晨祷信息 2019感恩节第六篇周五

 

第六篇 认识并经历包罗万有、延展无限的基督作我们的生命和新人的构成成分
晨祷听读
纲 目
周五

贰 我们需要认识并,经历包罗万有、延展无限的基督作,新人的构成成分:

一 在新人里只有基督有地位;祂是新人一切的肢体,也在一切的肢体之内;在新人里祂是一切─,10~11节。

二 在新人里基督是中心’也是普及;祂是构成新人的成分;在新人里祂是一切,又在一切之内。

三 我们若要活基督作新人,的构成成分,就需要受基督的平安管治(12~15),并被基督的话内住(16~17):─引用经文

1 我们需要让基督的平安在我们心里作仲裁─12~15节,弗二14~18,罗五1,太十八21~35:

a “作仲裁”一辞的希腊文也可译为:“作裁判,作主席,登位作每件事的管治者,和决断者”;基督那作仲裁的平安,消除我们与任何人的嫌隙─西三13。

b 我们常常发现我们里面,有三派:一派是积极的,另一派是消极的,还有一派是中立的;因此,需要内里的仲裁来解决我们里面的争执:

㈠ 每当我们感觉我们里面各派在争执,或争吵时,我们需要让基督的平安,作主席,并让这平安,就是新人的一,在我们里面管治并下,最后的断语。

㈡ 我们需要把我们的意见、观念摆在一边,听内住之裁判的话。

c 我们若让基督的,平安在我们心里作仲裁,这平安会解决我们,中间所有的争执;我们就会与神有纵的平安,并与圣徒有横的平安:

㈠ 借着基督的平安作仲裁,我们的难处解决了,圣徒之间的摩擦也消失了;然后召会生活就能,甜美地得保全,新人也实际地得以维持。

㈡ 基督的平安作仲裁,就是基督在我们里面作工,好在我们身上施行管治,来作结论,下最后的决断─参赛九,6~7。

㈢ 如果我们一直让基督,的平安作王管治,我们就不会得罪别人,破坏别人;我们反而会靠着主的恩典并带,着祂的平安,把生命供应给别人。

㈣ 这平安应当将所有的,信徒联结一起,成为他们的联索─弗四3。
晨兴喂养
西三15  又要让基督的平安在你们,心里作仲裁……。

弗二15 在祂的肉体里,废掉了那规条,中诫命的律法,好把两下在祂自己里面,创造成一个新人,成就了和平。

四3    以和平的联索,竭力保守那灵的一。

按原文,〔歌罗西三章十五节的〕仲裁也可以翻译为,作裁判,作主席,登位作每件事的管治者,和决断者。基督那在我们心里,作仲裁的平安,消除了……嫌隙。……为着基督身体正当的生活,我们需要基督的平安在,我们心里,在祂身体众肢体的关系上,仲裁、调整并断定一切的事(歌罗西书生命读经,二九八至二九九页)。
信息选读
我们若想想自己的经历,就会领悟,我们基督徒……常常发现我们里面有三派:一派是积极的,一派是消极的,还有一派是中立的。我们基督徒比不信,的人还麻烦。得救以前,我们是在撒但,那一派的控制之下。我们纵情属世的享乐,里面一点争执都没有。但如今我们得救了,也许有一派鼓励,我们作一件事,另一派却鼓励我们作,另一件事。因此,我们需要内里的仲裁来解决我们,里面的争执。……从歌罗西三章十五节来看,这个主持人,这位仲裁者,乃是基督的平安。

保罗论到包罗万有的基督,论到在新人里基督是一切,又在一切之内,并且在新人里希利尼人、犹太人或其他文化上,的差异都没有地位之后,就嘱咐圣徒们要,留意基督的平安。……这是保罗在以弗所,二章十五节所说的和平,那里告诉我们,基督在祂自己里面,将两下创造成一个新人。借着将犹太人和,外邦人创造成一个新人,基督已经成就了和平。

每当我们感觉我们里面各派在争执,或争吵时,我们需要让基督的平安,作主席,并让这平安,就是新人的一,在我们里面施行管治。要让这平安,这个一,来下断语。……我们需要把我们的意见、观念摆在一边,听内住之裁判的话。

基督的平安作仲裁,就是基督在我们里面作工,好在我们身上施行管治,来作结论,下最后的决断。在弟兄被长老得罪的,事例中,基督的话是要爱那位长老,找他交通,并且和他一同享受主。

当基督的平安,在我们心里作王,作我们里面独一的裁判,我们就与神有纵的平安,与众圣徒有横的平安(和平)。我们赞美主,我们享受平安,并且在这平安里,新人—召会生活就得以保全!当基督的平安,在我们心里当家,新人就不断得以更新。如果我们一直让基督,的平安作王管治,我们就不会得罪别人,破坏别人。我们反而会靠着主的恩典并带,着祂的平安,把生命供应给别人。一个地方召会里的一,和众召会之间的一,不是靠着人为的,努力而维持的,这个一单单是由基督的平安作,仲裁来维持的(歌罗西书生命读经,二九九至三○○、三○二、三二七、七○二至七○三页)。

基督在十字架上,已废掉因规条而,有的一切分别,借此,祂已为祂的身体,成就了和平。这和平该成为联索,将众信徒联结在一起。这和平的联索是,十字架工作的结果。当我们留在十字架上,我们和人中间就有和平。这和平成了我们的联索,使我们借此保守那灵的一(圣经恢复本,弗四3注1)。

参读:歌罗西书生命读经,第二十八至三十、三十二、六十三篇。


    关注 赐福之雨


微信扫一扫关注公众号

0 个评论

要回复文章请先登录注册