我如何听见,上帝对我说话

 

我想要问神的问题 - 第四问

x0a如何听见神向我说话...

如何听见

神向我说话





“你的话是我脚前的灯,

是我路上的光。”

——诗篇 119:105

如何才能听到神向你说话?四个步骤:

 

步骤一:培养一颗开放的心

为了能听到神向我说话,首先我必须想要听到神向我说话。我必须有个渴慕的心,受教的心,把自己的心完全向神敞开。很多人听不到神向他们说话,是因为他们把自己的心封闭起来。

路加福音 8:5“... 有的种子落在路旁,被人践踏,天上的飞鸟又来吃尽了。” 路加福音 8:12“那些在路旁的,就是人听了道,随后魔鬼来,从他们心里把道夺去,恐怕他们信了就得救。”

当农民把种子撒在田地里的时候,他们不是一个个种下去,而只是把种子撒在上面,一些种子就会不可避免地落在坚硬的路径上。因为土壤太硬了,种子没有办法穿透地面。它就会留在地表上,飞鸟过来就把它吃了。这些种子从来没有机会扎根下去。

耶稣说坚硬的路径代表一颗抗拒的心。他不愿意听神向他说话。是什么导致我们有颗抗拒的心?我们为什么有的时候就是不愿意听神说话?有三种可能情况:

1)恐惧。恐惧使我们抗拒神。我们害怕神会说什么。他可能会改变我的生活方式。他可能要我做出一些改变。我可能要去做自己不想作的事。恐惧导致我们抗拒神。但事实是,他要我们所做的改变都是对我们最好的。

 

2)骄傲。骄傲导致我们抗拒神。我可能认为我不需要神的引领。我可以自己来。我才是自己的老板。

 

3)苦毒。生活的经历会引起痛苦。我们都会受伤。有的时候,为了防止受伤害,我们想要躲起来,建一堵墙,不让任何人接近。我们建起一堵墙,甚至不让神通过。我们变得苦毒,愤世嫉俗,我们就抗拒神。

这种空虚的生活方式的悲剧就在于无法结出果子来。生命就这样被浪费了。耶稣说天上的飞鸟会过来吃掉种子。不要再这样活着了!雅各书 1:21“你们要脱去一切的污秽和盈余的邪恶,存温柔的心领受那所栽种的道,就是能救你们灵魂的道。”所以,放下你的抗拒吧!
是什么导致我有个抗拒的心?我为什么有的时候就是不愿意听神说话?


“有了我的命令又遵守的,

这人就是爱我的。

爱我的必蒙我父爱他,

我也要爱他,

并且要向他显现。”

—— 约翰福音 14:21
步骤二:我必须要花时间来聆听

我必须要安排时间来聆听。我们必须要找一段安静的时间,静下心来坐着,然后听神向我们说话。而我们通常总是匆匆忙忙的。“快说,神,赶快做!我只有五分钟时间哎!”如果你想听见神向你说话,你必须预留时间。路加福音 8:6“有落在磐石上的,一出来就苦干了,因为得不着滋润。”第13节是主耶稣的解释,“那些在磐石上的,就是人听道,欢喜领受,但心中没有根,不过暂时相信,及至遇到试炼就退后了。”

以色列大部分国土表面覆盖着一层石灰石基岩,在石灰石的上面还有一层浅薄的土壤。你可以在上面种植东西,并且它们很快就会长出来,但是由于土壤的下面是坚硬的石灰石基岩,所以植物无法生根扎深。太阳出来时,它就会枯萎。当天气持续高温时,它就会慢慢凋谢,继而死去。

耶稣说浅薄的土壤代表一颗肤浅的心。这是反应很情绪化易冲动的人。他会很兴奋,但从不让神的话语深入到他的生命中。他们虽然很兴奋,却没有任何改变。没有持久的委身。他们在开始时很兴奋地接受,但是由于他们没有让神的话语深入到他们的生命中,所以神的话语并没有在他们的生命中生根发芽。

有些人年复一年的来教会却从未改变,这样的事可能发生吗?是可能的。他们听完道离开后就忘了他们所听的。圣经说“不过暂时相信… ”你是否曾见过一些起初很火热或是很热心的信徒?但他们在属灵生命和委身方面没有根基。当问题来临时,他们就“枯萎凋谢了”。他们没有根。他们的信心是肤浅的。

苜蓿可算是生命力最顽强的一种植物了,因为苜蓿的根能够向下延伸到9米深。它们很能耐高温。你怎么知道你是否有根基呢?你能耐高温。你怎样知道你是否是个肤浅的基督徒呢?你怎样面对人生中的困难呢?你必须要有根基!你怎样才能有根基呢?那就是每天花时间在神的话语上。这是需要时间的。每天安排时间读圣经,然后你就能耐高温了。
你怎么知道你是否有根基呢?你能耐高温。每天安排时间读圣经,然后你就能耐高温了。省察你自己的灵修生活如何。需要重新向神委身?继续坚持下去?
往期文章—


圣经存在的意义,在这里

感谢你,没有答应我的每一个请求

上帝对你的祈求说不的三个原因

上帝回应祷告的三种方式

.......
(点击以上链接,即可阅读)


    关注 深圳城市标竿


微信扫一扫关注公众号

0 个评论

要回复文章请先登录注册