【今天晨兴】冬季训练第一篇周二

 

总题:以西结书结晶读经(一)第一周神的异象以及神定旨和祂心愿的揭示周二晨兴纲目3 每当神在地上找到一个人与祂...

总题:以西结书结晶读经(一)
第一周

神的异象以及神定旨和祂心愿的揭示


周二晨兴
纲目


3 每当神在地上找到一个人与祂是一,他的心是神心的复制,天就向他开启─太三16。

二 以西结在灵里,在开启的天底下,看见神的异象─神圣、属灵、属天的异象─结一1,参八3,启一10~11,四2,十七3,二一10:

1 神的异象就是祂的启示,使我们能看见神圣、属灵、属天的事─结四十4,参弗一17~18。

2 我们向神的儿女所陈明的,该是我们借着接触神,在开启的诸天底下,在灵里所看见之神的异象─徒二六16~19,参歌一15,七4。

3 这些异象会促成神召会的建造─太十六18。

4 事奉主的人最重要的事,就是必须看见神的异象─箴二九18上,徒二六19:

a 在圣经里,“异象”是指一个特殊的景象;它是说到一种特别的看见,即荣耀、内在的看见,也是说到我们从神所看见的属灵景象─但七1、9~10、13~14。

b 我们要得着异象,就需要有启示、光和视力─弗一17~18。

c 神的异象管制我们、限制我们、支配我们、保守我们、彻底翻转我们给我们胆量往前保守我们在真正的一里─箴二九18上。

d 我们在那从神来的异象之下,受指引朝向神的目的地,我们的生活也受神的经纶所支配─腓三13~14,提前一4。


晨兴喂养
经节


结四十4 那人对我说,人子啊,凡我所指示你的,你都要用眼看,用耳听,并要放在心上;因为我带你到这里来,目的是要使你看见;凡你所看见的,你都要告诉以色列家。

徒二六19 ……我故此没有违背那从天上来的异象。

神的计划是隐藏在天上的。当神在地上找着一个合祂心意的人时,天就向这人开启。天曾经向雅各(创二八12~17)、以西结(结一1)、耶稣(太三16)、司提反(徒七56)和彼得(徒十11)开启过。……天也向启示录的作者约翰开启。在永世里,天也要向所有在基督里的信徒开启(约一51)(启示录生命读经,二五五页)。
信息选读
神的异象就是祂的启示,使祂的子民能看见神圣、属灵、属天的事。以西结在灵里(参弗三3~5,启一10,四2,十七3,二一10),在开启的天底下,看见属灵、属天的异象。他将这些异象陈明给神的百姓,使他们能从被掳中得恢复,为着建造神的居所(圣经恢复本,结一1注4)。

所有的召会和所有的圣徒都需要看见属天的异象。所以,我们向神的儿女所陈明的,不该仅是教训或道理,或从阅读所得的知识,乃是我们借着接触神,在开启的诸天底下,在灵里所看见的异象。这会使神的百姓从被掳中得恢复,也会带进神召会的建造(以西结书生命读经,二三至二四页)。

一个事奉主的人,昀重要的一件事,就是要有异象。每一个事奉主的人,都应当是一个有异象的人。虽然不一定每一个弟兄姊妹,都有直接从主那里来的异象,有的也许是间接从别人得帮助而看见的。……一个有异象的人,他的事奉就是一种有异象的事奉。

使徒保罗说,他没有违背那从天上来的异象(徒二六19)。他一生的事奉,都是根据他所得着的异象(我们的异象—基督与教会,二页)。

异象是指一个特殊的景象。……在圣经里,异象是指我们从神所看见的光景。神借着祂的话,把幕幔打开了;但是我们必须看见其中一幕幕的景象。凡我们从神的启示所看见的,就是异象(神的启示和异象,三页)。

我盼望在主恢复里每一位事奉主的人,至少有一次看见一个荣耀的景象向你显现,向你照亮,这还不重在外面看见什么,乃重在你里面的确有个荣耀的看见(荣耀的异象与十字架的道路,七页)。

为了要有异象,我们需要启示、眼睛和光。赞美主,我们不在宗教、迷宫或黑暗里,我们乃在异象里!(李常受文集一九七八年第一册,三六二页)

这种从神而来的异象将一直指引我们的步伐,并控制我们的生活。即使在旧约里,也是如此;那里告诉我们,没有异象,民就放肆(箴二九18上)。我们在属天的异象之下,受指引朝向神的目的地,并且我们的生活是受神的经纶所控制。……我们若要明白真理,就必须看见神经纶的异象。我能作见证,多年前,我就被这个异象抓住。因着我们看见这异象,所以我们虽然遭受苦难、毁谤与各种的艰难,也能一直往前。……这异象成为一个原则,指引我们的步伐,并管制我们的路。我们……走主恢复的路……,因为我们被神经纶的异象抓住了。因着我们看见这异象,这些年来,属天的光源源不断地照射到主的恢复里。这光临到我们,因为我们在这异象之下。每当我们来到神的话中,光就照耀,因为我们是在这指引、控制并管制的异象里(马可福音生命读经,五一三至五一四页)。


打结
启示


事奉主的人最重要的事,就是必须看见神的异象─神圣、属灵、属天的异象
经历
向神的儿女所陈明我们所看见之神的异象;异象要管制、限制、支配、保守、彻底翻转我们、给我们胆量往前并保守我们在真正的一里
应用
与神是一,在灵里接触神

往期回顾

第01篇 神的异象以及神定旨和祂心愿的揭示

周一  周二  周三  周四  周五  周六


    关注 垂丝柳


微信扫一扫关注公众号

0 个评论

要回复文章请先登录注册