【家中成全】第一课第六天

 



祷读经节


提后二22

你要逃避青年人的私欲,同那清心呼求主的人,竭力追求公义、信、爱、和平。

罗十12~13

因为犹太人和希利尼人并没有分别,众人同有一位主,祂对一切呼求祂的人是丰富的。因为“凡呼求主名的,就必得救”。
生命供应
被相信并呼求的基督


罗马九章二十一、二十三节告诉我们,在神的拣选之下,我们蒙召的人已被作成蒙怜悯得尊贵、得荣耀的器皿。然而,我们仍必须领悟,这样的器皿本身是虚空的。器皿需要内容。虽然罗马九章告诉我们,我们是器皿,却没有给我们被充满的路。作蒙怜悯得尊贵、得荣耀的器皿很美妙,但是虚空却很可怜。我们需要被充满。被充满的路见于罗马十章。每个器皿都有口。若没有口,就不是器皿。锤子、刀子、斧子这样的工具没有口。然而,我们是器皿;作为器皿,我们有口。你知道你为什么有口?你被造有口,乃是为要被基督的丰富充满。我们的口被造,是为着呼求主耶稣的名。主是如此丰富!祂对一切呼求祂的人是丰富的。诗篇里有一节说,“你要大大张口,我就给你充满。”(八一 10 )我们是有口的虚空器皿,该大大张口,好使我们被主的丰富充满……圣经清楚启示呼求主是有分于并享受主的路。

呼求主与仅仅向祂祷告不同。“呼求”原文的意思是呼吁人、呼叫人的名字。虽然我们可能默默地祷告主,但呼求主需要我们向祂呼喊,以听得见的方式呼叫祂。创世记四章二十六节的“求告”,原文第一个意思是“呼喊”或“呼叫”……不但如此,约珥书二章三十二节,西番雅三章九节,和撒迦利亚十三章九节,都预言人要呼求主的名。

毫无疑问,这实行在早期的圣徒中间很普遍……旧约的圣徒天天呼求主(诗八八 9 ),并且一生呼求祂(一一六 2 )。我们如何?我们更应当实行这事,“出于清洁的心”(提后二 22 ,直译),并用“清洁的嘴唇”(番三 9 ,另译)呼求主。我们若实行这事,必定会有分于主的丰富,并享受这些丰富。呼求主不但是为着得救,也是为着享受主同祂一切的丰富。

祂在复活里成了我们可喝的赐生命之灵(林前十五 45 ,十二 13 )。喝祂这赐生命之灵的路,就是呼求祂的名。因此,十二章三节指明,我们若说“主耶稣”,我们就立刻在灵里。说“主耶稣”,就是呼求主的名。耶稣是主的名,那灵是祂的人位。我们呼求主的名,就得着主的人位。我们呼喊“主耶稣”时,就得着那灵。这样呼求主名以接受那灵,不但是属灵的呼吸,也是属灵的喝。我们呼求主的名,就吸入祂作生命的气,并喝祂作生命的水。诗歌六十五首第二节说:

可颂耶稣、大能救主,我所需要在你名;

只要呼吸耶稣这名,就是饮于你生命。

这是我们有分于并享受主的路。我们都需要这样作。愿主在这事上祝福我们。愿这事在这些日子里完全得恢复。 (罗马书生命读经第二十三篇)
呼求主经历祂亲密的同在
呼求主乃是实际,因为我们呼求主便摸着主。保罗在有关呼求的经文里说,“……这话与你相近,就在你口里……”(罗十 8 )实在说来,这里的“话”就等于主。因此,这话是近的,就是说主是近的。每当我们呼求主名,我们就经历祂的相近,经历祂亲密的同在。

我们怎么知道主与我们相近?是藉着呼求主知道的。……倘若我们……呼求祂的名几遍,就会觉得祂是近的。我们若继续呼求,就会了解祂不仅是近的,甚至就在我们里面。我们越呼求主,祂就越成为我们的享受。藉着呼求祂,祂也成为我们在各种处境中的平安、安息、安慰与解答。这不仅仅是道理或肤浅的教训,乃是给我们经历的真理。 (使徒行传生命读经, 614至617页)
天天、时时来实行呼求主名
呼求主名不仅仅是一个道理,它非常的实际。我们需要天天、时时来实行。我们绝不该停止这样属灵的呼吸。我们盼望更多主的百姓,尤其是初信的,能够开始实行呼求主。今天许多的基督徒已经发现,藉着呼求主名,他们能够认识祂,被带进复活的大能里,经历祂自然的拯救,并且能够与祂合一行动。不论在什么景况,在什么时间,都要呼求:“哦,主耶稣!”你若实行呼求主的名,就会看见这是享受主丰富奇妙的路。 (呼求主的名, 20页)


    关注 垂丝柳


微信扫一扫关注公众号

0 个评论

要回复文章请先登录注册