家长们的与主同行的成长故事可以发布在这里吗?

 

最近,我们在思考如何为家长们提供更好的文章。我们发文章的频率的确不高,特别是节期。...





最近,我们在思考如何为家长们提供更好的文章。我们发文章的频率的确不高,特别是节期。我们常常落后于其他订阅号。

回想起来,常常在节期,我们需要服侍一些人,因为节期常常令某些人倍感孤独。我们陪伴他们。

而我们的属灵生命的成长经历告诉我们,如果我们没有常常地来到爱的源头主耶稣这里来吸收当日的灵粮,我们这个爱的管道就是空的,不能爱他人。

因此,在我辅导孩子和家长的时候,我发现最有效最省钱的方法就是引导他们来到主耶稣基督的面前,帮助他们学会依靠上帝,而不是人,更不是我。因此,我与一些家长约定读圣经,分享上帝透过经文对我们所说的话语,而这证明是一个非常重要也最有效的方法之一。

这几天我一直在纠结,我的订阅号上要发布什么样的文章,我可不可以将我和家长们与主同行的故事发布在这个订阅号上呢? 因为有同工说过,我上次写的见证故事与本订阅号主题不符。这个小纠结就在昨天读圣经默想的过程中解决了。

昨天,我读约翰福音17章,感动我的经文很多,其中最打动我的经文是第五节:父啊,现在求你使我同你享荣耀,就是未有世界以先我同你所有的荣耀。

这句经文显示,耶稣在这个世界被造以前就存在,并且与天父同享荣耀。这句经文是耶稣亲口宣告的。也就是说,他向世人宣告,他在世界被造以前就与天父在一起。

这么说,神真的来到我们中间了。这句经文再次坚固了我的信心,相信主耶稣是我的救主,也是别人的救主。我与其他基督徒一同享受这美好的恩典!

那么这对我的工作有什么启发呢?这对于我今天的工作有什么样的启示呢?这几天我一直在纠结,我的订阅号上要发布什么样的文章,我可不可以将我和家长们与主同行的故事发布在这个订阅号上呢? 我与家长们在主里面成长的故事是不是与留学的主题不相符呢?

我在默想的时候,神让我看到,如果我们服务的孩子们是葡萄果实的话,我们做的留学规划的工作就是葡萄树上的枝叶,而树根树干就是基督。我们的工作就是源自基督,也要归于基督,也就是说,留学顾问服务的最终目的是要把我们的下一代培养成天国精兵,而这些都与我们家长们的成长密切相关。

因此,辅导孩子之时也是辅导家长成长之时。留学是一项动用全家人的时间和精力的工程。我们希望把孩子放进一个合适的有利于他们健康成长的环境。而每个家庭和孩子的具体情况不一样,没有标准答案,只有当时条件下的最优选择。而这些,很多家长的资源是不足于独自面对如此重大的决定的。这需要国内国外各种资源的同心协力的合作,例如,教会资源,学校资源,教育服务专业人士等等。

所以,帮助家长成长,与帮助孩子成长,与留学规划服务,是一脉相承的。我们提供的留学规划服务是有深度的教育咨询服务,与传统的留学中介服务不是一个概念。我们是在培育人,而不仅仅是办个留学申请的手续。

你们觉得怎样呢?愿意参与吗?欢迎留言。如果你们愿意,可以加我的个人微信(jidujiaoyu),然后把你的故事讲给我听。我来整理成文。发布之前,我会先给你们看的。

这是一个专注于基督教中学和大学留学的平台。我们专注于学生的身心灵全面健康的成长,始于根据职业兴趣倾向量表对孩子进行测量和分析。之后根据需要,我们可以辅导孩子或者家长进行留学预备、选校、申请、签证、住宿家庭、美国接机、中西文化沟通、压力疏导、职业规划等等系列个性化服务。与主同行,与家长同心,共同耕耘,以智慧的爱浇灌学生的心,让他们成长为刚强有力的国度精兵!我们一起加油!


    关注 爱光低龄留学规划


微信扫一扫关注公众号

0 个评论

要回复文章请先登录注册