德仁心610期九华山游学—在仙境中朝拜!(一)

 

莲花佛国九华山,大愿孝亲朝地藏。2016年5月17日,在德仁心了凡老师和各位义工菩萨的护持...





莲花佛国九华山,大愿孝亲朝地藏。2016年5月17日,在德仁心了凡老师和各位义工菩萨的护持下,来自全国各地的将近100位同修一起前往九华山地藏菩萨道场,为家人、朋友、众生 、自己祈福!愿事事顺心,众生安康!





五月的九华山,春暖花开,鸟语花香,风景非常美丽,蓝蓝的天,白白的云,郁郁葱葱的树......突然从大城市来到这里,就像是进入了一个人间仙境......





一遍欣赏沿途美景,一遍聆听了凡老师为大家讲法开悟





朝圣游学不仅是欣赏沿途的美景,更重要是要在朝圣中见到一些我们心目中的“圣人”和“神功”



107岁寂珍老师太给大家加持



聆听高僧大德现场说法开示



了凡老师给大家展示他的树上禅座“神功”



地藏菩萨,与浙江普陀山、山西五台山、四川峨眉山并称为中国佛教四大名山。曾说出:“地狱不空,誓不成佛!”“我不入地狱,谁入地狱!”的坚定佛语。

安徽九华山是地藏菩萨的说法道场。据说唐代时,新罗国僧人金乔 觉,泛舟渡海,来到中国,见九华山峰峦叠起,是修道的好去处,于是 在山中择地而居,潜心修行。据说他那时虽已六十岁,但身体异常健壮 ,“项耸奇骨,躯长七尺,而力倍百夫”(唐费冠卿《九华山化城寺记》) 。金乔觉去世后,葬于神光岭的真身宝殿,俗称“肉身塔 ”。能够前往此处朝圣“肉身”地藏菩萨,非常难得!而九华山朝圣,最重要的就是虔诚朝拜地藏王菩萨!



了凡老师带领大家前往地藏王菩萨肉身殿



“看到大家跪在地上,头贴着大地,我仿佛感觉自己融入大地母亲的怀抱,化成山川大地,能包容一切,这时心胸豁然放大,豁然开阔,我深深地体会到地藏王菩萨那种“地狱不空誓不成佛”的慈悲心,他一定正在空中看着形形色色的众生,看着他们跪在佛像前虔诚的磕头,求人间的大富大贵,其实大部分人不明理,是愚痴的,大富大贵不是求来的,是修来的,财布施得富贵,法布施得智慧,但世间人不修行,我执很重,用后天心做事,凡事先考虑自己,自私自利,根本不知道施与舍,怎么能得到大富大贵呢?有自私自利的心,就会念念有“我”,有“我”就会有所求,求不得就苦,世间一大苦就是“求不得苦”,愚痴啊,佛看着每个人一脸迷茫,看着众生不明理,看着众生每个人都有一肚子的苦水,却无法解决,他在流泪,他想救却救不了,因为佛力不敌业力,因果必须自己了,佛也改变不了因果定律,因果报应丝毫不爽。但愿力大过业力,只要发愿修行忏悔,不再造作,改变心念才能相应,感应道交,佛菩萨才能帮上忙,所以佛做的最重要一件事是教育,佛陀住世49年都在讲法,告诉大众人生宇宙的真相,让众生明理,自己去修福,自己去了业。”一位朝拜地藏菩萨的游客发自内心的分享。



在沿途中,大家除了收获高僧大德的开示,一日百年的心灵成长,更留下了各位同修愉快的笑声和发自内心的感动!

温馨提示:

了解德仁心近期活动请回复“2

往期回顾:

仁心游学禅166期普陀山朝圣精彩锦集(视频)

仁心·游学禅169期九华山朝圣精彩回顾(视频)
======随喜转载,功德无量======


    关注 德仁心


微信扫一扫关注公众号

0 个评论

要回复文章请先登录注册