他说,你可以称他为父亲

 

我想要问神的问题 - 第二问

x0a神真正像什么...



什么
神真正像


“所以你们祷告、要这样说:我们在天上的父、愿人都尊你的名为圣。”—— 马太福音 6:9

神真正像什么?

这是个很重要的问题,

因为如果你不知道神真正像什么,你就无法与神建立关系。 而且你如何与别人建立关系是受到你如何与神建立关系所影响的。 所以你对于神真正像什么有正确的理解是非常重要的。

当耶稣来到世上, 他向世人显明了神到底是什么样子。在主耶稣教导我们的祷告中,耶稣用两个词来定义神。马太福音 6:9“所以你们祷告要这样说:我们在天上的父, 愿人都尊你的名为圣。”耶稣用两个简单的词来定义神:我们的父。 神说我要你把我想像成一个父亲,那是非常突破性的想法。 即使在耶稣那个时代。 在马太福音6章里,耶稣教导我们的祷告中, 耶稣用到“父”有十次之多来表示神。在这一章中提到的次数比在整个旧约加起来所提到的次数都要多。 那是一个全新的概念:神像一个父亲。

我们所喜爱的称谓或头衔就显明我们想要人们认为我们是谁。 神说:”你不需要称我为‘至高无上的掌权者’。 你可以称我为“父亲”。 神说我希望你们把我当作一个父亲一样来认识我。

神是一个位格,而不只是一种力量。

从一般意义上讲,“位格”的意思包括思想、感情、意志和理智等,当我们谈到神有位格时,就是说我们的神是有思想、有意志、有情感的神,这是我们对神应有的一个最基本的认识。

我喜欢这样因为这样我就像能跟一个人建立关系。 我可以去爱一个人, 我能去理解一个人, 我可以去认识一个人,可我却不能去理解一种力量。 神是一个位格, 他说, 我要你称我为父亲。 这里有一个问题, 对很多人来说, “父亲”不是一个正面的词。 它会挑起一些不愉快的童年回忆。它唤起恐惧,愤怒,罪恶感,挫折。一些父亲使他们的家就像人间地狱一样。他们很自私,严厉。他们忽略了自己的孩子。他们是粗暴冲动的,反复不定的,喜怒无常的。

耶稣说:“我们在天上的父。”他不是在说一个地方。他不是给你神的地址。 神无所不在: 天上, 地下, 如果你是信徒, 他在你的心里。 他不能被任何东西所限制。 他无所不在。 耶稣在说在天上一切都是完美的;在地上, 一切都是不完美的。和你在地上的不完美的父亲不同, 你在天上的父亲是一个完美的父亲。
Q
当你知道神是一个位格,而不只是一种力量时,你会把神想像成什么?你又会怎么去想像神?
往期文章—


虽然我不明白,但我仍然信靠他

如果我想知道神的旨意,我需要做什么

那么,上帝的旨意是什么

不做糊涂人,要明白神的旨意

.......
(点击以上链接,即可阅读)


    关注 深圳城市标竿


微信扫一扫关注公众号

0 个评论

要回复文章请先登录注册