上帝对你的祈求说不的三个原因

 

我想要问神的问题 - 第三问

x0a神为什么一直沒有回应我的祷告...

神为什么一直沒有回应

我的祷告





“并且被造的,

没有一样在他面前不显然的。

原来万物,

在那与我们有关系的主眼前,

都是赤露敞开的。”

—— 希伯来书 4:13

一个基督徒必须面对最难理解的事情之一就是要求被神拒绝。神为什么说“不”?

神说“不”的三个原因。我们使用保罗的一生为例:

1. 当神有更广阔的视角时, 神说“不”。

神可以看到全貌,我们却不能。他可以看到未来,能比我们从更广阔的视角看事情。希伯来书 4:13 “并且被造的、没有一样在他面前不显然的.原来万物、在那与我们有关系的主眼前、都是赤露敞开的。”

人生是不可预测的。我们无法预测未来。我们无法预测我们所选择的后果。其结果是我们有很多的问题。如果你能像神一样知道一切,那将会解决你很多的问题。如果我们能够看到未来,人生就会简单得多了。但不幸的是,我们不能。我们看不到后果以及影响。但是神可以。他可以看到未来,他可以预知结果。

箴言 2:8“为要保守公平人的路,护庇虔敬人的道。”把“保守”圈起来。有时候神说“不” 来保护我们免受不可预见的问题。你不会事先知道那个选择会导致你的人生中会出现什么样的问题,所以神会说“不”。他可以看到它在你的人生中会造成什么样的问题。

一个很好的例子就是在使徒行传16:6-8中的使徒保罗,他试图进入小亚细亚,然而神为了保护保罗而说“不”。保罗并不因此而感到为难,因为他相信神。

我很感谢神在我人生中有时候神对我的要求说“不”。神说“不”来保护我们免受不可预见的问题。他有一个更广阔的视角。
你是否有这样的经验,当你为神大发热心时,但神却对你的祈求说“不”时,你有什么样的回应?你觉得神为什么会拒绝你的祈求?


“耶和华说,

我的意念,非同你们的意念,

我的道路,非同你们的道路。

天怎样高过地,

照样我的道路,高过你们的道路,

我的意念,高过你们的意念。”

—— 以赛亚书 55:8-9
2. 当神有更美好的计划时,神说“不”

通常情况下,神要满足我们的愿望,但他要用一种不同于我们心里所想的方式来做。他在他无限的智慧里有一个更好的想法。以赛亚书 55:8-9“耶和华说,我的意念,非同你们的意念,我的道路,非同你们的道路。天怎样高过地,照样我的道路,高过你们的道路,我的意念,高过你们的意念。”注意这里的“我的道路(方法)”是复数。圣经里面没有说,“我的一条道路”。神有很多的方式来做事情。他有无限的选项。他永远不会只有一个答案。他有许多其它的替代方案。例如:财务上的需要, 神就有很多方式来满足这方面的需要。

我们应该让神不仅按照他的时间,也按照他的方式来回应我们。我们的问题是,我们总是有先入为主的想法:“神啊,按照我的方式做这个,做那个。 ”我们不仅希望神答应我们最深切的愿望,而且我们希望他按照我们已经计划好了的方式去做,因为我们认为这是最合乎逻辑的方式。我们会告诉神怎么去做。我们总是挑神所回应我们的要求当中最少痛苦的方式。

希伯来书 11:39-40 “这些人都是因信得了美好的证据、却仍未得着所应许的.因为神给我们预备了更美的事、叫他们若不与我们同得、就不能完全。”他在希伯来书十一章中所谈论的是信心的伟人。他们中的许多人祷告,他们所得到的回应和他们所祷告的一模一样。他们中的许多人祷告,但他们得到和他们所祷告的不一样的回应。但以理说, “主啊,让我远离狮子的洞穴。 ”神说:“我的计划是把你放进狮子的洞穴,并闭上狮子的口。 ”三个希伯来青年说,“主啊,让我们远离火热的熔炉。 ”神说:“不,我打算让你们经过熔炉,我要与你们同行,然后把捆绑你们的绳索烧掉,你们就安全了。 ”

我们应该让神不仅按照他的时间,也按照他的方式来回应我们,有时候神说:“不”是因为他有一个更好的计划。他会满足你的愿望,但他会按他的方式去做。他会对你先入为主的想法说“不”。

圣经的例子是保罗想要在罗马宣教的愿望。比起其他事情,他更想要用福音来影响罗马帝国。要这么做的话自然是去罗马。在罗马书中,他说,“我很想要来到你们中间! ”他祷告又祷告。使徒行传告诉我们说,保罗最终去了罗马,但不是以他所计划的方式。保罗的想法是坐船到罗马,租一个竞技场,发传单,并举办一个充满奇迹的伟大营会。神的计划是:去罗马是借由遭遇船难,被戴上枷锁和脚镣关入监牢。保罗不是在竞技场宣教,而是被困在监牢里。这怎么是一个更好的计划?

当他在监牢里的时候,他写了很多现在被称为《新约》的书信 。哪一个对罗马帝国有更大的冲击,保罗在竞技场讲道还是保罗写了《新约》?神知道保罗真正的愿望是什么:去向人传讲福音。保罗认为这样做的最好方式是租用竞技场和在罗马各地宣讲福音。但神知道最好的方式是把保罗放在监牢里,因为他是一个精力充沛的人。这是神唯一的方式可以让他安定下来 - 就是关在监牢里,然后他就会去写作。他写了《新约》。神说,我有一个更广阔的视角和更美好的计划来满足你的愿望。
我们应该让神不仅按照他的时间,也按照他的方式来回应我们,有时候神说:“不”是因为他有一个更好的计划。他会满足你的愿望,但他会按他的方式做。他会对你先入为主的想法说“不”。你对此有何想法?


“因为我的能力,

是在人的软弱上显得完全。

所以我更喜欢夸自己的软弱,

好叫基督的能力覆庇我。”

—— 哥林多后书 12:9
3. 当神有更伟大的目的时,神说“不”

以赛亚书 46:10“(神说)我的筹算必立定、凡我所喜悦的、我必成就。 ”神没有义务向我们解释他所做的一切。他不需要跟我们商讨。他不需要我们的批准。神可能有一个目的,而我们在天堂的这一边也许永远不会明白。神在你人生中所做的一切都有目的,包括困难以及对你的一些祷告说:“不”。

哥林多后书 4:16-18“所以我们不丧胆... 我们这至暂至轻的苦楚、要为我们成就极重无比永远的荣耀。 原来我们不是顾念所见的、乃是顾念所不见的.因为所见的是暂时的、所不见的是永远的。”每一个困难的背后都有目的。那个目的是一个永恒的目的,你现在甚至看不到。如果你让你的眼睛不看暂时的情况,而是看看它的背后,你会看到神在你的人生中想要达到的永恒的目的。不要总是看你当下的情况。保罗说,神说“我有一个更伟大的目的。我要对你的要求说“不”,因为它只涉及当下的情况。而我要对你的请求说“不”,因为有一个更伟大的目的,而这个目的涉及到未来。“

我想甚至保罗也必须了解这一点。保罗必须学会在任何情况下,神的恩典都够我们用。保罗祷告想要得医治,哥林多后书 12:7-10“又恐怕我因所得的启示甚大、就过于自高、所以有一根刺加在我肉体上、就是撒但的差役、要攻击我、免得我过于自高。为这事、我三次求过主、叫这刺离开我。他对我说、我的恩典够你用的.因为我的能力、是在人的软弱上显得完全.所以我更喜欢夸自己的软弱、好叫基督的能力覆庇我。”

灵命成熟和信心的标志之一是能够接受“不”的回应。不成熟的人不能接受“不”的回应。随着我们的成长,我们要学会接受“不”作为一个合理的回应。你的孩子们所要求的一切你都给吗?不 ,因为你爱他们。即使是耶稣也必须学会顺服神的旨意意味着什么。耶稣在客西马尼园,在钉十字架的前一晚祷告,马太福音 26:39“… 我父阿,倘若可行,求你叫这杯离开我。然而不要照我的意思,只要照你的意思。”天父说,“不。我不会免去你十字架的苦难。”神让耶稣上十字架,为着一个更伟大的目的:我们的救恩。
即使是耶稣也必须学会顺服神的旨意意味着什么。神让耶稣上十字架,为着一个更伟大的目的:我们的救恩。你对于顺服神的旨意有什么新的认识?

下期预告:

上帝说“不”的时候

我们要记住什么

敬请期待!
往期文章—


上帝回应祷告的三种方式

对于天上的父亲,我能期待什么

上帝是一位怎样的天父

他说,你可以称他为父亲

.......
(点击以上链接,即可阅读)


    关注 深圳城市标竿


微信扫一扫关注公众号

0 个评论

要回复文章请先登录注册