不可思议,猪到寺院下跪求皈依,有图有视频

 

这是2015年2月23日发生的事情,一位温州桥头的居士在一寺院门口拍到一头猪跑到寺院门口下跪的情景。居士跑进...



这是2015年2月23日发生的事情,一位温州桥头的居士在一寺院门口拍到一头猪跑到寺院门口下跪的情景。居士跑进寺院请师父出来为它做三皈依、开示、以及诵《心经》后,这头猪才起来走掉了。六道轮回,真实不虚,阿弥陀佛。





我们没有观这头猪过去生中因缘的神通,并不晓得它为什么大过年时跑到寺院门口下跪。我们曾听闻过牛羊狗类保护自己亲人等,给人下跪的例子,也有放生时动物给出家人等下跪的例子。猪下跪的情况头次听说,而这头猪,这次却是自己主动跑到了寺院门口。

或许是过去生中曾听闻佛法,却没有好好修行故而堕作畜生身,今世寻来寺院再求出家师父传授三皈依体,所以师父传授三皈依、开示、诵心经、示其因缘后它才离去吧。

这头猪的故事只是一个个案,很多学佛人都曾眼见耳闻听说种种的因果轮回例子,一般佛弟子们并不经常把什么因果轮回感应挂在嘴边,怕人生疑且无端诽谤。这头猪偏偏跑到寺院门口下跪的事情,只是今天刚刚发生,比较具有时效性,故而选出来发送给大家。当然,由于我们现在世间共业的原因,障碍我们不太容易见到那么多示现因果轮回的实例了,有因缘的人才能得见得闻,无论是亲眼或者别人告知。

比如,过去生中同修堕作畜生身,今生相认的佛门公案。乃至现在有寺院里有山羊等是前世同修道友,却因自身业障堕为畜生,智慧虽存,习气愚痴却盛。您若有心,可以留意查询一下,此类例子不胜枚举,当然,如若不信,是因缘未到,莫生诽谤。

请在wifi下观看



众人念着佛号,惊奇不已,猪一直朝着庙门跪着!



当时是三千佛忏法会最后一天,大伙儿一出寺院居然看见这头大猪正朝寺院山门方向跪拜,应该是跪了很久了。大家围上去非常惊奇,给它念阿弥陀佛,甚至有两辆车从里面开出来,贴着它开过,它也不动,非常坚定地跪着。



人们议论纷纷,用手机拍照片、录像,猪都一动不动地跪着!居士们只好去寺院叫来师父,师父出来为它作三皈依、开示以及念《心经》后,这头猪才起来走掉了。

《心经》最后一句刚念完,猪就站起来,走到庙门口对着老和尚的墓一拜,然后才离开。

六道轮回,真实不虚。西方名言说:人啊,你当自救!佛法中言:佛不度无缘之人,唯人自度。佛陀为众生,说法四九年,往返八千次,把戒定慧三学的道理,不厌其烦地开示给世人,但众生能否依照戒定慧的道路坚定的走下去,仍旧只有看各人自己。

连一只猪,都有自觉的时刻、自救的行动,人类,一旦清醒,就不要让自己再迷糊下去了!那位猪菩萨,跑走了,跑回了它的宿命之中,没有人再能轻易地认出它——家家户户的窗檐下、阳台上,香肠血红,腊肉冒油,人们,有几个人愿意相信,他们吃掉的,是曾经的人呢?

知道他是谁吗敬爱的习主席!当年他在福建当领导时坐竹筏考察闽北某地,突然一条小鲤鱼跃上竹筏,落在习主席脚边,习主席用个小塑料袋拾起小鲤鱼,随从言:“今天有鱼汤喝了”,不意,竹筏泊岸后,习主席小心翼翼将鲤鱼放生。这件事告诉我们:积善之家。必有余庆。多做善事,必有福报。



一切生命都是平等的1、一只小狗,不停的给一只鱼送水!执意要救活它......



2、喵星人见小鱼搁浅了,默默伸出了援助之手




3、监控拍下一头大象发现地上有垃圾,就执意要把垃圾放到垃圾桶里......




4、一只小狗帮助主人抚养小羊羔




5、熊哥救鸟





    关注 正法明


微信扫一扫关注公众号

0 个评论

要回复文章请先登录注册