弟兄姊妹,你为什么没有,找到你的另一半?

 

除了提升自己,其他都无从谈起。...

除了提升自己,其他都无从谈起。
你单身这段时间,上帝让你寻找你最好的自己。
有太多的单身朋友过的很忧虑,并且对自己的婚姻很着急,再次提出以下几点不成熟的小建议。
第一:单身朋友多多培养自己的兴趣和技能,多多学习,丰富自己的业余活动(提升自己),多参加团契的活动,也有机会多接触单身的人,并让自己的眼界开阔,多结交一些朋友,并知道如何在团体中相处,才会以后和配偶相处,学多学习些婚姻辅导和EQ课程,如何进行双赢的沟通,了解自己以及他人爱的五种语言,了解什么是迷恋,什么是真爱,了解基督徒婚姻的意义和奥秘,弟兄学习爱的功课,姐妹学习顺服的功课,希望大家走出自己的天空,不要活在自怨,自怜,那都是以自我为中心,而不是荣主益人的生活。



第二:要真正明白主耶稣舍己无条件的爱!真正的爱就是这样的爱。 感情中广义的情有亲情、友情和爱情,而天主的是圣爱。基督徒若离开天主的爱,一切的情和爱都将失去了意义。此外,基督徒也要先学习爱天主和自爱,才能懂得如何去爱人。“无条件的爱”只有完全、成熟的人才体验得到他毋须从人际关系中支取他要的东西,来填补其生命的空虚。一个成熟的人,才能真正自由地爱人、付出,而不要求任何回报。在婚姻后就需要这样的爱,那在婚姻前就需要学习效法耶稣的爱,因为接纳的程度就是爱的程度。



第三:一定要快乐享受天主赐给我们每一天的生活,天主给你怎么样的恩典,就领受怎么样的恩典,若单身的时候不快乐,结婚也不会快乐,因为婚姻不是幸福的源头,只有在基督里喜乐的人,才能将那夺不去的喜乐带进婚姻。抱怨的等候,不如享受主给你的每一个单身的日子。
想想天主为什么叫你现在单身,有时候,单身比结婚更能服侍主,更能与主同在。相信他吧,如果他认为你应该有一个配偶帮助你,他会在合适的时候让你遇见合适的人。



第四:人生最重大的一个选择,是接受耶稣做生命的救主,第二重大的选择,是结婚或不结婚。选对终身伴侣,你的婚姻会像在天堂一样幸福,否则,就会像在地狱一样痛苦。所以在婚姻前预备自己,不要只是想找一个合适的对象,要先预备你自己成为一个合适的对象,不只是外型,更是生命的质量,照着圣经的原则,预备自己。因为什么样的锅配什么样的锅盖,铁锅要是配一个银锅盖,会是如何的呢?看看路得记,敬虔的男人吸引顺服的女人。你想要伴侣有什么样的特质,你必须自己先有这样的特质。



第五:把恋爱婚姻的主权交给天主,你决定的你负责,祂决定的祂负责,但是承认:你看不清楚,也负不起责任,让主掌权。相信天主的时候是最好的,相信天主给你预备也是最合适的。『交托』是一个学习,也是一个信心的决定,学会放手,学会信靠。如果你抓住一个人不放,把对方看的比天主还重要,那你就把婚姻当成我们的偶像了,天主是忌邪的天主,你要是太看重除天主以外的,那天主就要拿掉走这些,让你的心单单归给天主。



第六:从现在开始,天天为你的『终身大事』祈祷,认真的祈祷,不要轻忽,天主真的是聆听祈祷的,求主保守我们的心远离试探,求主使我们成为圣洁,求主除去我们不合天主心意的思想。求主给我们一个正确的婚姻观,婚姻是以天主为中心,终极目标是为了荣耀天主的,而不是满足个人的私欲。
第七:不要相信感觉,因为感觉是靠不住的,恋爱不能跟着感觉走,而是要跟着圣神走,外在容貌的都会欺骗我们属灵的眼睛,要多和属灵的同伴交流,一定要看对方如何的爱别人,爱自己家人,如果一个只爱你,而不爱别人的人是自私的人。



第八:在没确定关系前尽量不要和对方单独吃饭或在一起,以免进入试探和误会,两人在一起最好是在一个团体中,并一定是要在一起多交流属灵的话题,否则就不会有心灵深层的沟通。一定要在教会里看到他是如何的服侍,如何的委身在基督里,是否真正的谦卑和顺服,看对方的生命而不是对方的物质,要有共同的使命。



第九:不要期待找一个不信主的人,并期待结婚后把对方带入教会里,因为对方是否能信主不是你说了算。“你们不要与不信的人共负一轭,因为正义与不法之间,那能有什么相通?“(格后6:14)。基督徒要要尽量找主内的伴侣,因为共同的信仰、理想和爱好是爱情恒久的重要因素。



第十:对于未婚的单身朋友,首先要在观念上认清:「单身」并非表示「找不到对象」或「没有人要」,而是「天主尚未预备」。只要信靠天主,按照天主对自己的计划及时间表而活,单身生活可以过得正常、快乐而充实的!其次要认清:「单身」并非「独身」。年事稍长而仍未嫁人,并非意味着要「终生独身」。因此,单身未婚姊妹千万勿以「独身主义」为「招牌」,把「可能合适」的弟兄也一并挡驾。

另外给我亲爱的单身教友们送4节经文:

纵然无花果树不发芽, 葡萄树不结实, 橄榄树一无所产, 麦田不出产食粮, 羊栈内没有羊,牛栏中没有牛,我仍喜悦于我的上主,欢欣于我的救主天主。

-- 哈3:17-18

因为这神视有一定的时期,最后必要实现,决无欺诈;若迟延了,你应等待,决不误期。-- 哈2:3

因为还有很短的一会儿,要来的那一位,就要来到,决不迟缓。-- 希10:37

然而上主仍旧等着向你们施惠,仍高兴向你们表示怜悯,因为上主是正义的天主,凡仰赖他的人是有福的。-- 依30:18


为寻得理想伴侣的祈祷文
——献给未婚的主内朋友们


主啊,除非祢对我的计划是持守单身,否则我要祈祷求祢为我预备一位理想的婚姻伴侣。

求祢在适当的时刻,差派一位合适的伴侣,并清楚的引领我,使我知道谁是那一位。

我祈求我在面对婚姻的抉择时,能够完全顺服并得听祢的声音,使我按着祢的指示来决定,而不只是肉体的爱慕。

让我能全心信赖祢,不依靠自己的聪明;使我步步体会上主,祢修平我的行径。(箴3:5-6)

求主装备我那理想的伴侣,帮助我能够分辨并确实知道谈恋爱与天主所预备的终身伴侣之间的不同。

如果我对一位很不合适的人产生了感情,我祈祷求祢能切断这份感情。

帮助我明白——除非祢是婚姻的中心,婚姻便无法持续;除非得到祢的赐福,这婚姻就不会蒙福。

正如祢的话语说:“若不是上主兴工建屋,建筑的人是徒然劳碌。” (咏127:1)

我祈祷求祢建造我的婚姻,使我的家因此被建立起来。

当我真的找到理想的结婚对象的时候,我祈祷这个人是祢忠诚敬虔的仆人,能爱祢并活出祢的心意,也能时时成为家中其他人的祝福。

一旦结了婚,我祈求祢让我的未来不发生有离婚的事端。

愿我与伴侣不遭受任何精神、情绪 、或身体各方面的凌辱;相反的,使我们在精神、感情、身体各方面合二为一,永无隔阂猜忌 。

我祈求祢,拯救我们脱离一切会破坏我们婚姻关系的离婚、分居、或绝裂。赐给我们坚定的决心,愿意彼此忠诚,并清除一切不忠的诱惑。

求主赐我拥有一个人生的伴侣,也是最亲密的朋友。

愿我与他在人生的每一天当中,都能彼此相爱, 能一起来探讨真理。

感谢主,我相信祢在我生命中的旨意是最美好的。

我感谢祢,我信赖祢。

奉主耶稣基督慈爱又信实的圣名求,阿门!
一条视频:一个城市里有几个能是你的灵魂伴侣?
▎收看

点击下方视频



| 箴言4: 23 |


你要保守你的心,胜过保守一切。
↓新朋友点击阅读原文直接关注


    关注 五鱼二饼


微信扫一扫关注公众号

0 个评论

要回复文章请先登录注册