吃苦就是受业,吃苦就是消业,吃苦的人慢慢就会越来越好

 

生活上没病也要锻炼身体;不渴也要喝水;再烦也要想通;有理也要让人;有权也要低调;不累也要休息;不富也要知足;人生苦短,再苦也是活,再累也是活;生命无常,佛法智慧,再难也要学。...










一个人活在世界上靠别人永远是靠不住的,靠自己,靠自己坚定的信念,靠自己坚强的决心和菩萨的慈悲心,因为佛陀在2500年前就说了,众生皆具佛性。一个人自己相信,你们都是未来佛,只是你们现在已经很脏了,希望你们擦干自己的心,让自己真正地成为在人间的一个未来佛!

有一个孩子,有很坏的脾气。于是,他的父亲就给了他一袋钉子,并且告诉他:每当发脾气的时候,孩子,你就拿一颗钉子去钉在我们家后院的篱笆墙上。第一天,这个男孩发了37次脾气,他钉下了37个钉子。慢慢地,他每天钉的数量开始减少。他发现,控制脾气,要比钉墙上那些钉子来得容易。终于有一天这个男孩再也不会失去耐心,乱发脾气了,变成一个很好的孩子。他告诉他的父亲这件事情,父亲告诉他说:现在开始,每当你能够控制自己脾气的时候,你就拔出一个钉子,一天天过去了,这个男孩最后告诉他的父亲,他终于把所有的钉子都拔出来了。父亲握着他的手,把他拉到后院跟他说,你做得很好,孩子,但是你看看,那些篱笆墙上的洞,这些洞永远不能恢复到原样了。想一想,你生气的时候,说的话就像这些钉子一样,它会留下伤疤的,它不会恢复到从前,你生气说的话,就像这钉子一样钉在了人的心上,你就算拔掉了,还是有。所以你拿刀子捅人家一刀,不管你对人家说多少次“对不起”,它像一个伤口,虽然愈合了,但是永远的存在!

所以讲话要懂得,要知人所想,知人所说。

不要乱挥霍你的福德,不要乱挥霍亲人给你的爱,因为这样对你的亲人是一种伤害。

学佛人以慈悲、善良对待人;记住了嗔恨永远化解不了仇恨,只有慈悲才能化解仇恨。
不必为因果争吵,
因为因果从来不误人!


对人尊重就是庄严自己,尊重别人就是尊重自己;今天能够让别人幸福的人,自己一定是一个最幸福的人。

学佛人有时候就像挖井一样,你想挖井,准备好之后,很多人只知道等井水,但是不知道做一个挖井人。其实当你在挖井的时候,就是为了你以后能够挑水喝,挖井可以保证你眼前的需要,但是如果你有长远的目标,你就会知道,等我井挖好了,必须一直我要调试,这样才能让井水源源不断地滋养你的身体。

学佛也是这样,今天学佛了就懂得今后我要不断地努力精进学习,这样你才会得到最后的井水永远是甘甜的。如果你学了佛,不精进地努力,可能你最后的井水都会发臭。所以付出后,等待你的就是更多的努力。

很多人结婚了,以为这个事情就过了,实际上结婚之后,等待着你更多的包容和去滋养它。所以夺取是容易的,保持是困难的,希望大家一定要有坚持的心。我们要摆脱人间的烦恼和痛苦,就是要懂得用恒心去保持一个永远精进的心。

试想一下,哪一位成功人士不是有恒心,哪一位能够进步的人,他没有恒心。希望大家一定要用恒心来学佛,彻底地改变自己的习惯,彻底地让自己过去的脾气收敛,慢慢地让别人看到你像菩萨。

人成即佛成,

做人做得好的人,

那就是一个菩萨!

坐得定的人才能做领导,坐得定的人才会有修养,所以学佛的人必须要有修养

佛法讲:尽虚空遍法界。也就是说心中要装满宇宙,一个人的心眼有时候很小,有时候可以很大啊。

什么是正法呢?正法包括不得不该得的东西,不说不该说的话,不做不该做的事,这就是修正事。
不要怕失败,好好地站起来,今天哪怕生了癌症也要想到这是暂时的,是菩萨的考验,我好好的做人,我一定要放下心中很多的杂念,可能会越过去。

想一世修成,要越出人间的境界;一个想得通的人,他一定宽宏大量,他一定超脱人间的境界。

学佛有基本点,学佛就是要好好做人。学菩萨的基本点,你想在人间做一个好菩萨,

你首先要“不见人过,但见己过”,就是看别人都是好的,不要看到别人的毛病,要多看看自己身上的毛病;

第二个就是“只管耕耘,不问收获”,要记住,你只要种下去任何的因,一定会有果出来。今天,你只要对别人善良,别人就会对你善良;你今天只要跟别人作恶,别人一定会跟你作恶,这只是时间问题。所以只管自己拼命地做善事,不做坏事,你很快就会收到善果;

第三,要无心,做什么事情你要放得下,要“以众生之心为己心”,就是要换位思考。

命运加给我们的不幸还有避开的可能,但是自己给自己造成的不幸那就没有挽救之物。我们过去所犯的恶业虽然不会马上受报,犹如刚刚变质的食品不会马上发臭,但是它们不断地散发出恶毒。

人生表面上好像是平平淡淡,实际上人只要进入五欲六尘,就犹如进入一个比赛场所,上半场(就像)一个人上半生,中年的时候是按照学历、权利、职位、业绩、薪水不断地往生升;下半场,我们人的下半生,是以血压、血脂、血糖、胆固醇不断地比谁下降的快。

我们人生的上半场顺势而为,听命的,没有办法;人生的下半场是事在人为,认命的;
师父告诉你们几个生活上我们学佛人应该好好掌握的。
记住了...
生活上没病也要锻炼身体;

不渴也要喝水;

再烦也要想通;有理也要让人;

有权也要低调;不累也要休息;

不富也要知足;

人生苦短,再苦也是活,再累也是活;

生命无常,佛法智慧,再难也要学。




--网络转载   公益分享


    关注 心灵钥匙


微信扫一扫关注公众号

0 个评论

要回复文章请先登录注册