胡基遍——宋尚节喻经故事解读(连载)

 

胡基遍看人和选人的眼光和方法显然是神看人和选人的方法。世人的眼光与方式是有才干,有能力的,但这不是神最看重的,神要的是谦卑,依靠神的。...

喻经故事——宋尚节
胡基遍


有胡基遍者,对每件事都十分认真。他是一位神的工人,凡事不凭眼见,乃凭求问。有一天,有三个人久慕胡基遍之大名,要来他处就学,因胡在迦南山设有一恩典院,这三个人,一名路亚、一名哈利、一名哑门。三人的名字很希奇。

胡基遍叫他们暂住一天,等候他求神指示。神指示说:路亚虽满有口才,又很热心,且大有才干,俱备各样优点,然而他不肯跑受苦的道路。哈利好新奇,耳朵发痒,喜好追求理学、小学、好跟从师傅,不免会跑错路,没有另一个心志专心来跟从主。哑门处境穷困,与那二人相比,虽没有路亚的活动,也没有哈利的热心,然而他每件事,不敢自作主张,总是祷告寻求神旨,所以是可造就的。

然而既然三个人同来要求受造就,如何遣散两人回去,而只留下一人呢?神指示胡基遍如何考验他们。在十天内,只给他们粗菜淡饭吃,叫他们住在简陋的屋子里。每天也让他们上课,但只念圣经和祷告,毫不给他们解释。不到十天,路亚吃不下这里的伙食,自动退去,哈利觉着上课平淡无奇,也离此回去。独有哑门甘心吃苦,且最喜爱祷告。因此他深有所得。在十天之中大蒙灵恩。哑门遂留在那里深受造就。以后成为最有能力的工人。
书雅台主解读
胡基遍看人和选人的眼光和方法显然是神看人和选人的方法。世人的眼光与方式是有才干,有能力的,但这不是神最看重的,神要的是谦卑,依靠神的。神选人、用人的方法,也是指示我们在属灵上我们当怎样追求。我们容易追求外在可见的恩赐与荣耀,但唯有降卑、隐藏、默默无闻走十字架道路,依靠神的人才真正有能力,将来必要得天上的荣耀。愿我们能真正懂得分辨这两者的不同。

亲爱的读者:

愿上帝赐福您!点击文章左下角“阅读原文”即可进入“因信书房微店”购书。您也可以联系寒辉 姊妹订购图书:(电话010-52201861),(QQ:2220823672)


    关注 因信阅读


微信扫一扫关注公众号

0 个评论

要回复文章请先登录注册