0401《投上你的一切》 路21:1-4

 

天天奔向主...



点上方绿标即可收听音频


声明

“天天奔向主”的本书卷灵修将依照国际释经应用系列的大纲,同时参考圣经信息系列的内容而编写。
路加福音书21:1-4
1 耶稣抬头观看,见财主把捐项投在库里,2 又见一个穷寡妇投了两个小钱,3 就说:“我实在告诉你们,这穷寡妇所投的比众人还多;4 因为众人都是自己有余,拿出来投在捐项里,但这寡妇是自己不足,把她一切养生的都投上了。”

大纲

在以色列的圣殿特别有妇女院的墙上,设有十三个收奉献的容器,这样的容器是一些喇叭形的,是为支持圣殿运作,这个寡妇之所以得到主耶稣的称赞不是基于数量的多少?

当然不要误会上帝喜悦奉献很少的人,以为神不喜悦人奉献多;实质上不是数量的问题,而是对奉献的认识和态度问题,寡妇和财主的对比告诉这样的事实,财主是都是有余拿出来,这说明什么问题,他们先考虑的是自己,认为自己有权支配金钱,认为所拥有的钱是自己的,自己用完或挥霍之后才考虑奉献。

然而,这个寡妇不想要别人赞扬,而是想尽自己的力量奉献服事神,因为她认识到一切的都是神的,神配得自己将一切养生都投上,这一点非常关键,当我们口称神是主的时候,意味着神对我们具有所有权和统管权,一切都是属于神的,我不过是神托付的管家。

我们也认识到一个人的钱付出多少也代表着一个的重视是什么?优先次序是什么?所以当一个人的奉献以神为目标,不论数目多少都蒙神纪念和欣赏。可是今天许多时候人们还是只看数目,而不一定考虑人在捐献时牺牲了什么,你看耶稣基督看待事物的眼光与我们不同,祂不是算也不是称,而是竭诚参与的心。

这里并不是说我们直接应用将自己一切都奉献的意思,我们需要有计划、有步骤的奉献,我们应该优先处理奉献给神的东西,我们的神不会接受我们残余的奉献;我们承认金钱属于神,而且注意奉献之后的那部分钱也不属于你,乃是属于神的,因此也不能挥霍,反正已经奉献了,剩余的都是我自由支配,不,你的我的一切的都是神的;

那么,我们当如何实践这方面的信息呢?

我们可以在年收入或月收入直接抽取十分之一,作为常规的所在委身教会奉献,以此来支持神家的各项服事的需要;

我们可以在十一奉献之外,根据经济情况,酌情考虑教会专项事奉,比如:为培训、为慈善、为全职传道牧师、为建堂、为教会设施、为短宣……等等

我们可以在家里教育和引导孩子们认识金钱是神的,带领孩子进行敬虔的操练,培育他们来教会有奉献的习惯。

我们可以……你准备行动了吗?


微信名:天天奔向主    微信ID:TTBXZ365

长按右侧二维码关注


    关注 天天奔向主


微信扫一扫关注公众号

0 个评论

要回复文章请先登录注册