英雄是不该结婚的?——评《比翼双飞》

 

作者梅麦克在《比翼双飞》里说:我一直想活出英雄式的人生,也始...







作者梅麦克在《比翼双飞》里说:我一直想活出英雄式的人生,也始终认为英雄是不该结婚的。但上帝改变我的想法,将我从视婚姻为畏途、如陷阱,转变成视婚姻为崇高神圣的呼召使命。在这转变过程中,我悟知这也正是作基督门徒受操练的必经途径——逐渐明白平凡之路其实是荣耀之路,降卑其实是高升。

作者曾认为“英雄是不该结婚的”,这样类似的观念我也有过,我不是要成为英雄,但我认为婚姻阻碍了个体的发展,孑然一身反而更能和上帝建立密切的关系。并且天生过分敏感的我在经历感情上的受挫以及看到周遭无数失败婚姻后便对婚恋强烈抗拒,视之洪水猛兽。我觉得如果没有这生命中不能承受之重,基督徒的人生不是更能荣耀上帝吗?不是有更多的时间可以用来侍奉主吗?这样的观念在心里建立起坚固营垒,感谢上帝借着本书,也在圣灵的帮助下,渐渐攻破。

上帝一边医治我过去心灵的创伤,一边让我在怀疑和相信的争战中依靠他得胜。让我明白我的过去不能代表我的将来,别人的失败不一定会成为我的经历。



当你越降服,越放下自己的想法,你就越能明白上帝的心意。所以上帝总是向谦卑的人启示他的真理。

当我们看到自己的不能够,上帝的能力就在我们软弱上显得完全。作者也说:人软弱才容得下亲密。“亲密”可理解成“进到我里面”。

我想不但和上帝是这样,夫妻关系同样如此。

作者提到婚姻是使人由软弱变得刚强。你不要试着成为强者,想靠自己的能力赢得对方的爱,我们也没有可夸的但上帝却将恩典白白赐给我们。“人不能靠自己的努力去赚取爱,人也不能做什么以摆脱爱,或避免被爱。”其实在婚姻里最能曝露的就是我们软弱不堪的一面,但当人愿意让上帝在他们的婚姻中掌权,双方都愿意放下自己,站在对方的角度去想,去体会他的感受,接纳对方其实也是接纳了自己,这样就会愈加亲密,更显刚强,圣经上说三股合成的绳子不容易折断。当我们明白是神先舍己爱了我们,我们就能在婚姻彼此舍己,爱对方,就能合一,“这是在地操练属天。”作者也说:要活出合一,就如走在刀口上,须步步为营,但又不必惧怕闪失,因为会被这刀刃伤到的,只是人的骄傲。



人和人的相遇是神的安排。我不知道我将来是否会走进婚姻,但我都愿意把将来交托给上帝掌管。

如果你目前的状况是单身,就学习保罗说的为主的事挂虑,为讨主的喜悦;

如果你在恋爱交往中,就不要逃避冲突,正视它,解决它,或从过去的伤害中走出来,从失败中汲取教训,以免带着问题进入今后的婚姻;

如果上帝给你婚姻,就是他知道你可以靠他去完成这个使命,你就欢喜快乐的接受。

作者说:婚姻关系远比我们所预期的更具有垄断力。它总是比我们原先所估价的更昂贵。它强烈到恼人的地步,烦琐到累人的程度,而这正是它被设计的目的。它原本就是超乎我们所能掌握的。所以“选择结婚是大胆、新潮的毅然抉择。”

婚姻的真正意义是一场惊人、大胆的探险。但要知道,无论这场冒险多惊心动魄,你的上帝永远与你同在。

文:little green


读书,分享读书的感动,若有写成文字,欢迎您投给我们。投稿邮箱:917587820@qq.com   稿酬:书

往期读者投稿:

喜乐是需要操练的

打破禁锢你灵魂的枷锁(原创)

我为什么来北京?”—由一篇主日信息引发的思考

职业与家庭在上帝面前的正确意义(原创)

不要因为她不够完美就离开(原创)

按着本相接纳—关于阿斯伯格

重新点燃读书的热情

心若向神,每一天都是感恩节!

见证|拾穗者——诉说上帝的慈爱

投稿|认识你自己,并成为你自己!



点击下方“阅读原文”查看图书介绍


    关注 晨光图书礼品


微信扫一扫关注公众号

0 个评论

要回复文章请先登录注册