《以西结书》讲座1:末时代最黑暗时期的亮光【语音+讲稿】

 

本卷书预言世界历史结束来临有史以来最黑暗的时候,耶稣二次降临之前,教会的大背道。撒但要藉着背道之人行大欺骗,上帝要照出全备亮光引导余民,以西结书在这时才被全部正确理解。...

《以西结书》梗概
本卷书预言世界历史结束来临有史以来最黑暗的时候,耶稣二次降临之前,教会的大背道。撒但要藉着背道之人行大欺骗,上帝要照出全备亮光引导余民,以西结书在这时才被全部正确理解。

1-10章概括

简单扼要地说明自称相信现代真理的余民的背道,上帝籍着祂的仆人向他们传递刑罚迅速临到的信息,但是他们却不肯听从,教会领袖封锁信息。那些为此而叹息哀哭的人相信,并且悔改盖上永生上帝的印记;那些不知羞耻的人要在可怕的战争中灭亡。余民要把福音传遍天下,晚雨大呼喊,七大灾降临。

11-24章概括详细说明了教会领袖首先背道。

背道的原因就是以人的权威作为向导,没有以主如此说为法则。与耶稣会就是天主教的势力结盟,上帝斥责他们假冒伪善、崇拜人(就是偶像)。

生命之光(SOSTV)是反对拒绝【众先知书】,因为是姜牧师说:【众先知书】跟我们这个时代没有关系,;而文工委(DZSTV)他们传扬接受了两年的【众先知书】,但是从2015年一月份开始又拒绝并推翻两年所讲的【众先知书】的信息{以西结说:妹妹(文工委DZSTV)比姐姐(生命之光SOSTV)更坏}。

25-33章概

用表号记载对亚太地区国家的审判(这些国家的表号还在以赛亚书和耶利米书中同时说明)

【结33:2】“人子啊,你要告诉本国的子民说:我使刀剑临到哪一国,那一国的民从他们中间选立一人为守望的。”

刀剑临到哪一个国家,就选立一个“守望的”——他们就是能够明白以西结书预言的,然后把这预言的警告的信息传给上帝的百姓。

34-37章概括:

以西结书的预言应验之时,上帝要刑罚那些不肯悔改的假牧人、假先知,假基督徒的时候,绵羊与山羊要分开。

分开以后的余民在圣灵的引导之下,他们要完成上帝在这世界上的最后的复兴工作——把福音传给全世界各国、各方、各族和各民。所以教会在圣灵的帮助之下要大复兴。耶稣要复临,接义人升天。

38-39章概括:

千禧年以后耶稣要第三次降临,然后恶人要复活,恶人复活的时候,他们要围攻新耶路撒冷的圣城。这个时候耶稣就会吩咐降下硫磺火来烧灭这些恶人,也把地球洁净,最后耶稣重新创造这个地球。

40-48章概括:

描写了在将来新天新地里,圣城新耶路撒冷在地球上,圣城里边有圣殿,圣殿里边有144000人做上帝的祭司,其他义人在全地分地为业......

那时一切都更新了;救赎完成了。

每逢每月的初一,圣经称之为月溯和安息日,全地的人民都敬拜上帝。

大家好,我们今天一起来学习以西结书。这堂课我们先学习以西结书的前言。以西结书是旧约圣经的一卷书,也是称为大先知书。那么以西结书跟我们这个时代有什么关系呢?首先我们要明白以西结书记载的事情不单单是旧约时代的事情,也是我们末时代的事情。为了要了解明白以西结书给我们末时代的信息,我们首先要概括性地把整个以西结书的整体思路讲解一下。

我们先看一段预言之灵: 【凡怀着纯洁的心事奉上帝的人都知道,衪乃是忌邪的,要维护自己的尊荣。圣经中有许多最荣耀的启示,都是上帝在教会历史最黑暗的日子赐下的。上帝赐下这些有关衪荣耀的启示,是为了使人对事奉衪的神圣性有深刻的印象。这种印象,要在人心灵中产生严肃的效应,表明耶和华是上帝,衪并没有失去衪的荣耀。今日,衪需要人以最大的忠诚来为衪服务。要认识到耶和华上帝是圣洁的。衪必要维护自己的荣耀。(怀爱伦圣经注释《结》 第一章)】 在这段怀著当中,有一句话叫这个启示是在教会历史最黑暗的日子赐下的。大家知道以西结先知领受这卷书的信息的时候,是什么时候吗?是耶路撒冷被毁,犹太人被掳的日子。当时的以西结被掳到了巴比伦以后,他看到本国是这样的堕落,而巴比伦也是这样的堕落和腐败。所以在他心中忧伤难过的时候,上帝向他显现,启示了这卷书的异象。

那么我们要知道最黑暗的以西结时代,还不算是最最黑暗的时代。世界历史结束耶稣基督第二次降临的时候,世界才是最最黑暗的时代。所以上帝在我们这末时代最最黑暗的时期赐下了这卷书的亮光给我们。以西结书是关乎我们末世发生的重要大事。我们来看看另外一段预言之灵:【最后的大斗争将是短暂然而可怕的。《信息选粹 卷三,第五十七章 最后的大斗争》所以我们一看最后的大斗争这个词,这就是告诉我们是世界历史结束之前要发生的重大事情。在这里就讲到了以西结书的重要性,现在我们来看:

【我们正站在伟大严肃事件的门槛上。预言正在应验。最后的大斗争将是短暂然而可怕的。旧的斗争会复兴,新的斗争会出现。我们有一项大工要做。我们的传道工作不可停止。最后的警告必须传给世人。目前传讲真理有一种特别的能力。它会持续多久呢?只有一点点时候。《信息选粹卷三 ,第五十七章 最后的大斗争》】这段预言之灵告诉我们,我们现在到基督的复临只有一点点的时候了,将要发生的战争是非常可怕的,也是短暂的

旧的斗争会复兴,这是什么意思呢?

也就是历史要重演,历史必要重演。比方说但以理他们被掳到巴比伦,我们这个时代背道的上帝的子民也要被掳到巴比伦。巴比伦有金像,末后有兽像。所以这样的事情会在我们这个时代历史要重演。这叫旧的斗争会复兴,新的斗争会出现。也就是说以前没有应验过的预言要应验了,以前应验过的还要重演。这就是旧的复兴,新的出现。所以在这紧急关头,最后的大斗争的时候,我们有一项工作要做是不可以停止的。那是什么工作呢?就是把这最后警告的信息传给世人,这是必须要做的。那么这个工作不是靠我们来完成的,而是靠上帝来完成的。是上帝自己在做工。我们人只是配合他的工作。所以在这里告诉我们有一种特别的能力来帮助我们,这就是圣灵的能力。这种能力只有一点点的时候,只有一点点的时候!

现在我们再来看下面一段预言之灵【预言是为他们的日子和我们的日子写的,《旧约》的最后几卷书向我们说明了有从在田里劳动的人中取来的工人。有些人是非常有才能和学识广博的,但主赐给了他们异象和信息。《旧约》中的这些人说到在他们的日子发生的事,而但以理、以赛亚和以西结不仅说到对他们来说是现代真理的事,他们的眼光也看到了将来,写了在这些末后的日子要发生的事。《信息选粹卷三 ,第五十七章 最后的大斗争》所以这段怀著非常确切地告诉我们旧约圣经的最后几卷在耶稣复临之前要全部向我们启封。就是大小先知书,也称为众先知书,要向末时代上帝的百姓启封。在这里告诉我们谁能够明白这几卷书呢?这里说从田里劳动的人中取来的工人能够明白,也就是说明白这几卷书的人不是那些什么人呢?有地位有学问的人,而是什么人呢?而是那些卑微的人。那些农民,或者是可能做手艺普通的工人。他们会明白这几卷书。所以这里说工人,这个工人什么呢?这个工人就是最后的宗教改革运动的改革家们。他们就是工人。上帝把他们从田里边提过来。

这里说这些人当中有些人是非常有才能、学识广博的。这里的才能是指那些劳动的人当中,那些农民,那些手艺的人,他们对预言之灵对圣经非常熟悉,有圣经才能、学识广博,不是属世的知识广博,而是属灵的知识、才能广博。所以呢,我们的主就赐给他们什么呢?赐给他们异象和信息。这个异象是什么呢?这个异象是让他们借着圣灵的引导能够明白众先知书。众先知书在圣经里边称之为什么呢?证言。证言都是借着异象当中或者异梦当中上帝赐给他的仆人的。所以这里的异象和信息就是借着圣灵的引导上帝要让他们明白众先知书,解开古时上帝借着他的仆人所写的这些异象的信息。这些异象和信息下面说旧约中的这些人,也就是指这些信息——这些众先知书是旧约时代的先知写的。这叫旧约时代的这些人,就是指众先知说的。他们见异象,他们记下的这些内容是既预言了一部分他们的日子发生的事情,也预言了一部分是末后的日子要发生的事情。有些事情在他们的时代是没有应验,要末时代才能应验的。但是在他们时代应验的,到末时代还有重演。所以到我们这个末时代也就要变成整卷都要去研究。下面我们来看一段圣经。

602-4 讲到了什么呢?请大家翻开【赛60:2-4】看哪,黑暗遮盖大地,幽暗遮盖万民,耶和华却要显现照耀你;他的荣耀要现在你身上。万国要来就你的光;君王要来就你发现的光辉。你举目向四方观看;众人都聚集来到你这里。你的众子从远方而来;你的众女也被怀抱而来。这圣经就是预言到末后的大复兴的时候,黑暗遮盖大地就是指世界历史结束的时候是有史以来最黑暗的时候,大家知道在洪水之前,洪水时代是最黑暗的时代,所以上帝就用洪水毁灭了当时的世界。那么从洪水以后到我们现今的这个时代,耶稣复临是最黑暗的时代,如果不是最黑暗的时代耶稣就不会这么快来。所以上帝不能再忍耐下去了,他的忍耐已经到了顶点了。因为怀著和圣经都告诉我们上帝的忍耐是有限度的,所以最黑暗就是说已经到了恶贯满盈的时候了。所以通过这几节经文就是告诉我们福音要在我们这个时代传向万国万民,所以说举目向四方观看,众人都聚集来到你这里。这就是末后聚集余民的工作。

以上的话语我们可以看到以西结书这卷书是给我们末时代最最黑暗时期的一卷书,那么这里边到底讲的是什么内容呢?现在我们来概括性地说明一下。

本卷书讲到了最最黑暗时期,就是耶稣二次降临之前,教会的大背道。撒但要藉着背道之人行大欺骗,上帝要照出全备亮光引导余民,以西结书在这时才被全部正确理解。

现在我们将1-10章做一下概括性的总结。1-10章简单扼要地说明自称相信现代真理的余民的背道,上帝籍着他的仆人向他们传递刑罚迅速临到的信息,但是他们却不肯听从,教会领袖封锁信息。只有那些为此而叹息哀哭的人才相信,并且悔改盖上永生上帝的印记,而那些不知羞耻的人要在可怕的战争中灭亡。余民要把福音传遍天下,然后晚雨大呼喊,七大灾降临。这就是一到十章的概括。

那么11-24章讲的是什么呢?

详细说明了教会领袖首先背道,背道的原因就是以人的权威作为向导,没有以主如此说为法则。与耶稣会就是天主教的势力结盟,上帝斥责他们假冒伪善、崇拜人(就是偶像),他们所传的错误道理好像没有泡透的灰抹墙,这就是生命之光(SOSTV)和文工委(DZSTV),他们背道以后所传的道理都是就像泥水匠把没有泡透的灰抹在墙上,最后会掉下来。文工委(SOSTV)是后背道,生命之光(SOSTV)是先背道。生命之光(SOSTV)是反对拒绝众先知书,说跟我们这个时代没有关系,因为是姜牧师说的。而文工委(DZSTV)他们传扬接受了两年的众先知书,但是从2015年一月份开始又拒绝并反对全部推翻两年所讲的众先知书的信息。所以这就是以西结书讲到什么呢?讲到妹妹(文工委DZSTV)比姐姐(生命之光SOSTV)更坏。到了这刑罚的预言应验之时,就会真相大白。上帝定意要刑罚背道的教会。这就是11-24章的一个概括说明。

25-33章,讲了什么呢?是对亚太地区国家的审判,是用表号记载的。并且这些国家的表号还在以赛亚书和耶利米书中同时说明的。也就是说在以西结书里边没说到位的地方有以赛亚耶利米来补充。我们可以看一下【结33:2】人子啊,你要告诉本国的子民说:我使刀剑临到哪一国,那一国的民从他们中间选立一人为守望的。这里说刀剑临到哪一个国家,这里显然告诉我们以西结书不是指一个国家以色列国而说的,是指的许许多多的国家,他不限于当时的以色列国,而是任意一个国家。如果仅限于以色列国,那么又怎么说临到哪一个国就在哪一个国家当中兴起一个守望的人呢?所以,这里的哪一个国家不要单单理解成以色列,而是任何一个国家都是哪一个国家之一。选立一个“守望的”,就是能够明白以西结书预言的,然后把这预言的警告的信息传给上帝的百姓。这就是25-33章简单具体的说明。

现在我们看34-37章,这几章说明的是什么呢?说明了将来在以西结书的预言应验之时,上帝要刑罚那些不肯悔改的假牧人、假先知,假基督徒的时候,绵羊与山羊要分开,为什么说到那个时候分开呢?因为大家知道,今天这些假师傅假牧人骗取了很多人的信任,一些没有亲自查考圣经把信仰建立在人身上的人就相信他们所说的话,甚至于一些上帝的百姓也被欺骗也被迷惑,摇摆不定。但是到预言应验的时候,也就是上帝真正的仆人传的信息、传的预言应验的时候,那么假的先知,假的这些牧人所说的话也就落空了,那个时候就真相大白了。那么被欺骗的人——上帝真实的儿女都会什么呢?要回头要悔改。但是那些存心相信谎言的人是不会悔改的。因为他们拒绝这真理的时候圣灵已经收回了,所以就两等人分开了。这就是马太福音耶稣所讲的比喻绵羊和山羊要分开。那么分开以后的余民呢?在圣灵的引导之下,他们要完成上帝在这世界上的最后的复兴工作。就是把福音传给全世界各国、各方、各族和各民。所以教会在圣灵的帮助之下要大复兴。耶稣要复临,接义人升天。这就是34-37章的内容。

那38-39章是讲的什么呢?就是千禧年以后耶稣要第三次降临,然后恶人要复活,恶人复活的时候,他们要围攻新耶路撒冷的圣城。这个时候耶稣就会吩咐降下硫磺火来烧灭这些恶人,也把地球洁净,最后耶稣重新创造这个地球。因为那时圣城要降在这个地球上,上帝的宝座就安置在这个地球上,圣城里边有圣殿。所以上帝的宝座在这个地球上,地球成为宇宙的忠心,那么宇宙所有的星球行星系统全部要改变它们的轨道,围绕地球上帝的宝座转。所以就变成什么呢?新天新地。地球要被重新创造,各样的动物和绿油油的各样的植物包括那些苍天大树和小草都要被重新创造。所以是新的地球。然后星球的轨道的改变变成新的天,这就叫新天新地。38-39章就是地球被洁净。

那么40-48章 乃是描写了在将来新天新地里,圣城新耶路撒冷在地球上,圣城里边有圣殿,圣殿里边有144000人做上帝的祭司,而其他义人在全地分地为业,那个时候一切都更新了。救赎完成了。然后每逢每月的初一,圣经称之为月溯和安息日,全地的人民都要来到耶路撒冷敬拜上帝。

愿上帝赐福我们每一个上帝的真实儿女,时间实在是不多了。我们要利用剩下的一点点的光阴要为上帝而活。也要作成我们个人悔改得救的工夫。也使更多的人因着我们的献身来归向上帝,迎接耶稣。这一节课就和大家分享到这里,愿主赐福大家!请继续关注以西结书下一讲!

温馨提示【解释圣经的一个原则,圣经乃是它本身的解释者,应将经文与经文互相的比较,读者当学习将圣经作整体的研究,并查考各部分彼此之间的关系。】《高举主耶稣》

我们当用这一【解经原则】检验【众先知书】的解释是否合乎圣经;要自己亲自查考圣经,不要用"人如此说"代替"耶和华如此说"!

【众先知书】每一章、每一节都是那么的美妙和谐,当圣灵引导我们领悟【众先知书】的训诲、责备和劝勉时,我们不得不惊叹上帝的慈爱与公义——借着众先知为我们当今末时代写下如此紧迫的警告和详细的剧本场景。


致“小群人”信息
末期到了,众先知的异象已经启封。他们(众先知)所发的严重警告向我们指明:我们的主在荣耀里降临的时候已迫在眉睫了。《历代愿望》

真理乃是前进的真理,我们必须在不断增加的亮光中行走。《布道论》

我们在耶稣基督元帅亲自带领下,诠释并传扬众先知对我们末期所讲的最紧迫的警告与永远的福音!

注:我们是在解释预言。

说到战争、灾难......不过是在解释上帝剧本中的场景而已,不是谈论政治。

**【全备真理】资料为您预备。

有需要请留下邮寄地址或联系我们:

15578320178

18818412207

18627634850

也可在百度网盘下载相关资料:

http://pan.baidu.com/disk/home

敬请关注:致“小群人”信息 网站

http://www.xqrxx.com

点击下方“阅读原文”更多全备真理

↓↓↓


    关注 耶稣再来


微信扫一扫关注公众号

0 个评论

要回复文章请先登录注册