竹子与主人

 

小故事一个主人在他园中栽了一枝竹,培植、修理,爱它无微不至。竹既长大,美丽可爱,十分感激主人栽培之恩,时思报...

小故事


一个主人在他园中栽了一枝竹,培植、修理,爱它无微不至。竹既长大,美丽可爱,十分感激主人栽培之恩,时思报答。一天,主人对它说:“我所爱的竹啊,现在我想用你,不知道你愿意不愿意?”竹子顶快的点头答应。主人说:“在我用你之先,必须把你砍下。”它急忙求道:“主人,这太难了。你要把我砍下,我就再也没有出头之日了。别事都可答应,惟有这事不行。”主人说:“如果我不先把你砍下,我就不能用你。请你记得,栽培你的目的是为什么。”竹子为要报答主人之恩,只好忍痛答应。主人就将它砍下。次日,主人又对它说:“现在我要把你所有的叶子剪去,不知道你愿意不愿意?”它听了发急的说:“主人,这未免太苛刻了。我已被你砍倒在地,现在只有这些叶子,放过我吧!”主人摇头说:“你的叶子若不剪去,我就不能用你。”它无可奈何,含泪首肯。主人就剪下所有的叶子。

再过一天,主人又来向它说:“现在我要把你身上所有枝子削去。”竹子哀声说道:“叶子已经剪了,若是再把枝子削掉,我便一无所有了。这样未免太不讲理了。”主人说:“若不这样,我就不能用你。”它因感于主人的恩典,只得顺服。主人就把所有枝子削掉。第四天,主人又来对它说:“现在我要凿通你的里面。”竹嚎啕大哭,说道:“我的根已砍断,叶已剪掉,枝已削去,你还要把我里面的节凿通,这未免太残忍吧!”主人答说:“我爱上了你,拣选了你作合用的器皿。竹啊,必须把你的节凿通,才能用你。否则,我只好把你永远搁在此地了。”它和主人谈判再三,别无办法,也就遂了主人的心愿。于是主人把它每节凿通,成为中空的管子,一头接在水源,一头通到田中,灌溉田地。
大启示
信徒啊!你愿意作神流通活水的管子么?

新约里面扫罗能成为保罗,不是突然的,他并不是突然被提而成为使徒。为什么大数的扫罗会变成保罗;一个顶撞神、反对神的人,会变成一个认识主并且有功用的使徒呢?这乃是因为主在十字架上被钉死,对付了人的罪,解决了人肉体的问题,并且祂死而复活,释放出神圣的生命,成为赐生命的灵,进到人的里面。基督把祂所经过、所达成的,都作到保罗里面,把保罗作成一个使徒。原来大数的扫罗里面没有基督的成分,没有经历基督的死、基督的复活,也没有赐生命之灵在他里面。他虽然是个有学问、有地位、有才干的人,但他是个天然、属血气、属肉体的人,没有基督的生命,也没有基督的成分。他能成为恩赐赐给召会,并不是一蹴可几的,乃是经过主手的制作和甄陶。

从使徒行传的记载,我们可以看见保罗并不是昨天得救,今天就起来作使徒的。在行传九章,保罗在大马色得救,从那时候起,一直到十三章,他才奉差遣出来作使徒;这中间经过一段很长的时间。在这段时间里,主先在往大马色的路上把他打倒,之后又将他扶起来,握在自己手中。然后,保罗这个人就被主征服了,不再是一个只知为主热心作工的人,而是成为一个与主合作,让主作工的人。从保罗得救那天起,主就开始在他身上作工,把基督的死作到他里面,把基督的复活组织到他里面,把他天然的生命破碎、毁坏了。保罗不仅在灵里得重生,他的魂、他的心思更是得着更新而变化;他与主合作,让主在他里面开展,把他这个人完全变化,从扫罗变成了保罗。

今天你得救了,有神的生命,能有属灵的呼吸,传一点福音,这都是应当的;但你该有的功用,没有完全显出来。这是什么缘故呢?乃是因为你天然的人没有被打倒。你这个天然的人必须被毁坏;你天然的爱好、情感和天然的生命,必须藉着背十字架、否认己、弃绝己,而被毁坏。主已经进到你里面,已经在你的灵里,但你的心思还是非常活跃,你的情感仍旧旺盛,你的意志更是刚硬,所以你没有办法为主使用。主在你里面受围困,没有办法出来,所以你显不出功用。

今天你在主手中有多少用处,乃是在于你愿意让主在你身上作多少,也在于你经历主有多少。你愿意否认你的己吗?你愿意对付你的肉体吗?你愿意弃绝一切从世界来的堕落败坏的情欲吗?若是你说阿们!赞美主!基督就在你身上得胜了,你就像那个被对付,被剥夺的竹子,成为在主手中有用的器皿!




来源:神原初的路》第一篇

编辑:QC


    关注 源泉流


微信扫一扫关注公众号

0 个评论

要回复文章请先登录注册