遇到不同的困难,该念不同的咒语,这个四大咒语的作用一定要懂!也许你的布施,能让更多人受益!

 

不同的情况、心境与困难,可以持什么咒?  各个咒语的主要作用都不同,可按自身情况、时地加以选择应用。...





我们学佛都懂得念诵很多咒语,但是每个咒语的功效你都懂多少?遇到不同的困境你都懂得该念诵不同的咒语吗?

如果你想增长智慧、想美善,想创造幸福,想圆满一切所求,要做到这一切,没有比念诵咒语更快捷、更简单,也更具威力了。很多师兄都会问念咒语真的有这么大的加持力吗?只要你念对了咒语,能有专注的念力加上咒语的加持。这一切都是有感应的,因为咒语有驱使宇宙磁场的神奇力量。

在这里我们一起来学习这几个离不开生活点滴的殊胜咒语。

  1、阿弥陀佛心咒——也是呼唤宇宙祝福能量的咒语

Om Amitabha Arya Siddhi Hum Hrih
嗡 阿弥德瓦 阿耶 悉地 吽 舍
念诵阿弥陀佛心咒的功德非常大,可修得智慧、慈悲、方便、度化众生等功德,这一切的功德都是无量的。大家在念诵阿弥陀佛心咒时诸位需要注意,以虔诚心念诵“阿弥陀佛”的时候,就要把阿弥陀佛心咒的功德摄成你自己的功德,你的凡心成佛心。正所谓“是心是佛,是心作佛”。

  也就是说你的“意业”同于佛的“意密”,这也是密宗里的的道理——即你的凡心成为佛心。所谓“密宗”就是把凡夫的"三业"(身、口、意造业叫做三业),修持阿弥陀佛心咒的功德就是通过这个方法,使你的口业同于佛的“意密”。

我们修持心咒的目的就是要把念诵阿弥陀佛心咒的功德摄成为自己的功德。“以念佛心,入佛知见”。也有佛经记载说:念诵一句南无阿弥陀佛,就等于念诵一部完整的《无量寿经》的功德。

 2、六字真言(又名:六字大明咒、观音菩萨心咒)——念诵此咒是开启善待自己、善待他人的慈悲心,欲想快速修得慈悲心,此咒能助你速成。



此咒不管是男女老少,富贵贫贱,都可以念诵,念的越多越好,多多益善,每一次念诵最好至少都要念一百零八遍圆满功德,此咒是不分场合都能念诵的,不管是行、住、坐、卧,皆可念诵。但是念诵时必须身心清净,忌葱蒜荤腥等。念此咒应发菩提心、大悲心,至诚皈依观世音菩萨,心缘一境,修行时间长了,可化险为夷,远离疾苦,祈求无不如意。能救世人病苦,更是离苦得乐的良药。

如果遇到魔障,或去到些不干净的地方,念诵此咒,能治诸多魔障,能除诸多损害,能净诸障。此时正是修行时,我们一起念诵观音心咒108遍将功德回向给一切众生。
观音菩萨心咒
嗡(ōng)嘛(má)呢(ní)叭(bei)咪(mī)吽(hōng)


  3、文殊菩萨心咒——此咒能快速开启智慧的力量,特别适合学子们念诵,高考也即将临近了,希望家长们能多抽点时间为子女们念诵此智慧咒。

文殊菩萨心咒
梵文:Om A Ra Pa Ca Na Dhih
中文:嗡啊惹巴扎纳德
文殊菩萨心咒是最多人持颂的咒语,念诵文殊菩萨五字心咒能开启我们的智慧。平时常念此咒能使您于空灵中将慢慢开启智慧大门,可求聪明才智,可破除烦恼与障碍,事事如意。持诵文殊菩萨五字心咒[2],修得大智慧、罪障消灭、获无尽辩才、所求世间、出世间事悉得成就,离诸苦恼,五无间等一切罪障永尽无余,证悟一切诸三昧门,获大闻持,成阿耨多罗三藐三菩提等等

  4、心经咒——回归心灵的自在力

  心经咒:揭谛揭谛,波罗揭谛,波罗僧揭谛,菩提萨婆诃



这是获得自在力的一种途径,是由“人生智慧”走向“宇宙智慧”,在一定程度上达到自由自在、心无挂碍的境界。我们要知道“读经”是思维文字语言所体悟的一种智慧,而“持咒”便是透过音声直接连通宇宙的智慧。

 

  这四个咒语的力量非常大学得好可以度化无数苦难众生

  呼唤宇宙无限量的光芒:阿弥陀佛心咒

  连结宇宙慈悲的能量:六字大明咒

  下载宇宙智慧的能量:文殊菩萨心咒

  通往宇宙自在大道:心经咒

所以我们在日常生活中,每天都可随时随地念诵“阿弥陀佛心咒”和观世音菩萨心咒,通过这两个简单咒语,我们就可让宇宙神圣的智慧能量和慈悲能量加持我们的身心灵,同时让我们保持清净平和的心。如果我们在工作遇到艰难挫折或遇到什么危难之事都可以念这两个咒。也愿一切有情众生念诵此殊胜咒语,速得成就。
南无阿弥陀佛
南无阿弥陀佛
南无阿弥陀佛


    关注 天天听佛音


微信扫一扫关注公众号

0 个评论

要回复文章请先登录注册