18)。
信徒最蒙恩的事就在于基督为我们揭开了蒙在摩西脸上的帕子,好使我们在神面前能够毫不畏惧、毫无掩饰地敞着脸,接受主的荣光,以致他的生命成为别人的一面镜子。使我们被圣灵充满而改变,又因“定睛仰望”而成为镜子。一个人若有主的荣光,你必然会察觉出来,也会感到他正是主性情的反照。要提防那些叫这镜子模糊的东西;这些东西多半是好的,却不是最好的。
你我生活的准则,就是要专注地保持向神敞开。其他一切如工作、服饰、食物,地上的东西就任它去吧。然而,次要的东西又不断涌来,很容易阻碍我们对神的专一。所以我们要常常瞻仰主的荣光,同时要保持生命完全的属灵。就让一些你在乎的事随它来去吧,就让一些你在乎的人任他批评吧,但绝不可让任何事物迷糊了与基督一同藏在神里面的生命。不要让忙乱破坏了你与他同住的关系,虽然这是很容易被摇动的。信徒生活上最严格的操练,就是学习不断“看见主的荣光,好像从镜子反照。”
【祈祷】:噢,主啊,我完全仰赖袮,我感谢你给我们可以敞着脸与你面对面交通的恩典,因为离了袮,我就毫无价值。求袮今天将智慧、明辨和敏悟的心赐给我。奉主名,阿门!

2016年4月13日于心堂整理


    关注 心堂


微信扫一扫关注公众号

0 个评论

要回复文章请先登录注册