趣味圣经故事《我家的圣经时光》:上帝爱亚当和夏娃

 

教养孩童,使他走当行的道,就是到老他也不偏离——22章6节...



上帝造了亚当和夏娃,安排他们住在一个美丽的花园里。花园里有鱼、鸟和动物,树上长着鲜美的果子,亚当和夏娃有很多东西可以吃。花园里有亚当和夏娃需要的一切东西,他们什么都不缺乏。

上帝对亚当和夏娃说:“除了这棵特别的树,花园里其他的树结的果子你们都可以吃。”上帝一边说,一边将那棵树指给他们看。

只有一件事儿不可以做,上帝的命令好像不难遵守。可是,他们并没有听上帝的话!一天,夏娃看到一条蛇,蛇居然还跟她说话。蛇对她说:“如果你吃了这棵树上的果子,不会有什么坏事发生。”(其实,这条蛇是魔鬼,魔鬼是上帝的敌人。)

上帝可不是这么说的!现在夏娃必须做出选择:她应该听上帝的话呢,还是听蛇的话?

夏娃从那棵树上摘下果子吃了。她还给亚当留了一些,这样亚当也能够吃到美味的果子。亚当和夏娃做了上帝不让他们做的事情,他们开始感到害怕。他们知道自己没有听上帝的话。(圣经上把人不听上帝的话,叫做“罪”。)

那一天,上帝来看望他们的时候,亚当和夏娃吓得要命,他们赶紧在花园里找了一个不容易被发现的地方藏了起来。“亚当,你在哪里?”上帝呼唤着。

“我藏起来了,因为我好害怕呀。”亚当回答。

“你为什么要害怕呢?难道你吃了那棵树上的果子吗?”上帝问道。

“夏娃和我都吃了那棵树上的果子。”亚当回答。亚当和夏娃违背了上帝的命令,破坏了上帝创造的完美世界。这令上帝非常难过。

上帝命令亚当和夏娃离开这个美丽的花园。上帝还说,因为他们不听话,接下来会有很多不好的事情发生。即使亚当和夏娃犯了这么严重的错误,上帝对他们的爱也没有改变。上帝依然关心他们,还给他们做了暖和的衣服。

上帝还跟亚当和夏娃有一个奇妙的约定。很多年以后,上帝按照这个约定,派他的独生子耶稣来到世上拯救全世界的人。耶稣既是全人类的救主,又是我们的好朋友。人犯了罪,但是耶稣把人从罪中拯救出来。
1

动动快乐脑

亚当、夏娃犯了什么错误?

结果怎么样了?


品格建造  犯错的后果




亚当、夏娃没有听上帝的话,犯错了。这让上帝很难过。上帝虽然爱他们,可是亚当、夏娃还是因为他们独的过错受到了惩罚。不听上帝的话就是犯罪,他们再也不能住在上帝为他们预备的美丽花园里了。上帝这样做,是因数他必须要惩罚罪过。

我们做每一件事情都会有后果:做好的事情,会有好的结果;做坏的事情,会有坏的结果。如果我们不听爸爸妈妈的话,做错了事情,他们仍然会爱我们,但是我们要为自己的过错爱到惩罚。
公众号ID:xbsymnl
香柏树以马内利


神说,【论福,我必赐大福给你。】神的儿子主耶稣基督就是这一个【福】音
【约翰福音17:3】认识你独一的真神,并且认识你所差来的耶稣基督,这就是永生。


    关注 香柏树以马内利


微信扫一扫关注公众号

0 个评论

要回复文章请先登录注册