〔每日亲近神〕你的心在哪裡?

 

您的每一次转发都在影响更多人有机会认识上帝!让我们同心合意用行动兴旺福音吧!...



4
月21日路加福音 第40天
经文:路加福音十二章13~34节

主题:你的心在哪裡?

分享:

今天的经文出现一个鲁莽无礼的人,数万人聚集听道的场合,居然冒出一个要求耶稣替他们分财产的声音。耶稣藉著这个机会教导众人谨慎自守,免去贪心,并且乘机进行门徒训练,告诉门徒要先抓住最重要的事物,就是神的国,不需要把心思放在世间会朽坏的财物上,因为你看重什麽,你的心就在那裡。

第一部份耶稣针对人的贪心提出警告,并且用比喻教导众人正确的理财观。财主的错误就出在怎样看待他拥有的财富。从17~19节多次提及「我」要怎样,这是「我的」出产、「我的」仓房、「我的」粮食和财物、「我的」灵魂,彷彿这些都是他拥有的,但是神称这样的人是「无知的人」!因为他最大的错误就是没有体会到人的一生「有什麽不是领受的呢?」而且对于周围的人丝毫没有分享、体恤的心肠,只顾自己的享乐之用。因此神说你所预备的要归谁呢?这种自私的人即便拥有亿万的财富,在神的眼中是赤贫可怜。这提醒我们,没有一样东西不是出于神的恩典,我们能有任何的收穫都是神的作为,从最基本的空气、雨水、阳光,到可以谋生的智慧、体力、口才,有什麽不是神的赐予呢?既然是领受的,我们又怎能据为己有呢?

接著耶稣转向门徒教导他们信靠神的重要性。耶稣採用了大自然的素材作为例证,乌鸦被犹太人视为不洁、低等的动物,神都看顾;百合花不劳苦,只是按著受造的样式生长,却比所罗门王的穿著更美丽;即使作为燃料的野草都有神的眷顾与妆饰,神若关心这些受造物,也必更关爱我们。既是如此,那衣食不过就是外面的包装纸,神岂不顾念吗?因此耶稣教育门徒不要像那些不信的外邦人汲汲营营地追求物质利益,反要体会自己是「父」家中的人,必蒙关爱。所以我们的心只有一个著重点──神的国,作为神国的公民,我们就是为著神国的最大益处而努力,并且投资一切在神的国度,也就是全心投入神所关注的对象──人。因此耶稣呼召我们,把生命的注意力从地上的财物转到神国的价值上,让我们的心为著神的国,为著灵魂的得救而委身摆上吧!

回应天父,谢谢祢厚赐万物与生命气息给我们,愿我们真能对祢有完全信靠的态度,一生为神国而活。

祷读:路加福音十二章15节

15于是对众人说:「你们要谨慎自守,免去一切的贪心,因为人的生命不在乎家道丰富。」

QT路加福音十二章13~34节



福音 微信: vfuyin

从天降福,耶稣爱您!
这里的信息浅入深出、通俗易懂、有营养、有质量!最主要是可以帮助您认识真理,找到人生方向,不再迷茫!




    关注 福音


微信扫一扫关注公众号

0 个评论

要回复文章请先登录注册