神,只有一位 深度文章

 

天路在线 | 与您分享福音·单张文章:刘大同 | 编辑:惠恩ID:天路在线转载请注明以上信息1969年美国太...

天路在线 | 与您分享
福音·单张


文章:刘大同 | 编辑:惠恩
ID:天路在线
转载请注明以上信息


1969年美国太空人阿姆斯壮登上月球时将刻有“起初上帝”的牌子插在月球上。这是圣经开宗明义的第一句话。人相信有神与创造有着不可分的关系。中国的第一本字典,说文解字对“神”的定义是,“神,天神,引出万物者也。” 唯创造天地的“大能”才是真神。

无论人们怎么样称呼或是塑造膜拜他们所信的神,真神只有一位。他也是人类有限的智慧所无法规范的。上帝在圣经中将他自己启示给我们。他是无所不在,无所不知,无所不能的神。是自有永有的上帝。希伯来人没有拜任何神的形象。
事实上中国人一向也是如此。古籍中称神为“天”。北京天坛里并无供奉什么神像。倒是有一个牌子上书“皇天上帝”。古代帝王也只是向天祈祷国泰民安,五谷丰登。至于一般平民百姓,更是穷则呼天。中国以农立国,农夫一向靠天吃饭。称神为“老天爷”。

中国人本来并没有什么偶像代表神。但是人总是认为,眼见为实。于是立一块牌子,上刻“天地君亲师”。心中敬天,而不造什么形象来敬拜。中国人如此,希伯来人亦复如是。耶稣曾说过,“上帝是个灵,所以拜他的,必须用心灵和诚实拜他。”(约4:24)。
真神只有一位。就是中国人第一本字典上的定义,他必须是能引出万物的,无所不能的神。泥塑的神,连自身都难保,又如何保境安民?使国泰民安呢?

基督教的圣经,第一句话就是,“起初上帝创造天地”。中国的道教,老子的道德经有话,“道生一,一生二,二生三,三生万物。”读起来玄妙,难以理解。但是却和基督教圣经不谋而合。这说明了上帝并不偏待人。

他也启示过中国人创造的奥秘。只是道教没能更深一层地与神沟通,得更清楚的启示反而掺杂了炼丹画符等人为的迷信,将自我成仙自欺欺人。
圣经却在约翰福音第一章有话说,“太初有道,道与上帝同在。道就是上帝。这道太初与上帝同在。万物是借着他造的。凡被造的没有一样不是借着他造的。生命在他里面,这生命就是人的光。”这不单说明了万物是三位一体的真神所创造,更解明了生命的来源。上帝更深入浅出地将宇宙,人生的奥秘启示给人及神人和好之道。

试想,如果没有上帝,人为什么活着?滚滚长江东逝水,浪花淘尽英雄。诗人心中充满的是无奈。前不见古人,后不见来者,念天地之悠悠,独苍然而涕下。

杨慎也好,陈子昂也罢。念天地悠久而人生短暂。杜甫曾称李白为酒仙“天子呼来不上船,自称臣是酒中仙”李白有诗,“而浮生若梦,为欢几何?古人秉烛夜游,良有以也。”只有以诗酒自娱。帝王则不论中外都以帝国之富强要多活几百年。但最终不过是不朽的干尸。以辉煌的皇陵,金字塔等,做他们的坟墓!人生难道真就如此?
一代过去,一代又来?没有神的世界,人人都会自私地发狂!岂不太可怕了?圣经从头到尾有系统地启示人们,上帝是怎么样的独一真神。希伯来书一章,“上帝即在古时多次多方的晓谕列祖,就在这末世借着他儿子晓谕我们,又早已立他为承受万有的,也曾藉着他创造诸世界。他是上帝荣耀所发的光辉,是上帝本体的真像,常用他权能的命令托住万有。他洗净了人的罪,就坐在高天至大者的右边。”

上帝用多种多样的方式方法,饶有兴味地向人类显示了他自己。又唯恐世人仍旧不开窍。于是在两千多年前借着他儿子,三位一体真神中的一位,成为人类的一份子。将上帝的本体,真像显示给人。
耶稣在世界三十几年的一生,医病无数,使群医束手的绝症;瞎眼的,瘸腿的,三十八年瘫痪的,麻风病人得到痊愈。甚至叫死人复活,使忧伤的人欢乐。使贫穷人听到福音。彰显了上帝是爱。我们没有必要对神抱着敬而远之的态度。

上帝借着耶稣降世为人。在世界上短暂的一生向世人显明神爱世人。最后被钉死在十字架上为拯救我们。

上帝爱世人,甚至将他的独生子赐给他们,叫一切信他的,不至灭亡,反得永生。
| 约翰福音3:16 |
上帝既不爱惜自己的儿子,为我们众人舍了,岂不也万物和他一同白白的赐给我们吗?
| 罗马书8:32 |
REVIEW◆◆往期回顾


从小家到大家

夫妻有三等,你是哪一等?TA是哪一等?

你曾自卑过吗?
天路在线 | 福音速递
welcome
你或者你身边有什么感人、有趣、经历耶稣的见证吗?可否写下来发给我们?这样,就会有数万人一起数算上帝的恩典哦~~

邮箱:474359112@qq.com
特别推荐:小雅微分享


    关注 天路在线


微信扫一扫关注公众号

0 个评论

要回复文章请先登录注册