【圣诞特辑】圣诞的福音

 

“神爱世人,甚至将他的独生子赐给他们,叫一切信他的,不至灭亡,反得永生”。(约3:16) “基督耶稣降世,为...







“神爱世人,甚至将他的独生子赐给他们,叫一切信他的,不至灭亡,反得永生”。(约3:16)


一、上帝给你礼物

圣诞节是一个普天同庆的日子。似乎没有什么节日,像这个节日使得普世的人如此庆贺,就像一首赞美诗所说的:“普世欢腾救主下降,大地接他君王。”

既然普世庆贺,肯定这事是与普世人有关系;既然普世欢腾,当然一定就有普世欢腾的原因,不会无缘无故的,肯定值得。正如天使所报的佳音:“我报给你们大喜的信息,是关乎万民的;因今天在大卫的城里,为你们生了救主,就是主基督。”(路2:10.11.)



二、基督为你而来

基督为什么到世上来?圣经说:“基督耶稣降世,为要拯救罪人。”(提前一:15)耶稣说:“我来了是要叫人得生命,并且得的更丰盛!”(约10:10)

也许讲到罪,很多朋友不高兴。但是,讲基督耶稣降世,就不能不讲人的罪。基督教是讲罪,但请大家不要误会,更不要生气,因为基督教所讲的罪,和世人所理解的罪不完全一样,不是指法律概念的罪,说你在社会上犯了法;也不是指道德概念的,说你人品不好;而是指信仰概念的,尽管有人在世上是非常好的人,有口皆碑,但他在上帝的眼中却仍然是罪人。尽管我们不犯法、道德高尚,然而你只要不是完全人你就不能自称为义。义是罪的反义词,人达不到义的标准的就是罪。我想事实也是如此,人的道德无论有多高尚,你不可能不该说的话从来没有说过,不该做的从来没有做过。我想你够不到这样的人,我也不是。我想,人在别的事上也许很有本事,但对于罪,人一点本事都没有。在这科技知识爆炸的时代,人能创造出人间奇迹,但对于不犯罪,人却是无能为力的。不当说的话不说你做到做不到?不当想的事情不想你做到做不到?我是做不到,我想恐怕你也做不到。就象使徒保罗讲的:“立志为善由得我,只是行出来由不得我。”(罗7:18.)人连自己最小的缺点都克服不了,难道在圣洁的上帝眼中还是罪人吗?



三、永生向你召唤

圣经告诉我们:“因为上帝差他的儿子降世,不是要审判世人(或说定人的罪),乃是要叫世人因他得救”。我想没有什么好消息能比罪人得救更好的消息,也没有什么好消息能比得永生更大的好消息。耶稣说:“人就是赚得全世界,赔上自己的生命,有什么益处呢人还能拿什么换生命呢”(可8:36-37)得永生的方法非常简单:“你们得救是本乎恩,也因着信;这并不是出於自己,乃是神所赐的;也不是出於行为,免得有人自夸。”(弗2:8.9)因为“信子的人有永生;不信子的人不得见永生…”(约3:36.)。有一点需要说明,永生不是说肉身不死,而是现在有基督的生命,将来有身体复活盼望的绝对把握。就如圣经说的:“若有人在基督里,他就是新造的人,旧事己过都变成新的了。

赞美诗中有一句话:“我生命有何等奇异的大改变,自耶稣来住在我心。”亲爱的朋友,你可以询问我们中间真正得救的每一个人,他都会告诉你,他因接受基督生命有了何等奇异的大改变。活着有依靠,死后有永生。现在全世界有二十亿基督徒,其中无数人得到了这奇妙的恩典。在这庆贺基督降生的欢乐中,我盼望你和我们一样,敞开心门,把上帝所要给你的这份爱的厚礼接受进你的心里来,与我们同享上帝福音里那无限的盼望!




    关注 红蜜蜂主日学


微信扫一扫关注公众号

0 个评论

要回复文章请先登录注册