第十五天:为基督身体的建造祷告(附经文 & 求主兴起真实的代求者-2) 五月份全球守望代求祷告

 

愿圣徒们在日常生活中凭着灵在基督里行事为人,在一切事上长到基督里,并作为基督的身体结合且建造在一起(西二6~7,罗八4,弗四15~16)。...

(转发图片,推动祷告)
第十五天为基督身体的建造祷告
祷告负担:

愿圣徒们在日常生活中凭着灵在基督里行事为人,在一切事上长到基督里,并作为基督的身体结合且建造在一起(西二6~7,罗八4,弗四15~16)。

经 文:

西二6~7:

你们既然接受了基督,就是主耶稣,在祂里面已经生根,并正被建造,且照着你们所受的教导,在信心上得以坚固,洋溢着感谢,就要在祂里面行事为人

罗八4:


使律法义的要求,成就在我们这不照着肉体,只照着灵而行的人身上。

弗四15~16:


惟在爱里持守着真实,我们就得以在一切事上长到祂,就是元首基督里面;本于祂,全身借着每一丰富供应的节,并借着每一部分依其度量而有的功用,得以联络在一起,并结合在一起,便叫身体渐渐长大,以致在爱里把自己建造起来。

职 事:

我们经历中的两座坛

愿主怜悯我们,叫我们看见正当而真实的祷告生活乃是在神里面,也需要神在我们里面;它与复活并升天的基督合而为一,这位基督乃是我们献给神的香;不仅如此,它还借着血、火和馨香之气与钉十字架的基督联结。

倘若我们有这样的祷告,我们就能过一种推动神行动的生活。这样的祷告支配了神恩典的经纶,以及祂权柄的行政。这意思是说,在香坛那里所献上的祷告支配了宇宙。这是一件极有意义的事,愿我们的眼睛被开启,得以看见这件事。(《出埃及记生命读经》第一五〇篇)
求主兴起真实的代求者-2 | 陈实弟兄5/5交通

(英文视频)
经 文:

雅五16~18:所以你们要彼此认罪,互相代祷,……义人的祈求发动起来,是大有能力的。以利亚……恳切祷告,求不要降雨,雨就三年零六个月不降在地上。他又祷告,天就赐下雨水,地也生出土产。

彼前三12:因为主的眼看顾义人,祂的耳垂听他们的祈求;惟有行恶的人,主向他们变脸。

约四23 :时候将到,如今就是了,那真正敬拜父的,要在灵和真实里敬拜祂,因为父寻找这样敬拜祂的人。

摘 要:

另一个负担是实行的一面,盼望我们都成为在祷告上的学习者。主在福音书里,说到很多关于祷告的事,也说到在国度生活里,祷告是一件极其重大的事;甚至为了能够过一个国度的生活,我们需要学习有一个正当的祷告生活。

我们要有一个正当的祷告生活,就需要知道几件拦阻祷告的事,以致祷告不蒙垂听、失效、无用,或是很少得答应;我们都有这样祷告的经历,连我们自己都灰心了。当然,这有许多的原因。

义人的祈求发动,大有能力

我先说雅各书,五章说到病弱的,就要为这人祷告;因为“信心的祈祷要救那病人,主必叫他起来;他若犯了罪,也必蒙赦免。所以你们要彼此认罪,互相代祷,使你们可以得医治。义人的祈求发动起来,是大有能力的”(15~16)。

义人的祈求发动起来,什么叫“发动”?意思是十分有果效。换言之,有些人的祷告是不发动的,是没有太多果效的;但义人的祈求是发动的,是大有能力、果效的。所以,这不仅仅关乎我们如何祷告,就如倪弟兄在《祷告的要义》所说的,更是关乎你是谁、你是什么样的人。如果你是一个对的人,你的祷告会蒙垂听、会有果效;如果你是一个错的人,即便你祷告得很正确,你的祷告也会失效、无用。

就如彼前三章十二节说,“因为主的眼看顾义人,祂的耳垂听他们的祈求;惟有行恶的人,主向他们变脸。”这里有一个原则,当义人祷告的时候,主的眼目会看顾他,主的耳朵会侧耳倾听他的祷告。

要察验我们生活、所是

这就是说,我们要作一个祷告有功效的人,就需要察验我们生活、所是。比如,我们是不是公义的人,是不是与基督是对的,这会决定我们的祷告有多大的效能。我们有好几万的圣徒在祷告,但有多少祷告是蒙垂听、是有功效的呢?这和我们的生活、所是有关。

如果我们不是过一种正确的国度生活、对的生活,我们与神不是对的,与彼此也不是对的,那我们的祷告就是一种虚伪、伪善的祷告。这是一个很强的话,但我盼望你们对这件事都有深刻的印象。

就如主耶稣多次说到法利赛人,乃是假冒为善的人他们爱站在会堂里,并十字街口祷告,为要叫人看见;他们唠唠叨叨,以为话说多了,就必蒙垂听(太六5、7)。但主说,他们已经充分得着人的赏赐,就不能从父得着什么,所以是徒然的祷告,是鸣的锣、响的钹。

要在灵和真实里代求

正如主说,“那真正敬拜父的,要在灵和真实里敬拜祂,因为父寻找这样敬拜祂的人”(约四23下);父神正在寻找在灵和真实里的代求者。这就是为什么我们需要“彼此认罪,互相代祷”,得以在灵和真实里代求,而使我们的祷告有功效!

又如主说,“所以你在祭坛前献礼物,若想起你的弟兄向你怀怨,就要把礼物留在坛前,先去与你的弟兄和好,然后来献礼物。”(太五23~24)意思是说,你需要对神、对人都是义的,然后才能向神献礼物。

要有对付、认罪的生活

这些事对于我们的祷告生活,乃是至关重要的。所以,主会使用这样的机会,在我们的所是上有所对付;事实上,我们都需要为着我们与神、与人有正当的关系祷告。这就是说,要有祷告的生活,就要有认罪的生活;这是基本、重要的事。

就如保罗说,他是凭着无亏的良心、清洁的良心来服事神(徒二二1,提后一3)。所以,当我们里面有不洁、不顺服的时候,或是向着其他圣徒有难处的时候,如果我们不对付、不认罪,我们的良心就有亏欠、就被玷污;在这情况下,我们的灵完全是死的,完全无法成为活力人。神是活神,我们若不在活的范畴里,就无法祷告摸着活神。

这些事听起来,似乎是基本的事,却是那么重要。我盼望,我们能够借着这个机会,真是察验我们的生活、察验我们与人的关系,叫我们有所对付、认罪。就如彼前三章七节说,“照样,作丈夫的,要按情理与妻子同住,因为她是比你软弱的器皿,是女性;又要按她应得的分敬重她,因为她是与你一同承受生命之恩的,好叫你们的祷告不受拦阻。”换言之,有时我们的祷告是会受到拦阻的。

我希望,这些话能够激励我们,叫我们在家庭生活、召会生活里,与神、与人的关系,都是对的,都没有任何问题之后,我们的祷告就会满有功效;因为祂的眼会看顾,祂的耳会垂听。亚伯拉罕、摩西、撒母耳、以利亚、但以理的祷告,乃是满有功效的;因为他们是对的人,有对的所是,所以他们的祷告是回应神的心意。

盼望主真是加强我们,使我们在祷告的事上有学习,而成为神在地上的代求者,阿们。
请加入

全球24小时守望代求祷告
www.unceasinglypray.org
(或点击“阅读原文”)


往期回顾:

李弟兄如何应对危机 | 余弟兄5/1交通

坚定持续地代求祷告 | 陈实弟兄4/28交通

坚定持续地代求|unceasinglypray.org

代求者该有的操练与建立丨陈实弟兄4/24交通

两两三三作神地上的代求者丨陈实弟兄4/22交通

维持“在祷告里祷告”丨陈实弟兄4/21交通

有分于时代的祷告 | unceasinglypray.org

坚定持续地祷告 | 余弟兄4/19交通

两两三三的活力祷告 | 陈实弟兄4/19交通

维持祷告的生活与职事 | 陈实弟兄4/17交通

全球祷告的呼吁 | unceasinglypray.org 

一个新人为着一个新人的祷告 | 白弟兄3/30交通

抓住机会,兴起祷告 | 余弟兄3/21交通

负担与祷告 |《倪文集第二辑第18册》


祷告与神的工作 | 《倪文集第二辑第18册》

借祷告来应用 |《以弗所书生命读经》

坚定持续地祷告 |《歌罗西书生命读经》

权柄的祷告丨《教会祷告的职事》

教会祷告的职事丨《教会祷告的职事》

点击这里 “在看”!


    关注 学者福音


微信扫一扫关注公众号

0 个评论

要回复文章请先登录注册