【晨兴喂养】春季第三周周二

 

从无到有,从少到多;买真理,重生命;看生活,去实行。...



 祷告使神的旨意行在地上

壹 虽然一切的事,神都有祂的旨意,但是祂并不单独行动;祂要地上人的意志响应祂的旨意,神才有所举动—太六10,约壹五14~15:一 在宇宙中有三个意志:神的意志、撒但的意志以及人的意志;神要得着人的意志与祂合起来,与祂是一,好叫人在祷告中发表并响应祂的旨意,为着祂意愿所喜悦的—弗一5、11,赛十四12~15,太六10,七21,二六39,腓二13。

二 神不愿独自行动,祂不肯单独成功祂的旨意,乃是当神的子民与祂表同意,并与祂是一时,祂才肯成功—西一9,四12:

1 如果只有天上的旨意,神就不行动;唯有当我们这些神的子民要天上的旨意行在地上的时候,天上的旨意才会成功在地上—太六10。

2 因为神是照祂所立的定律行动,祂不肯用祂自己的旨意来抹煞地上人的意志;祂不肯剥夺人的意志而有单独的行动—书二四15、22。

3 所有和神在地上的行动与工作发生关系的事,都得有地上的意志来与神合作才能成功—约七17。

4 神所要作的,神不能单独去作;唯有召会与神合作,祂才能作;祂是借着召会成功祂的旨意。

5 什么时候神子民的意志和神的旨意完全合一,神的旨意就要行在地上,如同行在天上—太六10。
祷读经节

西一9  所以,我们自从听见的日子,也就为你们不住地祷告祈求,愿你们在一切属灵的智慧和悟性上,充分认识神的旨意。
  四12  ……以巴弗问你们安;他在祷告中常为你们竭力奋斗,要你们得以成熟,站立得住,在神一切的旨意上满有确信。
晨兴喂养

在将来的永世里,人的意志虽然是自由的,但人的意志都是合乎神的旨意,没有一个意志是不服神的权柄的。但是在时间里,神受人的限制;……神要作得大,人要作得小;神要作得小,人要作得大;神竟然没有自由!在时间里,神的动作受了人的支配。这里所说的人是指着召会说的。在时间里,神所有的动作,是受召会的支配的,因为召会是代表将来在第二个永世里的人。召会在今天是为着神的旨意站在地上的,所以,召会今天如果赶得上神的旨意,神就不受限制;召会今天如果赶不上神的旨意,神就要受限制。神是要借着召会来作祂所要作的(教会祷告的职事,七页)。

信息选读

今天召会是预先站在永世里的人所站的地位上。那个时候人的意志虽然是自由的,但他是完全站在神永远的旨意一边的。召会今天是预先站在那个地位上。神在永世里怎样能够借着新耶路撒冷—羔羊的妻—来显明祂自己,神今天也能借着基督的身体来显明祂自己。召会虽然有一个自由的意志,但是召会是把她的意志服在神的权柄之下,好象在神的旨意以外没有另外一个自由意志一样,神要怎么作就怎么作。今天因着召会把她的意志完全摆在神的旨意之下,神就好象在永世里一样,好象在宇宙中没有第二个意志来反对祂一样。这是神的荣耀!
所以我们要看见召会在神面前所站的地位,我们不能把召会拉低到一个地步说,召会不过是聚会而已。不!召会是一班人蒙宝血所救赎,被圣灵所重生,同时将自己交在神的手里,乐意接受神的旨意,乐意遵行神的旨意,乐意为着神站在地上来维持神的见证。

我们必须看见,神今天作事有一个定律,就是因着地上有自由意志的缘故,神不肯用祂自己的旨意来抹煞人。弟兄姊妹,你不要以为奇怪,这是事实。神是在天上,而祂今天在地上所要作的一切事,都得先有地上的意志这样定规,这样赞成,然后祂才有所举动。祂不肯不顾地上的意志,祂不肯剥夺地上的意志而有单独的举动。所有和祂发生关系的事,都得有地上的意志来与神合作,神才作。是地上要作,所以神作;是地上定规,所以神作。神必须得着人的意志与祂的旨意和谐,这一种和谐的意志,是神极大的荣耀!

我们已经说了,一切的事,神都有祂的旨意,但是神自己并不单独有举动,并不单独来作。神有了旨意,还得有地上的自由意志响应神的旨意,神才有所举动。如果只有天上的,神就不举动;等到地上也要这个的时候,天上的举动就也成功在地上。这就是我们今天所说的召会的职事。弟兄姊妹,你要知道,召会的职事不只是传福音—不是说不要传福音,是说召会的职事不只是传福音—召会的职事是要将天上的旨意带到地上来(教会祷告的职事,七至九页)。

参读:教会祷告的职事,第一篇。


微信ID:cxzq2015


往期晨兴快速入口

以往晨兴请在特会汇总查看

春季点击下面的“阅读原文”


    关注 从我做起


微信扫一扫关注公众号

0 个评论

要回复文章请先登录注册