韦从微——宋尚节喻经故事解读(连载)

 

基督徒的生命除非彻底离开世俗,仰望天家,否则基督徒的生命也将是荒凉,悲惨的。大家再留意韦从微同工的名字,那才是基督徒要追求的对象。我们的家不在这世界,乃在天上,这才是我们所盼望的,所劳力的。...

喻经故事——宋尚节
韦从微


有韦从微者,是一位神的工人,其妻候那日与他很同心。他们本是挑柴人,因挑柴进城出售,在树荫下休息时,听见一位名奇妙恩的牧师宣传福音,他们大受感动,将柴卖完后,再到城内福音堂买一本圣经,回家朝夕考查研究。有不明白的,就在每次进城时,向奇牧师请教。一年时间内明白全部新约,再一年,读完全部旧约。他们越明白圣经,越饥渴慕义。每次挑柴进城时,沿途逢人就见证主的救恩,每逢休息时,则思想所念的圣经。他们的心为真道真是如同火烧。

他们夫妇俩住在西山八达村,晚间就向四围亲友作见证,渐渐建立一小福音堂。每星期家中有二、三十人聚会。不久,夫妇二人大得灵恩,满有灵力,神迹奇事随着他们,渐渐有百余人归主。有真舍己、负十架、高举主、爱灵魂几位同工常和他们一起同心祷告。

不久,又在邻近村庄开设许多布道所。因圣工忙碌,且信徒都有爱主之心,劝他们不再挑柴卖,信徒愿担负他们的生活费用,使他们与四位同工得以专心作主工。他们就奋不顾身地在二十个村庄传道,领一千人归主。且又得到许多新同工,是真心奉献者。又增加了许多有爱心的信徒,肯担负这些人的生活费,现由六位工人增加到二十四位,到百余个村子去作见证。想不到有一万人归主。

但城内奇牧师处的教会反而日渐荒凉。他们就派工人深看破、宣救恩进城,复兴城里的荒凉教会,领千人归主。但他们不肯居住城内,仍愿在山上度那舍己负架生活。

韦从微为主作见证三十年,他临终时,召集同工,劝勉他们说:“在主内的工作永不落空”。然后安然离世,享年六十三。
书雅台主解读
读懂宋尚节这个故事需要对圣经中的“山”和“城”的意义有所了解。圣经中的山和城都是有象征意义的。圣经的山有锡安山、西奈山、橄榄山,这些山都是表示与神亲近,敬拜神的所在。而城在圣经中大多是世俗的代表,是背叛神的顽固堡垒,比如该隐和他的后代建立了城市,巴别塔是大城市,启示录中的大巴比伦都是抵挡神的中心。为什么奇妙恩牧师在城中的教会反倒荒凉,因为他其实和罗得一样贪爱世界,不肯离开所多玛,结果就荒凉了。基督徒的生命除非彻底离开世俗,仰望天家,否则基督徒的生命也将是荒凉,悲惨的。大家再留意韦从微同工的名字,那才是基督徒要追求的对象。我们的家不在这世界,乃在天上,这才是我们所盼望的,所劳力的。

亲爱的读者:

愿上帝赐福您!点击文章左下角“阅读原文”即可进入“因信书房微店”购书。您也可以联系寒辉 姊妹订购图书:(电话010-52201861),(QQ:2220823672)


    关注 因信阅读


微信扫一扫关注公众号

0 个评论

要回复文章请先登录注册