从小家到大家

 

天路在线 | 与您分享耶稣的爱音频:提摩太 | 编辑:惠恩ID:天路在线转载请注明以上信息一个人从生下来到离...

天路在线 | 与您分享
耶稣的爱
音频:提摩太 | 编辑:惠恩
ID:天路在线
转载请注明以上信息
一个人从生下来到离开世界和一个字分不开,那就是“家”今天和大家一起相互劝勉的题目“从小家到大家”
经文:弗5:25-27     来11:13-16
存心节:

他们却羡慕一个更美的家乡,就是在天上的。所以上帝被称为他们的上帝,并不以为耻,因为他已经给他们预备了一座城。
| 希伯来书11:16 |


他们却羡慕一个更美的家就是在天上的。所以上帝被称为他们的上帝,并不以耻,因为他已经给他们预备了一座城。
第一个家:父母的家
我们被父母所生来到了这个世界,生长在第一个父母的家庭里,这个家是不能作任何的选择,是天意来到了这个世界,来到了这个家,在这个家里大约生活二十五年左右,直到自己组成新的小家庭为止。

在这第一个家中,我们主要的生活内容,乃是成长与学习,成长:从生下来婴孩渐渐成长经过婴孩时期、儿童时期、少年时期、来到青年时期。学习:从婴孩、儿童、少年、青年都有不同的学习阶段,主要学习什么啊?

其一:建立一个正确的信仰观,那就是“敬畏耶和华是智慧的开端,认识至圣者便是聪明。”

其二:品德的学习:诚实、善良、勤劳、独立、自制、爱心、锻炼自己生活,工作与人相处等等,包括品德各方面的学习。

其三:文化知识的学习,幼儿园、小学、初中、高中、大学、或各种专科等等,在第一个家庭中,我们一般由父母作主,由父母关爱,而作子女主要乃是顺从,也可以说那一阶段的生活无忧无虑,不愁吃,不愁穿。
第二个家:自己的家 创2:24
当我们在第一个家庭成熟的成长后,就要建立一个属于自己的小家庭,正如经上所记“人要离开父母与妻子连合,二人成为一体。”(创2:24)

这第二个小家庭的生活,一般是人生的三分之二,近五十年的生活,三分之一乃前面提到的在父母家生活近二十五年左右,而自己组成的小家庭,二个二十五年,人已到了近七十岁至八十岁左右吧,那么第一和第二有什么根本的不同呢?

我们在前面已经提到,第一个小家庭,是人被父母所生无从选择,只有顺命,也可以说命里注定是天意。而第二个小家庭是每一位男或女完全有选择权和自主权,当然也有父母帮忙,亲友帮忙,但最终还是由自己来决定,选择另一半,组成一个新的属于自己的小家庭,而这一小家庭,一直陪伴着直到自己的生命结束为止。正可以说一生一世相依为命。

那么在这个小家庭中,我们主要的生活内容又是什么呢?有这几方面:对父母的孝敬、对子女的教育、个人事业的发展、还有和同事相处、亲友相处、面对自己的工作、生活等等更主要地乃是和自己的另一半的磨合相爱直到走完人生之路。

总之第二家庭和原先第一个家庭生活完全不同,第一个家庭无忧无虑,而第二个家庭,就真的完全不同了,生活的担子压上来了,工作的担子也要随之而来,还有各种人际关系也不像儿时那么地单纯,使人也好似成了一个担子而压了下来,各种和烦恼忧虑,也随之而进入到自己的内心,需要自己去面对去解决啊。
第三个家:教会的大家庭


1.
这教会的大家庭从什么时候开始的呢?请打开圣经马太福音十六章十八节耶稣说“我要把我的教会建造在这磐石上,”从这句话中我们所知教会这名词,乃是耶稣给起的,同时也是耶稣所建立的,在建立前一夜,耶稣整夜的祷告,与他的父上帝交通,第二天耶稣上了山,随自己的意思叫人来,他们便来到他那里,他就设立十二个人,这就是教会起初的建立开始了,而且教会的元首圣经向我们指出,耶稣基督乃是教会的元首,也是教会的头。

2.
那么耶稣为什么要建立教会呢?教会乃是耶稣为拯救人类而设立的机构,它是为服务而组织的,它的使命乃是将天国的福音传遍天下。

3.
那么世上的人怎样才能加入这教会的大家庭呢?受洗乃是进入教会的标记,在没有受洗之前,被称为慕道友,并认真地上查经课学习圣经,到教会里参加各种的聚会,最终明白了真理,认识了耶稣而受洗加入了教会。

受洗有两个重要的意义(打开圣经罗马书6:3-11):

其一:下到水里,与耶稣一同埋葬,当从水里上来之时象征新生的开始。

其二:受洗之后,我们因加入教会有了一个新的名字那就是基督徒。我们所知我们生下来时跟父母姓,我们自己有了小家庭生下儿女他们跟自己的姓,今天受洗之后,基督是我们的姓。
第四个家:天家 启21:1-5 
1.耶稣为我们预备天家  约14:1-3

最后有一个最大也是最美好的信息那就是主耶稣不仅在二千多年前为我们牺牲在十字架上,而且在牺牲前他亲口所说的应许“你们心里不要忧愁,你们信上帝,也当信我,在我父的家里有许多住处,若是没有,我就早已告诉你们了。我去原是为你们预备地方去。我若去为你们预备了地方,就必再来接你们到我那里去,我在那里,叫你们也在那里。”(约14:1-3)

从这节经文中可以清楚知道主耶稣必定会再来接我们回到天家。那么这天家又是怎样的景象?

启示录21:1-5:

我又看见一个新天新地,因为先前的天地已经过去了,海也没有了。我又看见圣城新耶路撒冷由上帝那里从天而降,预备好了,就如新妇妆饰整齐,等候丈夫。我听见有大声音从宝座出来说看哪,上帝的帐幕在人间。他要与人同住,他们要作他的子民,上帝要亲自与他们同在,作他们的上帝。上帝要擦去他们一切的眼泪,不在有死亡,也不在有悲哀、哭号、疼痛,因为以前的事都过去了。坐宝座的说:看哪,我将一切都更新了。又说你你要写上,因这些话是可信的,是真实的。

这美丽的天家我想每一个人都想进去,关键我们如何才能进入呢?
接受耶稣、改变自我、迎见耶稣
耶稣伟大的牺牲,把我们从罪恶中拯救出来,目的乃是接我们到他为我们所预备的天家。天家肯定有,关键是我们能进得去吗?主耶稣为什么牺牲在十字架上呢?乃是我们的罪,主亲自担当了我们一切的罪,面牺牲在十架上。

那么将来的天国还能带一点的罪吗?主耶稣还会为我们第二次再牺牲在十字架上吗?都不可能的啊!所以圣经向我们指出:“那召你们的既是圣洁的,你们在一切所行的事上也要圣洁。因为经上记着说你们要圣洁,因为我是圣洁的。”(彼前1:15)圣经指出“非圣洁就不能见主的面。”从以上的经文中讲的非常清楚,那就是我们要彻底的改变,不然是进不了天家的。

改变自我是非常难的事,靠自己是难的,但是我们把自己完全交给主靠主恩就不难了,让我们一起努力认真学习圣经,明白真理,实践真理,改变自我,传扬耶稣,等候耶稣,让我们像小孩子那样天真活泼完全把自己交给主,依靠主由耶稣来掌舵,那么在耶稣为我们预备的教会大家庭中,学习成长改变完成使命,当主回来之时空中与主相会,共同返回天家直到永远阿们!
REVIEW◆◆往期回顾
你曾自卑过吗?

看见“爱”的样子 | 每天都是情人节

为什么饭前要祷告感谢上帝赐给饮食?

你或者你身边有什么感人、有趣、经历耶稣的见证吗?可否写下来发给我们?这样,就会有数万人一起数算上帝的恩典哦~~

邮箱:474359112@qq.com
特别推荐:福音要传遍天下


    关注 天路在线


微信扫一扫关注公众号

0 个评论

要回复文章请先登录注册