信就得着

 

今天所读的这两处圣经,可以说是全部圣经中惟一说到圣灵作印记的圣经。圣灵对于基督徒,基督徒对于圣灵,这两方...





今天所读的这两处圣经,可以说是全部圣经中惟一说到圣灵作印记的圣经。圣灵对于基督徒,基督徒对于圣灵,这两方面的关系到底是如何,是我今天所要讲的。有一件关乎圣灵的事,我要请你们特别注意。许多人以为人已经得救了,不错,但是还当求得圣灵。现在我要向你们证明,到底这话靠得住靠不住。当然,请你们也不要以为我说了,就是可靠的,你们要看圣经上是怎么说的,因为只有圣经的话才是可靠的。

我们现在来看以弗所一章十三节:‘你们既听见真理的道,就是那叫你们得救的福音,也信了基督。’真理的道是什么呢?就是叫人得救的福音。我们既听见福音之后,我们便‘信了基督。’我们所信的,是一个人,是基督,不是什么道理,不是什么学理。真理的道告诉我们那位能救我们的基督是怎样;是叫我们听见了这福音之后,就信基督,不是叫我们信‘福音书’,信几张纸上所讲的道理。这是假的,这不会救我们。我们听是听见了真理的道,就是那叫我们得救的福音,我们信是‘信了基督’。所以第一步,是我们听见真理的道,就是那叫我们得救的福音,第二步是信了基督。

如果有一个人已经听见了,已经信了基督,‘就受了所应许的圣灵。’‘就’字,在原文里是顶紧要的字,意思是说,‘就在你信的那一刻,’你就受了所应许的圣灵。‘就’,不是说,叫你等一等,叫你等三天,叫你等五天,叫你等多少时候,才受圣灵;圣经上告诉我们说‘就’,就是‘就’。弟兄姊妹们,你们今天坐在这里,让我问你们:你们听见过真理的道没有?你们相信了基督没有?如果你已经听见了,也已经信了基督,你想你有没有圣灵呢?圣经是告诉我们说,就有圣灵在信的人里面,像印那样印着。我们到底有没有圣灵呢?我告诉你们,无论是谁,是一个退后的基督徒也好,是一个顶不好的基督徒也好,无论如何,圣灵在他里面和在别的信徒里面,是没有分别的。

等一等,我要告诉你们,一个圣洁的信徒,和一个不圣洁的信徒,一个顺服神的信徒,和一个不顺服神的信徒,他们对于圣灵的感觉有何等的分别。但是圣灵在圣洁的信徒里面,与在不圣洁的信徒里面,在顺服神的信徒里面,与在不顺服神的信徒里面,是一样的,是没有分别的。无论如何是没有分别的。别的都有分别,但是这件事-圣灵在里面作印记,是没有分别的。如果你已经听见过福音,你也信了基督,就圣灵在你里面,和在别的信徒里面,是没有分别的。如果你没有信基督,那就有分别了。这是定规的。无论何人,他的生活好也好,不好也好,进步也好,退步也好,顺服神或是不顺服神也好,都无分别。如果你以为你顺服神,你爱神,你有快乐的感觉,你看见异象、火焰等等,你就有圣灵,不然的话,就没有圣灵,这就是异端。无论如何,信主的人总有圣灵。我们信的时候,圣灵就在我们里面了。

十三节这里说,是得着了‘所应许的圣灵’。什么叫作‘应许’呢?整卷加拉太书告诉我们,‘应许’是‘白白得的’。‘应许’是恩典,不是工价;是神白白赐给我们的。许多人不明白,为什么基督徒-每一个得救的人-都有圣灵在他里面。他们以为,必须属灵生活达到如何地步时,才有圣灵在里面。岂知圣经启示我们知道,圣灵在我们里面,乃是因着主耶稣的救赎工作,并非因为我们自己的行为。我们只要看旧约的一个预表就知道了。利未记十四章二十五节说,‘要宰了赎愆祭的羊羔,取些赎愆祭牲的血,抹在那求洁净人的右耳垂上,和右手的大拇指上,并右脚的大拇趾上。’这样作有什么事情发生呢?底下二十八节就说,‘又把手里的油,抹些在那求洁净人的右耳垂上,和右手的大拇指上,并右脚的大拇趾上。’血所抹过的人,油也抹他;没有血的地方,油就不抹他。油之所以抹他,是因为先有了血。圣灵之所以降临,是因为已经有了血。不是因为你和我的行为好,是因为有了血,神就把所应许的圣灵倒下来。所以凡听见真理的道,又信了基督的人,就得着了圣灵。






 声明:文章仅代表作者个人观点,不代表本网立场

来源:十二篮

编辑:H.L


    关注 源泉流


微信扫一扫关注公众号

0 个评论

要回复文章请先登录注册