为何基督徒在患难中也能常常喜乐?都因主耶稣给我们这4个伟大应许!

 

定睛在主耶稣的身上,我们就可以靠主凡事喜乐。...





《圣经》教导我们要常常喜乐,甚至让我们在患难中也要常常喜乐。但是,这是多么违背我们的本性呢?我们遭遇患难的时候,第一反应往往是痛苦、悲观、绝望……

那么,为什么基督徒在患难中也可以常常喜乐呢?我想,主耶稣给我们的这4个伟大的应许,可以帮助我们做到常常喜乐。

1,主耶稣应许圣灵与你们同在

在约翰福音里面,主耶稣多次应许我们,祂回到父那里后,就会赐下保惠师圣灵,让祂永远与我们同在。这位保惠师圣灵不仅会安慰我们,还会叫我们为罪、为义、为审判,自己责备自己。

不仅如此,圣灵还会引导我们进入一切的真理,将主耶稣的真理都告诉我们,把神的爱浇灌在我们心里。

主耶稣不仅应许圣灵与我们同在。在主耶稣复活升天之后,真的赐下了圣灵,浇灌所有信靠主耶稣的人,其中也包括今天的我们这些人。

所以,我们可以祈求圣灵的能力,我们生活在这个世界上,不再是依靠自己,还可以祈求圣灵的能力。所以,当我们遇到艰难时,不要忘记主给我们的这个应许,那就是圣灵与我们同在。

亲爱的弟兄姊妹们,你做任何事情的时候,要记住不单是你自己,还有圣灵与你同在。那样,不论做任何事情,都会变得完全不一样。



2、主耶稣宣告祂已经胜了世界

主耶稣告诉门徒说:在世上你们有苦难,但你们可以放心,我已经胜了世界。是的,在这个世界上生活,我们常常会与各种苦难不期而遇。

如果我们是普通的世上人,那么我们也会像他们那样常常觉得苦不堪言。但是,如果我们知道,我们的主耶稣已经胜过了世界,我们就可以把心放在主耶稣那里,依靠着祂得享平安。主耶稣是用爱战胜了世界。这世界虽然有很多罪恶,并且主耶稣也是因着这些罪恶而被钉死在十字架上。

但是,主耶稣并没有被罪恶打败。相反,主耶稣用爱战胜了罪恶。他在最最痛苦的时候,仍然为罪人祈祷,祈求天父赦免他们。

爱才是得胜世界最强大的武器。当我们住在主的爱里时,我们也可以依靠着主耶稣,跟主耶稣一起得胜这个世界。不论外面的风雨再大,我们在主耶稣的爱里,都可以得胜有余!



3、主耶稣提醒“主所爱的”祂必管教

有时候,有些苦难是出于主的管教。因为主太爱我们了,祂想帮我们挪去我们身上的缺点,祂想帮助我们改变得更加完美。《希伯来书》上说,主所爱的,祂必管教。《约翰福音》也说,凡结果子的枝子,祂就修理干净。

记得在一部电影里曾看到这样一段话:当有人希望自己有耐心,你认为上帝是直接赐予他片刻的耐心,还是给他一个培养耐心的机会?

当有人祈求自己更加勇敢,你说上帝是直接给他一时的勇气,还是给他锻炼胆量的机会?如果有人希望家人关系更亲密,你想上帝是要给他们耳鬓厮磨的短暂温馨,还是给他一个和家人共度难关的机会?

是的,我们基督徒之所以能常常喜乐,是因为我们相信主耶稣爱我们。哪怕我们会遭遇逆境,但是那些逆境都将成为让我们拥有蒙主喜悦的生命的机会。只要我们定睛在主耶稣的身上,我们就可以靠主凡事喜乐。



4、主耶稣应许祂必快快再来接我们到祂那里去

我们基督徒之所以能凡事常常喜乐,还有一个原因,就是我们相信主耶稣的的应许,主耶稣必快快再来,接我们到他那里去。

这是我们在地上所能得到的最大的盼望,主耶稣必将接我们到永恒的天家,在那里将再也没有痛苦和眼泪。

在约翰福音14章开头,主耶稣对门徒们说:你们不要忧愁,我去原是为你们预备地方去。我若去为你们预备了地方,就必再来接你们到我那里去。主耶稣要去的就是天父那里,将来要接我们去的地方就是天国。

这是基督徒最大的盼望,最终极的盼望。我们的家乡不在这个地上,我们只是路过这里,大概待上七八十年,主耶稣就会接我们回家。死亡不是结束,而是回到我们真正的家乡

我们真正的家乡,要比这个地上美好很多,因为在那里,我们将永远生活在主耶稣的爱里!


    关注 基督网


微信扫一扫关注公众号

0 个评论

要回复文章请先登录注册