147.每日灵修15分钟 20160414

 

点击下方“阅读原文”收听更多音频↓↓↓...






147.灵修15分钟启22:6-11彭牧勉

2016年4月14日(四)

(塞班彭牧声明:一切语音的灵修分享,将以文字版为标准。)

好,亲爱的弟兄姊妹,大家早上平安!让我们一起来祷告:

我们在天上的阿爸父,爱我们的主,我们来到祢面前来敬拜祢,来将祢配得的赞美荣耀全归给我们在天上的阿爸父!亲爱的主啊,我们感谢祢天天的看顾和保守,谢谢祢的赐福,让我们每天有生命气息、有健康的身体、有饱足的三餐、有温暖的家庭。主啊,这一切都是祢的恩典!阿爸父我们来到祢面前的时候,更要为着阿爸父祢的眷顾、祢的拣选、祢的慈爱,特别透过祢的儿子主耶稣基督来为我们死在十字架上,为我们完成了救赎,让我们这些本该死亡、受审判、永远在硫磺火湖的地狱里面的罪人,今天竟然蒙受了祢这么大的恩惠,能够成为天父上帝的儿女,能够被成为蒙爱的人!主啊,我们感谢祢,惟愿我们时刻因着祢的救赎,因着主耶稣的爱,我们常存一颗感恩的心。主谢谢祢,主啊!听我们的祷告,祝福我们以下的时间要来学习祢的话语。恳求祢洁净我们,恳求真理的圣灵开导我们,赐给我们一颗谦卑受教的心来领受祢的话语。主啊,祝福我们!因着祢的真理我们更加的殷勤,因着祢的真理,我们更加的感恩知足,在祢面前讨祢的喜悦。主啊,与我们同在!祝福我们以下的时间,听我们的祷告,感谢奉主耶稣基督的名,阿们!

好,亲爱的弟兄姐妹,我们很快已经来到启示录的最后一章,我们今天要来看22章6-11节,

启示录22章6节: 天使又对我说:“这些话是真实可信的。主就是众先知被感之灵的 神,差遣他的使者,将那必要快成的事指示他仆人。” 7. “看哪,我必快来!凡遵守这书上预言的有福了!” 8. 这些事是我约翰所听见、所看见的;我既听见、看见了,就在指示我的天使脚前俯伏要拜他。9. 他对我说:“千万不可!我与祢和祢的弟兄众先知,并那些守这书上言语的人,同是作仆人的。祢要敬拜 神。” 10他又对我说:“不可封了这书上的预言,因为日期近了。11. 不义的,叫他仍旧不义;污秽的,叫他仍旧污秽;为义的,叫他仍旧为义;圣洁的,叫他仍旧圣洁。”

阿们!

好,亲爱的弟兄姐妹,我们已经在过去的这一个多月来,我们思想了【启示录】。感谢主透过读启示录思想主给我们的预言,我们得到很大的祝福和安慰和盼望。在刚才我们所读的圣经里面,已经是来到启示录的大结局。在这里我们可以看见,这个天使告诉这个使徒约翰说,不可封住这启示,理由就是四方面:

第一、因为启示的预言不是遥远的将来而是将要成就的事;

第二、神的祝福临到听这预言并且遵守的人身上;

第三、为了安慰在约翰所在的时期在逼迫和苦难中的当时初期教会的圣徒,并且从魔鬼撒旦的迷惑、偶像的崇拜当中保守他们。不仅仅是那个世代,不能够封闭这个书上的预言、这里面的启示。历世历代以来,每一个时代,主的教会神的儿女都经历了各种苦难和逼迫。我们需要【启示录】这里所讲确定的预言,来得到鼓励和安慰。因为圣经的启示“将不是完整的”——假设/如果圣经写到犹大书,而没有写到启示录的话;那这本圣经将是不完整的!我们也不会知道将来必成的事情。

第四、这本启示录不可以封的原因是——是给所有不信的人,让他们知道有一天神震怒的审判!让他们有悔改归向主的机会!希伯来书9:27节说:【按着定命,人人都有一死,死后且有审判。】是的,人死后一定会有审判,我们要么信主的人、罪得赦免的基督徒要在【基督台前】受审判,而那些不肯悔改不肯信靠主耶稣的,有一天要站在【白色的大宝座的审判】,那是何等可怕的结局。

亲爱的弟兄姊妹,在这段的圣经里面,让我们看见,这里神透过祂自己的话来告诉我们:【这些话是真实可信的。主就是众先知被感之灵的神,差遣祂的使者,将那必要快成的事指示祂的仆人。】我们在启示录1章19节的时候已经看到启示录可以分成三部分:第一是当时在跋摩海岛所发生的事情(启一章);第二是现在正在发生的(启二-三章),教会-- 七个教会的光景、七个教会的时期,每一个时代都有七种教会的光景,在这里我们可以看见。第三方面的就是启示录第4章一直到第22章是“将来必成的事情”。

是的,【启示录】就是将那必要快成的事指示了祂的仆人们。这里感谢主,天使就是原来指示使徒约翰给他看圣城的天使,说这些话是真的。我们感谢主,这里让我们看见的是,主耶稣说祂快再来,其实从第6节一直到第9节说到【凡遵守这书上预言的是有福的,】然后第10-16节【那些洗净自己衣服,过圣洁讨主喜悦的生活离弃罪恶的人是有福的】。感谢赞美主!

亲爱的弟兄姊妹们,今天主就是众先知所被感之灵的神,主就是主耶稣,主耶稣就是那位旧约众先知们指示的将来要来的弥赛亚。感谢主,主耶稣已经来了,已经完成了救恩,祂并且快要再来!是祂差遣祂的使者,把这个启示、末世的预言告诉了我们。启示录中的一切的信息都是真实可信的,我们应当以单纯的信心信靠主耶稣基督在启示录中所启示的一切真道。启示录当中的启示,都跟旧约众先知的启示是吻合的,都同一位神的灵的感动。

第7节说:【“看哪,我必快来!凡遵守这书上预言的有福了!”】是的,我们不但只是要听,而且要去顺从,遵守这书上的预言!感谢赞美主!当我们圣徒听到这些话语的时候,我们就悔改,就来更加的爱主。遵守主的话不是一次两次就够了,而是要一直的、继续不断的遵守、永远的遵守;听从,不但要听道,而且要行道!我们感谢主!

第8节【这些事是我约翰所听见、所看见的;我既听见、看见了,就在指示我的天使脚前俯伏要拜祂。】哦,这个使徒约翰他大受感动,让他做了一件不该做的事情,就是他看到圣城异象的美妙,他看到……他情不自禁的想要感激这个天使,他特意要证明这书上所写的这些东西真的是太叫人难以思议的!

但是,亲爱的弟兄姊妹,第9节天使马上对使徒约翰说:【“千万不可!我与你和你的弟兄众先知,并那些守这书上言语的人,同是作仆人的。你要敬拜神。”】尽管这使徒约翰非常的感激涕零,但是终归天使也是传话的,他不是神!在这里我们可以看见,今天我们要非常的小心,因为在教会里面,特别是在这末世的时候,有一些人特别讲道有恩赐,特别有“属灵的”那种魄力和吸引力。但是不管怎么样,今天我们基督徒要禁止崇拜哪一个属灵的伟人!我们千万不要把人的教训当作圣言,我们千万不要崇拜人,而把人高抬到僭越神的地位。

不管什么情况我们都不可像约翰一样犯同样的错误!就是任何一个圣徒,不管他们多么属灵、多么有恩赐口才、他的讲道多么造就我们,我们都要记住,古今中外除了主耶稣以外,从来没有一个绝不犯错的完全人!今天我们一定要除了耶稣以外、除了真神以外,我们谁也不拜!天使告诉使徒约翰说“千万不可!”——是的,天使跟我们、跟众先知、跟使徒是一样的。

所以一切的神的仆人,不论是天使、是使徒、是先知……我们不管是谁,都要有一个不可少的责任,就是单单的敬拜真神、敬拜三位一体的神、敬拜主耶稣,这是非常尊贵的责任!万有都要敬拜独一的真神,任何被造的人或者物体,不管他的造诣多深、不管他有多少的博士学位、不管他的贡献多大、人品多好,都不值得、都不配我们人的敬拜!敬拜任何受造之物就是藐视神、就是违背了十条诫命拜偶像的罪!亲爱的弟兄姊妹,让我们要永远记得,除了上帝以外,任何的人包括我们家中的老人、父母亲,他们有值得我们尊敬的地方,但是崇拜只能够给我们的阿爸父、主耶稣、三位一体的神!

第10节【他又对我说:“不可封了这书上的预言,因为日期近了。”】是的,日期很快就到了,可以容我们准备的时间不多了,末日越来越近了,不能封住,因为要让大家公开的去读。从来圣经里面所写的话都没有被封住,凡是愿意来读圣经的人都可以公开的去读。特别是我们已经得救重生的人,是更加愿意来认识神的旨意,更加的明白神的含义,愿意来照着主的话去行,来讨主的喜悦。所以/因此我们应该抓住机会来多读圣经、多读启示录,越明白、我们就越渴慕主的再来,我们就会越加的加紧的预备我们自己,特别过圣洁的生活、积极的去荣耀神、积极的去传福音、积极的来讨神的喜悦!

11节说【“不义的,叫他仍旧不义;污秽的,叫他仍旧污秽;为义的,叫他仍旧为义;圣洁的,叫他仍旧圣洁。”】是的,不义的就是指不公平正直的。这里让我们看见,这里的意思:“叫”然后翻成“让”,意思就是说顺其自然,意思就是说“今天机会一去就不再复返”!所以今天趁着我们还有机会的时候,让我们坚守!主再一次再三的警告我们,我们必须趁早预备自己,等候主耶稣的再来。

但主没有勉强、强迫任何人,那些不肯悔改的、继续要行不义、继续要污秽的,那主没有办法,因为上帝已经给他们机会了!让我们这些称义的、让我们这些愿意行善圣洁的,让我们持续下去吧!让我们尽力的去过圣洁讨主喜悦的生活,传扬主耶稣基督、传扬启示录的信息。不肯接受的人,我们努力尽力就是了。人的一生的抉择不但影响到我们自己一生的道路,也影响到我们的永世。当死亡、当审判来临的时候,末日来到的时候,再也无法改变。所以亲爱的弟兄姊妹,让我们趁着还有机会的时候,快快的悔改归向主!

让我们祷告:

天上的阿爸父,亲爱的主耶稣,我们感谢祢!主啊,恳求祢自己来让我们知道今天读祢话语并且遵守、遵行这话语的人是何等的有福!主啊,求祢让我们因着启示录的预言,让我们听从祢的话,预备好自己,我们真的就遵守这书上的预言,我们就成为真正有福气的人!主啊,带领我们每一天紧紧的跟随祢,让我们离弃罪恶、让我们圣洁的跟随祢、谦卑的跟随祢,好好的、敬虔的做我们的工作,在我们的婚姻上、在我们的家庭生活上、在我们的言语、态度、行为,哦,整个心思意念都严谨的过每一天的生活!主啊,与我们同在,祝福我们这一天,祝福我们出也平安、入也平安,祝福我们的父母、兄弟姐妹和我们的孩子、我们一家,主啊,祝福我们!听我们的祷告、感谢,奉主耶稣基督的圣名,阿们!

点击下方“阅读原文”收听更多音频

↓↓↓


    关注 塞班彭牧


微信扫一扫关注公众号

0 个评论

要回复文章请先登录注册