信仰基督教是迷信吗?

 

有人认为,基督教的信仰不可信。他为什么这么说呢?因为他认为基督教的信仰是迷信。那么如果基督教是迷信的话,什么...



有人认为,基督教的信仰不可信。他为什么这么说呢?因为他认为基督教的信仰是迷信。那么如果基督教是迷信的话,什么人不应该信耶稣呢?

科学家不应该信耶稣,因为他是搞科学的,但是我们今天发现,世界上那些很伟大的,很有成就,很有威望,很有权威性的科学家,很多都是基督徒,并且我们有发现,世界上,那些基督教的国家,科技都比较进步,而且文明富有。但是我们不否认,这个世界上有些迷信的信仰。但是一个迷信的信仰,因科学的发达,人类社会的进步,人的知识的提高,这些迷信的东西,他就会自然淘汰。

比如说在中国几千年的迷信传说里面,有一个嫦娥奔月,我们从小的时候,大人给我们讲这个故事,在月亮里面有亭台楼阁,有奇花异草,还有什么呢?有仙树,叫桂花树。在这棵桂花树下面呢,有一只玉兔,这只玉兔呢,每天在这桂花树下面捣药,还一个仙女叫嫦娥,这个嫦娥有个朋友叫吴刚,吴刚有一瓶很有名的酒,叫桂花酒。

这个迷信的传说,在中国几千年的历史流下来,一直在我们的脑海里面磨灭不掉。可到了1969年7月20号,美国的宇宙飞船飞上了月亮,人类第一次登上月亮,乘着这个宇宙飞船阿波罗11号那个科学家叫做阿姆斯特朗。当他到了月亮上面以后,他没有发现月亮里面有亭台楼阁,奇花异草,也没有发现有嫦娥,吴刚,也没有发现有玉兔在那里捣药,里面是一片淡薄的空气,没有生命的迹象。如果你在地球上可以跳一米高的话,在月亮上,你可以跳八米高,可以创世界记录。所以,经过时间验证,这种神话传说不攻自破,就变成了迷信。

但反观基督教,很多圣经里记载的东西,放到后来看也是经得起考验的。比如圣经中写于公元前700多年的书卷《以赛亚书》40章22节就写到:“上帝坐在地球大圈之上;地上的居民好像蝗虫。”那个时代人们普遍认为“天圆地方”,没有人会认为我们的世界是个球,上帝会“坐在大圈之上”。所以,回过头来看,基督教的信仰是经得起考验的。



有人也许会问,那中世纪的天主教时代,禁锢科学进步,烧死了许多科学家,这不是迷信吗?其实那个时代,迷信的不是《圣经》,而是被政治污染的宗教。如果那个时代人们忠于圣经,就不会有马丁路德后来的“宗教改革”了。“宗教改革”这词是我们书本上用的,其实马丁路德做的是“回归圣经”。

所以科学的发达、人类社会的进步、人类知识的提高,迷信的东西他会被淘汰。但是基督教的信仰恰恰相反,科学越发达,越显明,我们这个信仰是很正确的,所以我们看到,那些基督教的国家为什么那么文明,那么进步、那么富有。因为圣经告诉我们说:那国,以神为他的神的,那国是有福的。那民,以他的上帝为上帝的,那民是有福的。所以我们看到,只有上帝才会给我们带来了真正的文明、真正的平安。

经文:以耶和华为神的,那国是有福的!他所拣选为自己产业的,那民是有福的!

--圣经.诗篇3312


    关注 神族盟约


微信扫一扫关注公众号

0 个评论

要回复文章请先登录注册