当将初熟的果子献给上帝

 

关注上方x26quot;同路人x26quot;,了解更多基督教信仰相关资讯!两个人来到上帝面前献祭,一个献的是地里的果实,另一个献的是羊...

关注上方"同路人",了解更多基督教信仰相关资讯!
两个人来到上帝面前献祭,一个献的是地里的果实,另一个献的是羊群中头生的羔羊。但上帝只接受了其中一人的祭物,为什么呢?

亚伯是牧羊人,该隐是农夫。过了一些日子后,该隐把地里的出产当做祭物献给上帝,亚伯也把羊群中头生的羔羊和羊的脂油献上。《圣经》里明确记载了亚伯献的是羊群中头生的羔羊,但没有说该隐献的是初熟的产物。只提到该隐是过了一段时间才献上的供物。该隐先储藏了他的庄稼,等到累积了足够以后,才把剩下的献给神,这就是该隐的献祭。

上帝接受了亚伯的祭物,因为这是他的第一次收获。该隐的祭物被拒绝,是因为那不是他初熟的果实。把最初的产物献给神,需要信心。当头生的羔羊被产下后,不可能知道母羊还会产下多少羔羊,但是亚伯凭信心将头生的羔羊献上。而该隐先确保他收获了更多之后,才献上他的供物。

我们许多人像该隐一样,先确保自己有足够的财富,才看看自己剩下多少可以献给上帝。上帝不会接受剩下的供物,因为那不是初熟的果实。

而比奉献钱财更具挑战的是,亚伯拉罕献上自己第一个儿子以撒的时候。亚伯拉罕没有等到有十个儿子以后才献出以撒。他献出了长子,他当时唯一的儿子。要有更多的儿子对亚伯拉罕只是个尚未成就的应许,但是这样的信心是上帝所看重也祝福的。

上帝对我们也是这样做的,在我们还是罪人的时候,祂给了我们祂的儿子。祂的第一个也是唯一的儿子,上帝相信将祂的独生儿子耶稣赐给我们以后,我们有一天会把自己的生命献给祂。

因着耶稣的恩典,我们才能悔改,并得到救恩。我们也当如此将初熟的果实献给上帝。在看到上帝的祝福之前,我们凭着信心献上。把你收入初熟的果子献给上帝,对上帝说,“我承认你是第一位的,你在我生命中居首位,我相信你会看顾我未来的一切。”


    关注 同路人


微信扫一扫关注公众号

0 个评论

要回复文章请先登录注册