漫画 反思信仰

 

左边那个只是头脑上知道神,右边那个才是与神亲密同行...





当你为自己的需要祷告的时候,请记得记念那些比你拥有更大需要的人。上帝说,你要先求他的国和他的义,这些东西都要加给你们了。



罗马天主教奉彼得为首任教皇,到了十三世纪初业,教皇的权势达于颠峰。据说著名的神学家多马亚圭那曾到教廷觐见教皇,当时教皇正在数点一笔巨额金钱,就有感而发地对他说:“教会不必再像彼得那般地说“金银我都没有”的话了。”亚圭那却回答说:“当然,可惜教会现在也不能像彼得那样地说“我奉拿撒勒人耶稣基督的名,叫你起来行走”的话了。”



保罗“因为我曾定了主意,在你们中间不知道别的,只知道耶稣基督,并他钉十字架。"能把十字架活出来的人才是真认识十字架的人。



很多人觉得自己在孤独的为主站立,自怜自义。而事实上,没有神的扶持和帮助,我们什么都不能做。



耶稣是魔鬼的克星,已经打破了头号敌人的头(死亡的咒诅)!耶稣把握住我们的生命,恶者再也无法伤害我们!”



“比起逼迫,诱惑更是可怕!”《异乡客》一书的作者曾如此描述:“这个世界已经用最微妙的方式向福音宣战了,这些方式微妙到有时不到战争结束,我们还不知道我们已经输掉了这场战争。”



每个人选择信仰的时候,都会带有自己的目的和渴望;后来才发现,原来神所给我们的是别的东西。一位读者回应:“神比现世的财富更加宝贵,所以祂会希望我们能跟随祂,其实这是恩典。”


很多时候我们并不知道,诚如一位读者所言:“若不是上 帝的保护,我们可能早就不存在这世上,或是被撒但引诱控制,成了何等可怕的人!”另一位读者则留下这样的评论:“有很多人错误地认为神迹一定是实时可以看 到的,甚至是很壮观,像看表演一样。神如果要这样做的话当然可以,不过通常不会。其他的不说,改变人心就已经是一个神迹。”



这幅漫画标题是《为信仰牺牲自己VS为自己牺牲信仰》。


    关注 幔利橡树


微信扫一扫关注公众号

0 个评论

要回复文章请先登录注册