祷告蒙神垂听的4大秘诀,你知道吗?不看亏大了!

 

感谢主...





祷告对基督徒来说,实在是太重要了。但是,我们的祷告并不一定总是蒙神垂听。祷告蒙神垂听也是有秘诀的,你知道吗?让我们从《圣经》中一些例子,一起看一下祷告的4大秘诀吧:

秘诀1,一直坚持到成就为止,并且不断查看

祷告蒙神垂听的第一个秘诀,就是一定要坚持不懈,一直祷告到成就为止,并且在这个过程中,不断不断地查看,神是不是已经垂听了我们的祷告

先知以利亚是这个秘诀的典范,列王纪上18章记载,他为了让神给以色列人降雨,跪在迦密山顶上,屈身在地,将脸伏在两膝之中,不断不断地向神祈求。而且,他还让仆人去查看,看看有没有下雨的征兆。

而且,以利亚并不是这样祷告一两次就结束了,而是一直祷告了七次,直到神垂听了他的祷告,他才站起身来。这就是祷告的第一个秘诀。如果我们祷告时能像以利亚那样,神一定会为我们成就的。



秘诀2,带着爱心为他人代祷,并且情词迫切地直求

这个秘诀是主耶稣亲自教导我们的,记载在路加福音11章。主耶稣说,有个人大半夜去一个朋友那里,为另一个朋友祈求三个饼。

正常情况下,他的祈求是不会被应允的。但是,因为他带着爱心为朋友求饼,并且情词迫切地直求,他的祈求就一定会得到应允。

亲爱的弟兄姊妹们,神是比我们的朋友更好的,如果我们也带着爱心,为朋友代求,并且情词迫切地直求,神也一定会垂听我们的祷告。所以,想要神应允我们的祷告,有一个很大的秘诀就是,找更多的朋友为我们情词迫切地代求。



秘诀3,凭着信心求,并且一点也不要疑惑

《雅各书》是这样说的:“只要凭着信心求,一点不疑惑……”带着对神的绝对的信心去祷告,是非常非常重要的。《圣经》反反复复地告诉我们这个祷告的秘诀,甚至说,只要我们的信心像芥菜种那么大,就是吩咐这座山投在海里,神也会为我们成就的。

信心,是祷告得到神的应允的一大秘诀。而且,也只有我们带着对神的绝对的信心,我们才能真的坚持祷告,一直到成就为止。

我们要相信神,神比我们自己更爱我们自己,神比我们更加知道我们需要什么。不论什么时候,都要带着绝对的信心向神祷告。



  秘诀4,先悔改,然后再发自内心地祈祷

这也是非常重要的,如果我们没有悔改就向神祷告,我们的祷告常常是不蒙神喜悦的,就更加很难让神来垂听我们的祷告了。这个秘诀,在尼希米身上提现的淋漓尽致了。

尼希米记1章记载,尼希米听说耶路撒冷的悲惨情况后,首先是做了悔改的祷告。他向神认罪,不仅为自己的罪,也为众百姓的罪向神悔改

而且,他也不是就祷告一次,从他开始禁食祷告,到神垂听他的祷告,为他预备通达的道路,中间隔了足足有5个月的时间。

先悔改,然后再发自内心地向神祈祷,我们的祷告也会更加接近神的心意,我们就不会只是为了自己的私欲祷告。如果我们的祷告能摸着神的心意,神怎么可能不快快地为我们成就呢?

写在最后:

亲爱的弟兄姐妹们,祷告是基督徒的特权,是神的属天的大能彰显在这个地上的重要通道。

今天我们一起看了《圣经》中的4大祷告的秘诀,希望家人们从今天就开始操练,祈求神多多垂听我们的祷告,应允我们的呼求。阿们!


    关注 基督网


微信扫一扫关注公众号

0 个评论

要回复文章请先登录注册