143.每日灵修15分钟 20160410

 

143.灵修15分钟白色大宝座的审判2016年4月10日(日)(塞班彭牧声明:一切语音的灵修分享,将以文字版为标准。)...






143. 灵修15分钟   白色大宝座的审判

2016年4月10日(日)

(塞班彭牧声明:一切语音的灵修分享,将以文字版为标准。)

好,亲爱的弟兄姊妹,我们祷告:

天上的阿爸父,爱我们的主,我们再一次带着一颗期待、带着一颗感恩、盼望、喜悦的心来到阿爸祢的面前,来亲近主、来敬拜祢、来归荣耀给祢!主啊,这是何等宝贵的时间!主啊,祢给我们机会在早上有一段与主祢独处、与主祢安静、亲近祢,来向祢祷告和向祢诉说,并且来聆听祢透过圣经所要给我们的话语。主啊,我们谢谢祢!阿爸父,因着祢的救赎、因着祢的爱,拯救了我们这些本该灭亡沉沦的罪人!主啊,这是何等大的恩典!阿爸父,我们来到祢面前,再次恳求主祢安静我们的心,洁净我们内心当中一切隐而未现的罪、一切的过犯。主啊,洁净我们,好让我们白如雪。主啊,施恩与我们,引导我们进入真理,恳求真理的圣灵教导我们,开我们的心窍,让我们不但是听到是字句,而是听到祢爱的呼唤!听明白,被祢光照、被祢感动,明白祢的真理。主啊,赐给我们悟性,主啊,让我们明白祢话语中的奥妙,好让我们愿意警醒、好让我们愿意悔改、好让我们愿意离开我们的过犯、罪恶,归回到阿爸父祢的心里、祢的里面。主啊,求主与我们同在,祝福我们以下的时间,听我们这样祷告感谢,奉主耶稣基督的名,阿们!

亲爱的弟兄姊妹,让我们继续的来查考圣经的话。昨天我们已经做了一个暂停,就是从启示录第20章讲完之后,还没进入21章。因为我自己看到、有个感动,因为有一些弟兄姊妹,在过去的这段时间,我们分享启示录的时候,对于【基督台前的审判】和启示录20章最后面的这个【白色大宝座的审判】有一些不理解,或者不明白、不透彻,混淆了。甚至有一些初信的,对这方面的真理还不太明白。所以我盼望透过这两天的时间来跟大家思想,关于主耶稣再来的审判。

昨天我们已经思想了【基督台前的审判】,根据哥林多前书的第3章、哥林多后书5:9-10和帖撒罗尼迦前书4:16-17节,是讲到当主耶稣在空中、在云里,叫死去的基督徒复活,然后我们活着的基督徒……若主在空中来的时候(第一个阶段的时候——来接我们的时候) —— 叫信主的人被提的那个时候的这个真理。就是主耶稣在空中接了我们之后,叫基督徒复活得荣耀的身体,或者被提被接升天,得荣耀的身体,就进入【基督台前的审判】。这个【基督台前的审判】是在天上,主耶稣亲自做审判者。地上同时发生七年的大灾难。

这个【基督台前的审判】我们昨天已经分享过了,那今天我们要来思想的就是启示录20章11-15节这段圣经所讲的这个【白色大宝座的审判】。审判的是上帝,当然是三位一体的真神!在这【白色大宝座的审判】是魔鬼撒旦一被扔在火湖里,使徒约翰随即就在异象里面(在启示录20章11节)看见神审判的来临。这个审判跟在【基督台前的审判】不一样,有区别,这个审判被称为【白色大宝座的审判】。在启示录20章11节,圣经说:【我又看见一个白色的大宝座与坐在上面的;从祂面前天地都逃避,再无可见之处了。】这是宇宙万物的主宰——三一真神亲自对人类的审判。

【基督台前的审判】是对那些得救的基督徒,而【白色大宝座的审判】是对全人类的审判!是从亚当开始,那些没有信主、不认识主的人的审判。这个审判是无可避免的审判!也无从避免的审判!因为……首先我们看见这个审判是敞开的,这里第11节说“从祂面前天地都逃避,再无可见之处了”(启示录20章11节),这是表明人无处可以躲藏,无处可以逃避这次审判。因为天地都被烈火融化(彼得后书3:10-12节,我们可以参考)。人人都要赤露敞开在神面前,接受祂的审判。当然这个审判是对全人类的!首先第一个是公开的,是对全人类的。

第二,这次审判是全人类的,因为圣经说——启示录20章12节说:【我又看见死了的人,无论大小,都站在宝座前……】又说第13节:【于是海交出其中的死人;死亡和阴间也交出其中的死人;他们都照各人所行的受审判。】这是说全人类都要到上帝的审判台前受审,连死了的人也不能逃避。这里说使徒约翰“看见死了的人,无论大小都站在宝座前”,这里是受审判的人有大有小,就是成人或者小孩都要受审判。“ 海要交出其中的死人”——历世历代以来有不少人死在海中,他们的尸首大都被鱼类吞吃掉,但是圣经指明这些人也不能逃避这次审判。因为他们都要复活,他们都要从海里上到神的宝座前受审判。

“死亡和阴间也交出其中的死人”(启示录20章13节的后半段),这里说死亡和阴间其实就是指坟墓,是对比第13节的“海”而说的。有人死在海里,但有更多人是死在陆地上,他们的身体被葬在坟墓里。到神要审判的时候,他们都要从坟墓里出来,面对白色大宝座的审判。你说死了的人已经化成元素在土质当中,这里是指灵魂要站在上帝的白色大宝座面前。

然后第二大方面我们看见这是有根据的审判!【白色大宝座的审判】是公道的、是正直的、是公正无私的,不会妄判、不会有冤枉、也不会有徇私,因为是有根据的、是有证据的。首先我们看见这个证据就是案卷作为根据。第12节说【案卷展开了,并且另有一卷展开,就是生命册。死了的人都凭着这些案卷所记载的,照他们所行的受审判。】这就是神施行审判的依据。

“案卷”就是记录本,是犯罪的记录。因为圣经明明说神是照案卷的记载来审判的,那就是说在神那里人人都有一本犯罪记录!将来神要照这个来审问人,为了要证明人真的有罪。我相信这些记录薄是有声音的,因为耶稣曾说过——在马太福音12:36节说,【凡人所说的闲话,当审判的日子,必要句句供出来;】既说要句句供出来,可见是有声音的。我们人一生讲过的话,人不会全部记得,人也不会承认。但是神要人服审判,祂就要把人所讲过的话逐句的重播出来,叫人无可推诿、无可抵赖、无可狡辩。同时我们也相信这些案卷是有影像的,有动作可以看见。这些影像把人一生所行的记录下来,神就用这些来作为审判的凭据。

可能有人说,有可能吗?人这么多怎能装载得下?哦,亲爱的弟兄姊妹,绝对有可能!因为世界上的人尚且能够发明照相机,目前更进步到数码摄像机,可长时间的录声、录影视,难道神不能吗?!神用什么方法去记录我们,我们不知道,但是上帝绝对有办法!这些有声、有动作的纪录片,成为人定罪的根据,无人能逃得了!

信主的人、真正属神的人,他们的案卷是空白的。因为主耶稣所流的宝血已经将罪洗净,过犯得以涂抹。除了这个案卷以外,第二方面这个证据就是生命册作为根据。生命册——The Book of life 是神审判人的另外一个依据。生命册是什么呢?这是有神生命的人的册子,是点名薄。凡有神生命的人,他的名字都在上面,将来神要按这个册子来判定什么人要受审判。凡生命册上没有他的名字的,就要受审判。因为他没有神的生命,他的名字在那个生命册上是没写上的,也可能是被涂抹的。凡册上有他名字的,就不再受审判之列。

哦,当我们看到这里的时候,各位听众、各位弟兄姊妹、各位朋友,你我们名字是否在神的生命册上呢?你和我的罪是否已经被主耶稣的宝血洗净了呢?所以最好赶快弄清楚,因为时候不太多了!如果我们真正的承认自己的罪、是亚当的后代,真正的去听福音,相信耶稣是神、相信耶稣是从天上藉着童女马利亚来到这个世界,三十岁公开出来传道,记录在马太、马可、路加、约翰四本福音书里所记载的都是完全主耶稣的生平,祂所说的话、祂所教导的、祂所行的神迹、祂为我们钉十字架、祂埋葬了、祂第三天从死里复活、祂显现。使徒行传第1 章记录祂升天坐在上帝的右边,祂现在依然活着!然后从新约圣经使徒行传记录了信耶稣的使徒们传道的记录,罗马书一直记载到启示录都是记载关于信靠主耶稣的真理。

亲爱的弟兄姊妹,新约圣经、旧约圣经,整本圣经都在记录上帝的救恩、上帝对我们的爱!所以【白色大宝座】是最后的审判,是让那些不肯悔改的人将要面对上帝最后的刑罚、最后的审判。这个【白色大宝座的审判】是最后的,是对罪恶的了结,有罪的都要受火湖的刑罚。启示录20章14节说“死亡和阴间也被扔在火湖里”,可见一切都要结束了!“死亡”其实就是死;“阴间”就是死了的人去的地方。在圣经里“阴间”有时候是指坟墓,就像约伯记17:16节、以赛亚书14:11节、约拿书2:2节等等……都是这样记载。有时候这个“阴间”是指……跟灵魂有关,是指人死后灵魂的去处的统称。就像诗篇9:17节、诗篇16:10节、路加福音16:23节,就是那个财主跟拉撒路,那个财主所去的地方是“阴间”。

而无论是坟墓也好,是灵魂暂时去的阴间的地方、地狱也好,在神最后的审判日子,坟墓、阴间都要把死人交出来,然后也要被丢在火湖——就是硫磺火湖那永远审判的地狱那里去!因为从此以后不再需要了!启示录20章15节说:【若有人名字没记在生命册上,他就被扔在火湖里。】这一节经文很清楚!这就是有罪的人、没有悔改的人、罪没有得到赦免的人、不肯悔改接受主耶稣、接受救主的人,那些想自己担当罪的人、就是罪没有得到赦免、没有悔改的罪人的结局。

当上帝、当真神、当主耶稣坐在宝座上,【白色大宝座审判】的时候,历世历代死了人都要复活,他们都要到神的宝座那里受审判。如果人的名字没有记在神的生命册上,他们没有得到神的重生,他们没有神的生命,他们没有神的生命自然就不能与神同在。这就是那些没有悔改的,听了福音不肯悔改的人,继续在罪中的人,不肯信靠耶稣、不肯相信耶稣代替他死的人,不相信耶稣从死里复活的人,就是不肯悔改的人,不能与上帝、与真神、与主同在,就自然要被丢到硫磺火湖那里,永远离开神的面!

当有罪的人被丢在火湖里,罪和罪人的问题就从此了结了!那是一个特别可怕的地方!那里是硫磺的火湖,火是不灭的,虫子是不死的!哦,亲爱的朋友,圣经讲地狱、讲硫磺火湖讲得比任何事情都要说,除了讲钱主耶稣讲的比较多以外,另外就是讲地狱。这是真实的!不要欺骗自己,不要认为没有审判!

亲爱的弟兄姊妹,也千万不要以为说:我今天信了主了,我今天可以继续犯罪,反正已经得救了……如果我们说我们信了主,却依然胆敢习惯性继续的犯罪不肯悔改,那可能我们根本就没有重生得救!也可能我们的名字根本就没有记载在“生命册”上!哦,亲爱的朋友、亲爱的听众,让我们真实的悔改吧!真正的、好好的读圣经、好好的参加一个忠实、讲圣经信仰纯正的主的教会里去聚会,愿主的话勉励你、光照你和我!

我们祷告:

天上的阿爸父,爱我们的主耶稣,恳求祢将祢的话感动在听者的耳中,主啊,叫那些还没有真正悔改、还没有真正接受主耶稣、还没有真正来到主面前彻底认罪悔改归向主的人,能够听到这个福音,能够归向主。主啊,让我们听到这些话的时候,我们恐惧战兢,知道那个审判是何等的惨烈和可怕!主啊,让我们已经信了主的基督徒,真基督徒,我们名字已经记载在生命册上,感谢主!主啊,就让我们好好的来过圣洁讨祢喜悦的生活!主啊,帮助我们努力的去传福音,让我们的家人、亲戚当中、朋友当中还没有悔改归向主的,早日来悔改归向主!主啊,复兴我们!听我们的祷告,感谢祈求奉主耶稣基督的名,阿们!

点击下方“阅读原文”收听更多音频

↓↓↓


    关注 塞班彭牧


微信扫一扫关注公众号

0 个评论

要回复文章请先登录注册