感谢你,没有答应我的每一个请求

 

我想要问神的问题 - 第三问

x0a神为什么一直沒有回应我的祷告...

神为什么一直沒有回应

我的祷告





“我们晓得万事都互相效力,

叫爱神的人得益处,

就是按他旨意被召的人。”

——罗马书 8:28

神说, “当我说‘不’的时候,那是因为我有一个更广阔的视角。也许我是在保护你免于你甚至不知道的不可预见的问题。也许是因为我有一个更美好的计划。我想成就你真正的愿望,但我希望做得更好,因为我不局限于仅仅一种方式,我有很多的方式。比起你正在经历的问题,我在你的生命中有更伟大的目的。

I. 当神说“不”的时候我们要记住什么

你要做什么?当神对你的祷告说“不”的时候,有两件事情要记住:1. 神所做的每一件事情,他都是出于爱而做的。

神在你的人生中所做的每一件事情,他都是出于爱而做的。罗马书 8:28“我们晓得万事都互相效力、叫爱神的人得益处、就是按他旨意被召的人。” 是得益处而不是得坏处。当神说“不”的时候 ,撒旦立刻带着各种疑惑介入: “我告诉你,神不关心你,神不爱你,他甚至不想要回应你的请求。我早说过了吧。他是不可靠的。” 事实是,神太爱你了,以至于不能够答应你的所有请求。如果我的儿子跑来跟我说, “爸爸,我想要玩枪。”我会说, “不” 。为什么呢?因为我爱他。他们可能会认为玩玩没事,但我比他们更清楚。神太爱你了,以至于他不能对你所有的要求说,“是”。神不是像某种自动贩卖机,你把祷告放进去,然后把你想要的回应拿出来。

如果我们得到了我们在祷告中所要求的一切,祷告会成为毁灭性的工具。如果有人用祷告来攻击我们,我们没有一个人现在还会在这里。如果神答应每一个要求,我们会是这个世界上最自私的,被宠坏了的人。就像父母亲,你不会答应你孩子的每个请求。他们的要求不全对他们好。他有一个更美好的计划和一个更伟大的目的,一个更广阔的视角。
当神对你的祷告说“不”的时候 ,撒旦立刻带着各种疑惑介入。你对此学到什么样的功课?


“这些人都是因信得了美好的证据,

却仍未得着所应许的。

因为神给我们预备了更美的事... ”

——希伯来书 11:39-40
2. 当神说“不”的时候,他总是给我们恩典

保罗谈到他肉体中的刺,就是他的问题,他的软弱。哥林多后书 12:8-9“为这事、我三次求过主、叫这刺离开我。他对我说、我的恩典够你用的.因为我的能力在人的软弱上显得完全.所以我更喜欢夸自己的软弱、好叫基督的能力覆庇我。”每当神对你的请求说“不”的时候,他总是给你更多的能力,更多的恩典。

你们中的一些人可能现在正在经历一场风暴,一个艰难的时刻。你一直在祷告说:“神啊,请除去这个风暴,请挪去这个问题。”神说:“不,我不打算把它挪去,我要带你度过这个风暴,我要给你我的能力,我的恩典,我的力量去度过。你要成为一个更坚强的人。

II当神说“不”的时候,我应该如何回应神?

1.你会选择抵挡神。还击,生气,骂神:“如果你不按照我的方式来做,就算了! ”

2. 你会选择怨恨神。“神,为什么是我?”你怀疑他的爱。自怜自艾:“这为什么会发生在我身上? ” “为什么会这样呢? ”是一个合理的问题 - 你在试图找出原因。问“这为什么会发生在我身上? ”就是向骄傲迈了一步。 “这是我应得的吗?”就好像你应该比别人更有某种特权一样。每个人都有问题。

3. 你会选择放松和欢喜快乐。你可以知道神心里知道什么对你最好,他爱你,他有一个更广阔的视角,一个更美好的计划,一个更伟大的目的。
当神说“不”的时候,你会如何回应神?


“不要效法这个世界。

只要心意更新而变化,

叫你们察验何为神的善良,

纯全可喜悦的旨意。”

—— 罗马书12:2
我学到我们最大的能力实际来自于我们的软弱,身体上的软弱,情绪上的软弱,缺陷,我们想要摆脱的困难的关系。神说:“这就是我倾倒我的恩典的地方。 ”他不会在你的强项上倾倒恩典。你在那方面已经觉得你足够强大了,你为什么还需要神?他倾倒他的恩典在你的软弱上。神使用,我迫切希望神在我的生命中除去的东西,来祝福别人。

你一直在祷告,而神却说“不”的是什么?一份新的工作?认识一个很好的基督徒然后结婚?你的配偶不会离开?心爱的人不会死,然而他们却死了?你怎么知道他们留在这个世界上会更好?你要得医治,你却没有得医治?神有一个更广阔的视角。我们的知识有限,他却不。我们看不到我们所做出的每一个选择的后果,但他知道。

我们看不到未来,他可以。我们生活在一个不完美的世界,住在这里的人会做出有坏影响的决定。有时,我们是别人那些错误选择的无辜受害者。有时候,我们为某件事情祷告,而他在保守我们不遭受更大的问题。也许他会说“不”,因为他有一个更美好的计划。你是不是一直在告诉神要做什么?你是不是一直在告诉神如何回应你的祷告,而不是说: “主啊,照你的方式回应我的祷告。 ”神有一个更伟大的目的。祂的目的是祂希望建立你的品格,祂想使你像耶稣基督。这就是圣经罗马书十二章所说的。

哥林多后书 4:16-18说将来有永恒的荣耀。你在天堂不到五分钟就会说:“太值得了!我祷告这么久祈求神除去的问题,当时我没有看到他在做什么。但现在我回头看时,我看到他用这个问题在我身上所做成的改变!这是值得的!感谢神,你没有答应我的每一个请求。
我学到我们最大的能力实际来自于我们的软弱,身体上的软弱,情绪上的软弱,缺陷,我们想要摆脱的困难的关系。神说:“这就是我倾倒我的恩典的地方。”你对此有何想法?
往期文章—


上帝对你的祈求说不的三个原因

上帝回应祷告的三种方式

对于天上的父亲,我能期待什么

上帝是一位怎样的天父

.......
(点击以上链接,即可阅读)


    关注 深圳城市标竿


微信扫一扫关注公众号

0 个评论

要回复文章请先登录注册