主话365:“收割”的真意

 

‘要收的庄稼多,作工的人少。所以,你们当求庄稼的主打发工人出去收祂的庄稼。”(太9:37-38)主耶稣所说...



‘要收的庄稼多,作工的人少。所以,你们当求庄稼的主打发工人出去收祂的庄稼。”(太9:37-38)

主耶稣所说的“要收的庄稼多”是什么意思?是趁世界动荡,社会道德败坏,人们需要宗教而发展壮大教会势力吗?不是的。让我们看看当时主耶稣在什么背景里说了这话:经上是这样说的“ 耶稣走遍各城各乡,在会堂里教训人,宣讲天国的福音,又医治各样的病症。他看见许多的人,就怜悯他们;因为他们困苦流离,如同羊没有牧人一般。”由此可知,“庄稼”是那些生活上困苦流离、心灵上迷茫,在世界中势力单薄,像迷失的羊一样没有牧人带领保护的人。收庄稼的方式是怜悯、引导、保护、带领,而不是为了拉人头。

现在的社会虽然困苦流离的人相对少了,但仍然有贫困的、遭灾难的、患病的,他们需要主的爱,需来自基督的关怀与帮助。现代虽然物质文明了,但心灵迷失的人却越来越多,他们需要基督的怜悯,需要主的工人去寻找,把他们引上生命的道路上,得到上帝的牧养。现在仍然面临庄稼多,工人少的现状,凭少部分有看见有负担的神的仆人无论再努力都难以应对局面,我们需要求主宣召差遣更多的同工来为他收割庄稼。所以,为工人祈求祷告尤为迫切。

求主兴起有爱心、善牧养、忠心于天国福音的仆人,行公义、好怜悯,与主同行。奉主耶稣的名。阿们!


解参与

关于我们     
支持圣工

征稿说明     
代祷求助
今日祷告事项

请为考试的所有耶稣的宝贝们祷告

为需要祷告的孩子报名或参与祷告请点击“阅读原文”


    关注 圣网


微信扫一扫关注公众号

0 个评论

要回复文章请先登录注册