得胜的科学(上集)

 

欢迎您打开链接来参加圣经研究,虽然我不能看到你的面孔,但我能看到你的心,想确切地研究上帝的话。通过我属灵的眼...




点击绿标 收听音频
欢迎您打开链接来参加圣经研究,虽然我不能看到你的面孔,但我能看到你的心,想确切地研究上帝的话。通过我属灵的眼睛,你的心灵切望着要懂得。在这个时间,我们要通过本篇谈论得胜,这是一个很严肃的问题,因为恩典的门很快就要关闭了。朋友们,对于我们盼望主再来的信徒,恩典的门很快就要关掉了。

在启示录书中第16章,有两节很重要的经文,启16:15节,“(看哪,我来像贼一样。那警醒、看守衣服、免得赤身而行、叫人见他羞耻的有福了!)”他要你和我警醒,因为有魔鬼的灵要出来胜过我们。这里说要看守衣服,这是什么意思呢?因为魔鬼的灵想胜过你,使你没有上帝所给你的衣服,那你就参加不了上帝的筵席。所以朋友你要警醒看守你的衣服,免得魔鬼拿走了你的衣服,或者是沾污了你的衣服。因此你的敌人是看不见的,他们是用眼睛看不到的,只有通过属灵的眼睛认识到他们,你只能靠属灵的眼睛而每天接受圣灵,你才能够认出他们来。

因此在前一节这样讲,14节,“他们本是鬼魔的灵,施行奇事,出去到普天下众王那里,叫他们在上帝全能者的大日聚集争战。”我们与魔鬼的灵争战,他们甚至用这种奇事和神迹,是为了要迷惑人。这些魔鬼的灵欺骗普天下所有的人,来到哈米吉多顿争战。虽然你并不觉得你自身在发生着什么,然而确实有属灵的争战在进行,他们要得你的生命,和你的灵命,到这个哈米吉多顿战役。

作为一个基督徒,主耶稣基督很快就要来了,你要懂得救恩的科学,在天庭上魔鬼也要叫你的名,他是真正地在攻击你,他认识你的软弱,他也知道怎么样能够得到你,他也知道你最软的那一点,他也能攻击你。如果你没有被圣灵的能力所保护,你会欺骗跌倒,而且他也在发明一些武器使你的心软弱。魔鬼是知道的,如果你的心软弱的话,你的选择意志力也是会软弱的,所以他一直在发明着这些东西。他在发明着电视机、属世的音乐和节目等,使你的感官意识模糊,使你跌倒。他知道他使得你跌倒的办法,是通过逼迫呢,还是通过属世的享乐。

所以,你心里的软弱是什么呢?你最软弱酸痛的地方在哪里?撒但知道的,他知道怎么得到你,所以你要懂得救恩的科学,你必须要每天把自己交给主耶稣保管,才能免得入了魔鬼的迷惑,你的心就是那战争的所在,这最大的争战的战场就是在人心中的。然而有一点,我希望朋友你知道,他可以给你带来痛苦和艰难,他可以使你有事,然而他却不能强迫你犯罪。耶稣基督也不强迫你,他展现给你他的慈爱,同样的撒但不能强迫你,他用他所有的设备和他的技巧迷惑你。朋友,撒但气忿忿的下来了,因为他知道他的时候不多了。

我们知道在罗6:14节这样说,“罪必不能作你们的主,因你们不在律法之下,乃在恩典之下。”罪不能掌管你,这里说罪不能作你的主,因你不在律法之下,乃在恩典之下。不在律法之下是什么意思呢?简单的说,你不再被定罪了,你被饶恕了。同时在恩典之下的意思,你在圣灵的恩惠之下,你在圣灵的能力保护之下,因此我们是因信而行,也是因着恩而得救。信就是我们能够使用它,得到上帝所给予我们圣灵的工具。

如何使罪不作我们的主呢?只有你把自己放在主的恩典之下。因此在希伯来4章中说到,我们需要来到主恩典的宝座前,得随时的帮助。你不可能在撒但的眼前保护自己,无论你是多么地忠诚,多么的圣洁,你是多么的真切,多么真诚,你不能保护自己免受撒但的攻击,只有你被上帝的恩典加惠了的时候,你才能够。因为我们是在和看不见的能力争战。在以弗所6章中讲到的是我们很熟悉的经文了。

弗6章在这节中说,11节,“要穿戴上帝所赐的全副军装,就能抵挡魔鬼的诡计。”12节,“因我们并不是与属血气的争战,乃是与那些执政的、掌权的、管辖这幽暗世界的,以及天空属灵气的恶魔争战。”现在我们要给大家展现每一个步骤,如何胜过属灵的恶魔。首先你要割断与邪灵的工作。朋友,你一定要割去与邪灵的所有关系,因为在主耶稣基督和魔鬼之间没有一个什么中间地带,中立的地方可以站立。你或是被上帝的灵所掌管,或者被魔鬼的灵所控制。如果你有任何东西与魔鬼的灵有关系,还没有割断,撒但要使得你的心软弱了,他就知道他使你的意志力软弱了,他就得到你,你的属灵的能力就软弱了。那样罪就可以掌管你,作你的主。所以第一点,就是你要与所有恶魔的关系斩断。如何作到呢?你手里有武器。什么武器?上帝的话。你可以拿着上帝的话就像宝剑一样,斩去与所有恶魔的关系。

很多年前在洛杉矶,有一个从事降落伞的人,他的故事是在报纸上登的,他是一个很著名的跳伞员,他从飞机上跳伞经历了五百次之多,所以他是一个很有经验的人。但这一次他跳伞,他突然发现他跳下时,飞机地毯的一个东西钩住了他的绳索,所以他的绳索就挂在了飞机的窗外,飞机在飞翔,他就挂在外面飞,能想像一下这个情景吗?他也上不去,也不能跳下来。当时飞行员的手就不稳了,他不知道怎样作,因为飞机的汽油要用完了,再不可能继续这样飞,而他也不可能降落在机场,如果降落的话,这个跳伞员就会被辗死。所以飞行员就没有办法作决定。他能怎么作呢?在这个时候,机场里面有一个年轻的飞行员,这个飞行员一下就意识到天空中发生了什么事,他就从飞机里面出现,拿到了他所能找到的所有的刀,他飞起来以最近的距离靠近这个跳伞员,他打开了飞机的窗户,向挂着的跳伞员把刀扔过去,他扔过去第一把刀砍这个绳索偏了,扔第二个偏过去了,他扔第三个,那个人抓到了,那么这个人就成功地抓到了刀,这个跳伞员就割断了捆住他脚的绳索。

当我读这个故事的时候,我觉得我们就像这个跳伞的人一样,在飞机外挂着,我们不能上到飞机上,同时飞机也不能降下来。然而同时汽油要完了,时间太短了,就在那一霎那,耶稣基督要给予我们圣灵,同时他会给我们一个很锋利的宝剑,我们一起读希伯来4:12节,上帝的道是活泼的,是有功效的,比一切两刃的剑更快,甚至魂与灵,骨节与骨髓,都能刺入、剖开,连心中的思念和主意都能辨明。

我的弟兄姐妹们,要解决你心中的问题,你如何作呢?通过这灵的帮助,那是什么呢?那就是上帝的话。当你研读上帝话的时候,那属灵的光将要照到你,就要显露出来你心中看不到的那些事物。这里说上帝的道是活的,而且是很有能力的,朋友,上帝的话是真实的。上帝的话比两刃的剑更快,能够刺入到人的思想和意念中,所以用这个比两刃更快的剑来斩断一切属世的关系。

多少年来我们一直都在培养着我们恶的本性,我们也不知道在过去的时候,你的坏的习惯,你的恶的本性已经积攒了多少,然而这里说上帝的话是活的,是很有能力的,是一把剑,用上帝的话来割断,如果你与一些不正确的人有不正当的关系,我是说或者他是属世的朋友,或者是犯罪的伴侣,任何属世的关系,我要你斩断它,用上帝的道,因为它是有功效的。

第二点,就是你要预备你的心成为一个得胜者,而不是失败的。当你有了重生经验的时候,当你用上帝的话把与属世的关系斩断了,你要承认的罪是死了。一起看罗6:6,7节,我们从其中能看到一个教训,“因为知道我们的旧人和他同钉十字架,使罪身灭绝,叫我们不再作罪的奴仆;因为已死的人是脱离了罪。”当我们有了重生经验的时候,我们应该有这个经验,就是脱离了罪,因为耶稣基督要活在我们里面。我们继续读8,9节,我们若是与基督同死,就信必与他同活。因为知道基督既从死里复活,就不再死,死也不再作他的主了。

我们也要有这样的经验。我们看11节,“这样,你们向罪也当看自己是死的;向上帝在基督耶稣里,却当看自己是活的。

仍然还是看不见的属灵争战,我们看不到的,我们罪的本性是死了还是没有,事实上我们只能感觉到,怎么感觉到呢?通过我们感觉到了试探,就像有这样属灵的争战,你要看自己像是死了,就像主耶稣基督,在他旧的身体里是死了,在他活的身体里有一个新的生命,因此我们要结合我们的信,和我们与主耶稣基督一起结合。

你如何能够看自己向罪是死的呢?看自己向罪是死的,就是你这么认为。换句话说,就在你里面罪的本性还是有的,你可以把它活起来,如果你喂养它的话,如果你给属肉体的身体喂养食物的话,可以活起来。所以你要认为你罪恶的本性是死了,它就不再作你的主了。你不会跟罪人去讲话对吗?你不会拿食物去喂这个死尸对不对,所以如果你认为你的旧人,你罪恶的本性是死的,它就不再作你的主了。



长按识别加关注,愿上帝的话语每天与你同在


识别二维码可以快速进入真理资料订购页面!


▼点“阅读原文”进入我的微电台听你想听的


    关注 回归圣经


微信扫一扫关注公众号

0 个评论

要回复文章请先登录注册