第二十五天:为与父有隐藏的生活祷告(附经文 & 真实有功效的祷告-2) 五月份全球守望代求祷告

 

愿众圣徒作为神国的子民、诸天之上父的儿女,过一种与神圣生命奥秘、隐藏的性质相配的属灵生活,在隐密中向他们在诸天之上的父祷告,经历对父隐密的享受,并从祂得着隐密的答应。...

(转发图片,推动祷告)
第二十五天为与父有隐藏的生活祷告
祷告负担:

愿众圣徒作为神国的子民、诸天之上父的儿女,过一种与神圣生命奥秘、隐藏的性质相配的属灵生活,在隐密中向他们在诸天之上的父祷告,经历对父隐密的享受,并从祂得着隐密的答应(太六1~6,西三3)

经 文:

太六1~4:


你们要小心,不可将你们的义行在人前,故意叫他们注视;不然,在你们诸天之上的父面前,你们就没有赏赐了。所以你施舍的时候,不可在你前面吹号,像那假冒为善的人在会堂里和巷道上所行的,为要得人的荣耀。我实在告诉你们,他们已经充分地得了他们的赏赐。但你施舍的时候,不要让左手知道右手所作的,好叫你的施舍可在隐密中,你父在隐密中察看,必要报答你。

太六5~6:


你们祷告的时候,不可像那假冒为善的人,因为他们爱站在会堂里,并十字街口祷告,为要叫人看见。我实在告诉你们,他们已经充分地得了他们的赏赐。你祷告的时候,要进你的密室,关上门,祷告你在隐密中的父,你父在隐密中察看,必要报答你。

西三3:


因为你们已经死了,你们的生命与基督一同藏在神里面。

职 事:

根据神的旨意祷告

我们已经说了,一切的事,神都有祂的旨意,但是神自己并不单独有举动,并不单独来作。神有了旨意,还得有地上的自由意志响应神的旨意,神才有所举动。

如果只有天上的,神就不举动;等到地上也要这个的时候,天上的举动就也成功在地上。这就是我们今天所说的教会的职事。……教会的职事是要将天上的旨意带到地上来。

教会怎样将天上的旨意带到地上来呢?就是在地上祷告。祷告,不是像有的人所想的那么小的事,那么无关紧要的事,那么可有可无的事。祷告是一个工作。

教会对神说,“神,我们要你的旨意,”这个叫作祷告。教会知道了神的心意,教会就开口要那一个,这就叫作祷告。教会如果没有这个,教会在地上就没有多大用处。(《教会祷告的职事》第一篇)
真实有功效的祷告-2 | 陈实弟兄5/12交通

(英文视频)
经 文:

雅五16上:所以你们要彼此认罪,互相代祷,使你们可以得医治。

林前十一28~29:人应当察验自己,然后吃这饼,喝这杯。因为那吃喝的,若不分辨那身体,就是给自己吃喝审判了。

太五23~24:所以你在祭坛前献礼物,若想起你的弟兄向你怀怨,就要……先去与你的弟兄和好,然后来献礼物。

太十八21~22:……主啊,我的弟兄得罪我,我当赦免他几次?到七次么?耶稣对他说,我不是对你说到七次,乃是到七十个七次。

摘 要:

雅各书说到以利亚“恳切祷告”(五17),希腊文直译是“在祷告里祷告”,意即有一个祷告是给以利亚来祷告的。

所以,一个真实的祷告,乃是祷告从神给你的祷告,是借着那灵给你的,就是把天上代求之基督所祷告的给了你;你不是祷告你所想像的,也不是祷告你自己的意见、需要、想要的。这很重要。

向神敞开,停下自己的一切

当我们祷告时,不是急着来祷告。首先,我们需要向神敞开,并有一些时间,不仅悔改、认罪,更是把许多东西卸下;比如自己的感觉、思想、意志、情感、从自己意念来的行动、行为,甚至从周边人事物而来的感觉,统统都要卸下,因为我们经常把这许多的东西带到祷告里。

真正的祷告,首先应该卸下这一切的感觉、思想。我们需要祷告:“主啊,停止我的情感、我的意念、我自己的定规。主啊,我愿意作一个倒空的器皿,完全向你敞开,就像一张白纸,让你在上面书写、在里面涂抹,把你的感觉、意志、心思、需要,都复制、复印在我里面。”然后,再把神所复制、复印在我们里面的感觉、意念祷告出来。

让神把祂所要的放在我们里面

就如《出埃及记生命读经》第一四九篇说到,在神里面祷告,并与在我们里面的神一同祷告。所以,一个真实有功效的祷告,乃是让神将祂所要的放在我们里面,然后我们把它祷告出来;这就是金香坛的祷告,乃是我们需要学习、操练的祷告。

惟有这样的祷告,才能带进神圣的涌流,才能执行神的旨意、神的计划,也才能满足神的心愿。盼望这些实际学习、操练的点,能够帮助我们有真实、更有功效的祷告。

认罪与赦免

雅各书五章说到,“要彼此认罪,相互代祷”(16上);我们不仅要垂直地向神认自己的罪,也要水平地向其他人彼此认罪,并且相互代祷。

所以,一个真实有功效的祷告,首要的条件乃是向神、向人认罪;这不仅影响我们与主的关系,也影响我们彼此的关系。因为在召会生活、身体生活中,肢体之间难免发生一些彼此得罪的事,甚至是严重、无法赦免的得罪,使双方都受到严重的影响。

就如马太十八章说到“国度里的关系”,非常强调赦免(21~22);我们若不赦免人,我们的灵就会受压制,既无法活过来,也没有活力。所以,得罪人的需要向神、向人认罪,好叫自己从罪里得释放;被人得罪的需要赦免人,好叫得罪人的能从得罪里得释放。

这样,我们才能有一个不受拦阻、真实的祷告;就如彼前三章七节所说的,夫妻之间会有一些事是叫祷告受到拦阻的,就需要彼此认罪与赦免。

又如林前十一章说,人应当察验自己,然后吃饼、喝杯(28~29);因为我们若不察验自己,就会招来神的审判、行政的对付。这就是说,当我们没有对付罪,没有彼此认罪与赦免,就会有行政的惩罚,至少它会阻碍我们祷告。

又如马太五章说到,你若想起弟兄向你怀怨,就要去与弟兄和好,然后才到祭坛献礼物(23~24)。这就是说,我们要在神的光照之下,让祂来摸我们的良心(不是仇敌的控告,乃是神公义的对付),使我们能按着良心的感觉而认罪、赦免。

当你向神、向人都是对的时候,你的灵就会得复苏、被加强、得释放,而有生命的活力;这样,你会得着祷告所需要的力量,使你的祷告满了涌流。反过来说,当你的祷告干巴、瘪气,不是那么释放,这可能是因为你得罪人了,或是人不愿意赦免你。

试想,我们如果不愿意彼此认罪、赦免,怎能有一个正当的祷告生活呢?神会倾听我们的祷告吗?我们用嘴唇在那里祷告,却没有真实祷告的实际,那就是一个虚假的人。我们需要察验自己,在神公义的定罪下,清理已往,而有一个正当的认罪与赦免。

要赦免人,才能蒙父赦免

就如主在十字架上的祷告:“父啊,赦免他们,因为他们所作的,他们不晓得”(路二三34)。这是主为着那些要杀祂的人,向父求赦免的祷告;今天祂在复活、升天里,还在为我们代求。换言之,我们必须有分于祂那赦免的心,祂才能将祂的代求给我们来祷告。

又如主教导我们祷告:“免我们的债,如同我们免了欠我们债的人。……因为国度、能力、荣耀,都是你的,直到永远。阿们。”(太六12~13)免,意即赦免。这是国度的祷告;当你说“阿们”之前,你要先赦免人,否则父也必不赦免你(14~15)

甚至旧约律法也定了赔偿的原则(出二二1,撒下十二6);就如税吏撒该说,“我若讹诈了谁,就还他四倍”(路十九8)。这就是说,你要赦免到一个完满的地步,你的祷告才有功效,才能蒙垂听。

祷告时,大部分时间都在认罪

今天,许多时候我们无法祷告,大多是因为我们没有认罪、没有赦免。一个真实的祷告,必须出自一个清洁的良心;就如但以理的祷告,乃是披麻蒙灰,从认罪开始,甚至大部分的时间都在认罪;不光认自己的罪,也认神子民的罪,更为先祖认罪(但九3~15)。

这就是说,领头弟兄们的祷告,不仅要认自己的罪,也要为你所背负的群羊认得罪神的罪;你需要在神面前认集体的罪,为着召会失败的光景、让仇敌有地位、叫主的名蒙羞,而悔改、认罪、求主赦免。

当你真是为着主的恢复祷告时,你会被带到这样的认罪里;就如李弟兄说,你的祷告可能十分之九都在认罪,只有十分之一在祷告

我再说,认罪不是你要操练所谓的自省、自我分析、往里面看,乃是你要来到神面前,向祂敞开,让祂的光来光照你、暴露你、审判你、定罪你;然后,根据神的审判、定罪,向神认罪(认得罪神的罪,认得罪其他肢体的罪);之后,圣灵会带领你与其他肢体彼此认罪,并相互代祷。

我们都需要学习并经历这些事,好叫我们被成全,成为一个真实的代求者!
请加入

全球24小时守望代求祷告
www.unceasinglypray.org 
(或点击“阅读原文”)


往期回顾:

求主兴起真实的代求者 | 陈实弟兄5/5交通

李弟兄如何应对危机 | 余弟兄5/1交通

坚定持续地代求祷告 | 陈实弟兄4/28交通

坚定持续地代求|unceasinglypray.org

代求者该有的操练与建立丨陈实弟兄4/24交通

两两三三作神地上的代求者丨陈实弟兄4/22交通

维持“在祷告里祷告”丨陈实弟兄4/21交通

有分于时代的祷告 | unceasinglypray.org

坚定持续地祷告 | 余弟兄4/19交通

两两三三的活力祷告 | 陈实弟兄4/19交通

维持祷告的生活与职事 | 陈实弟兄4/17交通

全球祷告的呼吁 | unceasinglypray.org 

一个新人为着一个新人的祷告 | 白弟兄3/30交通

抓住机会,兴起祷告 | 余弟兄3/21交通

要这样祷告 |《教会祷告的职事》

祷告的窍 |《倪文集第二辑第18册》

凭着神的心愿而祷告 |《倪文集第二辑第18册》

负担与祷告 |《倪文集第二辑第18册》


祷告与神的工作 | 《倪文集第二辑第18册》

借祷告来应用 |《以弗所书生命读经》

坚定持续地祷告 |《歌罗西书生命读经》

权柄的祷告丨《教会祷告的职事》

教会祷告的职事丨《教会祷告的职事》

点击这里 “在看”!


    关注 学者福音


微信扫一扫关注公众号

0 个评论

要回复文章请先登录注册