谁说圣纪是异端?

 

一年一度的圣纪节,又一次的刷爆了朋友圈,这次还是跟往年一样,人们有庆贺的,也有反对的 。除了庆贺圣纪的人之外...



一年一度的圣纪节,又一次的刷爆了朋友圈,这次还是跟往年一样,人们有庆贺的,也有反对的 。

除了庆贺圣纪的人之外,反对者都是站在自己教派的立场上发表言论,在这当中有一部分人反对过圣纪的理由是,男女混杂 属于非法,故应当禁止。

而另一部分则主张说;圣纪是先知和圣门弟子们都没有做过的事,如果我们做了,这是异端。

其实这种主张,是带着情绪的批判,而没有任何证据能证明圣纪是异端,这完全是带着情绪说话。

如果穆圣没有做过的事,都是异端的话,那么我们坐飞机,坐火车,玩手机上网,也是不是属于异端呢?

其实很明显,这是一种强盗逻辑。

有的还说,穆圣没做过,前三代也没做过,前三代没做过的事,都是新生,所有新生的就是异端,好!那么我问你,前三代做过的一些事,我们能不能做?

首先前三代在穆圣归真后,为了继承权,在内部互相撕杀,那么我们是不是也要互相撕杀呢?  其实说白了!我们看得任何事情的时候,往往是带着情绪的在看,从来没有客观的对待过。

其实过圣纪,莫非是想通过这样的一个方式,来缅怀我们伟大的先知,这没有毛病啊!我们感谢安垃,他给我们派遣了他最喜爱的先知穆罕默德,他是众先知和人类的领袖,他也是两大圣地的伊玛目,他人类当中有着最高地位的人,可他却是最敬畏安拉的人,他是人类历史上最成功的人,可他却是最贫穷的人,他是一位最高贵的人,而他却是很谦虚的人,他是世界上所有人的领袖,他是我们的楷模,他是真理的老师。

就是这样一个伟大的先知,伟大领袖,那我们纪念他的诞辰之日,难道不应该吗?

请看古兰经,安拉说:إِنَّ اللَّهَ وَمَلَائِكَتَهُ يُصَلُّونَ عَلَى النَّبِيِّ ۚ يَا أَيُّهَا الَّذِينَ آمَنُوا صَلُّوا عَلَيْهِ وَسَلِّمُوا تَسْلِيمًا

安拉和众天使确实祝福了先知,有正信的人们啊!你们也应当为他祝贺,祝他平安《古兰经》33章56节。

以上的经文,虽然指的不是圣纪,但我们可以看出,用过圣纪的方式来祝福我们伟大的先知,这里面不存在有任何的异端之说。

圣纪只是一种方式,但不是唯一的形式,当然,你也可以不过圣纪,但你也不要批判过圣纪的人。

关于圣纪的主张,约旦上任国家穆夫提 努哈.古达说:毋庸置疑,穆圣(祈主福安之)的诞生,是真主赐给我们的最大的馈赠,也是真主给这个稳麦(穆圣的教生)特显的最丰厚的恩典。因此,我们应该为他的诞辰而欢乐。(约旦教法判令部官网)

伊斯兰教法研究院成员,大马士革大学伊斯兰法理系主任 沃海伯·祖海里教授说:“如果圣纪仅限于念《古兰经》,讲解穆圣高尚的品格,去劝诫人们,鼓舞人们谨遵伊斯兰的教诲,督促人们完成功修,教导人们教门的礼仪时。那么,从这种趋势看,实际上它不算为异端!”。

小编寄语:如今的穆斯林男女青年,都知道十二月25日是圣诞节,其实这个节日跟耶稣先知没有丝毫的关系,可我们的兄弟姐妹们却为它而狂欢,但是他们都不知道,人类伟大的领袖穆罕默德的生平,所以我们通过这样的一个方式来解读先知的这一生,我们祝福他,跟随他,这完全是没有任何问题的。


    关注 马家二少


微信扫一扫关注公众号

0 个评论

要回复文章请先登录注册