讲道 ▏论敬礼天使圣人的秘密

 

讲道▏论敬礼天使圣人的秘密...

我只是很简单的告诉大家,敬礼天使圣人最主要的目的不只是为了得到现世的利益和帮助,而是邀请他们和我们一起对抗天界里邪恶的鬼神!天主整个救恩的计划不是要我们单打独斗,天主本身也不会自己直接去完全毁灭魔鬼在世界的势力(这里有天主自己的理由和原因),如果天主想要自己直接打败撒殚只要片刻就够了,没必要让我们人类挣扎几千年,也没必要让耶稣在世上生活几十年最后被钉在十字架上!(在这里有很多灵界的秘密)

诸圣在圣三内的共融


天主创造万物不需要我们人类的合作,但是天主拯救万物需要我们人类的合作!耶稣基督的死亡和复活,只是为我们打开了通向永生的道路,最终我们是否能够得救还取决于我们的奋斗!而我们的奋斗绝对不是孤军奋战单打独斗,天主愿我们彼此相亲相爱,这个“我们”也包括天上的天使圣人以及炼狱中的灵魂!整个圣教会包括天上的教会,地上的教会以及炼狱中的教会!

天主愿我们在基督的恩宠的助佑下,在圣神的带领下,让我们(包括天使圣人和炼狱灵魂)彼此合作彼此扶持,一起达成人类最终的救赎!所以教会在每一台的弥撒当中都会邀请天使,圣人和我们一起祈祷,也特别纪念炼狱的灵魂!所以我们敬礼天使和圣人,并不只是从他们那里要得到什么,而是邀请他们和我们一起并肩战斗!我们(包括天使圣人和炼狱灵魂)原本在基督内就是弟兄姊妹,就是一家人!所以我们敬礼天使和圣人最主要的目的就是要达成天上教会和地上教会完美的共融!

圣弥格总领天使和大龙的决战
天主希望我们彼此合作彼此扶持去对抗撒殚,在圣若望默示录里边也记载了弥格天使和大龙的决战!“ 以后,天上就发生了战争:弥格(旧译弥额尔)和他的天使一同与那龙交战,那龙也和它的使者一起应战,(若望默示录 12:7)但是我们现在很多人过分地注重单打独斗,只依靠我们自己的力量去跟撒殚作战,有的人可能会说:我是依靠主的恩宠!当然我们都是依靠主的恩宠,但是如果每个人把天主给我们的恩宠集合起来那岂不是更大的恩宠?

在生活当中我们常常邀请我们身边的弟兄姊妹为我们祈祷,难道不是吗?那么为什么我们不能邀请天上的弟兄姊妹为我们祈祷呢?我们也可以邀请炼狱里的圣灵魂为我们祈祷!其实道理都是一样的!所以如果我们把天上的天使和圣人都看成在我们身边的好朋友,我们就明白了!在救恩的道路上我们需要更多的朋友,需要更多的弟兄姊妹的支持!大家应该记得,圣教会在举行最神圣的礼仪的时候,比如祝圣主教,祝圣神父,修女发愿,复活节领洗等时候都会唱“祝圣祷文”,就是邀请天上的教会和我们一起祈祷!
圣弥格总领天使将撒殚扔在圣母脚下


各位亲爱的弟兄姊妹们,敬礼天使圣人涉及到灵界战争的秘密!如果我们没有属神的眼光,如果我们对灵界可怕的战争一无所知,那么我们可能不知道敬礼圣人的意义在哪里!愿我们高举着基督十字架的旗帜,在玛利亚无玷圣心的带领下,联合天上的众天使和众圣人一起对抗三仇(魔鬼、肉身、世俗)的势力,为了玛利亚无玷圣心最后的胜利,为了天主圣三救赎计划的最终完成!阿们!
   菲洛美娜帮助我|弥格天使保护我

微信ID:philomena810

长按二维码识别并关注

菲洛美娜弥格之家

一个有生命力的公众号


    关注 菲洛美娜弥格之家


微信扫一扫关注公众号

0 个评论

要回复文章请先登录注册