上帝通过确切的中国战争,将完成全世界的福音工作【语音+讲稿】《弥迦书》讲座2

 

上帝通过中国这场战争刑罚以后,福音开始传开;福音工作因着中国的战争很快完成,成就了上帝的救赎计划。...

《弥迦书》概要
《弥迦书》的预言逐章逐节应验在我们这个时代所发生的详细场景。

《弥迦书》简单扼要地说明世界历史结束之前自称余民教会的大背道,成为撒旦的工具,与少数真正的余民在教会中争战。

上帝借着现代最迫切的真理(众先知书)进行大摇动,使祂的教会得以洁净。

揺动剩下的余民教会要接受逼迫和考验,在艰难和困苦的环境之中成就上帝的旨意。

许多自称余民的人却在考验面前随波逐流,最后崇拜兽像,将要遭到七大灾的刑罚。义人必蒙拯救,基督要来接祂余下之民;罪恶的痕迹要被洁净,然后是新天新地。

《弥迦书》几乎都是讲我们现今所发生的情景,有一部分在以前时代应验过的,但现在还要重演;有一部分以前没有应验过,当今正在应验。

上一讲我们讲到湖北文工委背道,上帝通过这场战争刑罚以后,福音开始传开,紧接下来上帝就要完成祂的使命,在战争当中,上帝的工作就要成就了。

第四章

现在我们来看第四章1节,末后的日子,耶和华殿的山必坚立,超乎诸山,高举过于万岭;万民都要流归这山。虽然教会背道了,虽然只有少数的余民接受了真理,但是上帝要借着这少数的余民,最后福音工作还是要完成的。耶和华殿的山必坚立,这个山就是指教会;“坚立”,就是指上帝余民教会一定会得胜的,一定会完成上帝的使命,这就叫坚立。而且这个教会要超过世界所有的教派。生命之光和文工委背道以后,他们和老安息日教会,和星期日教会他们其实都是一样的,只是一个教派而已,已不是上帝的教会了,不再属于上帝的教会。但是余民教会要超过所有的教派。而且万民都要流归这山,意思就是全世界都要流归这个真理,学习这个真理。流归这山,不是说全世界的人都要来到这里和我们聚会,当然以后到天国肯定一起聚会,但这里是指全世界都有人跟从这个真理。意思就是这个众先知书要从中国传到全世界。

2节,必有许多国的民前往,说:来吧,我们登耶和华的山,奔雅各上帝的殿(真正的余民教会)。主必将他的道(现代真理)教训我们;我们也要行他的路。因为训诲必出于锡安;耶和华的言语必出于耶路撒冷。在这里告诉我们:来登耶和华的山的民是从许多国家来的。所以,众先知书要传到全世界的,雅各上帝的殿,就是上一节流归这山一样的意思,山和殿在这里代表末后的真教会,传讲真正真理的教会,传讲全备真理,知晓末时代预言的教会。他们来登山、奔殿事干什么呢?是来接受真理的,不是集聚一群人来到你房子聚聚会而已,是接受真理的。什么真理:就是大小先知书对我们末时代的预言。不但听这个真理,还要实行这个真理,行这条天路。这是一条小路。因为训诲必出于锡安,训诲就是真理,真理出于锡安,就是出于上帝那里。耶和华的言语必出于耶路撒冷。那么末时代的耶路撒冷是哪里?就是中国因为众先知书是从中国开始传到全世界的,中国是末后福音改革的中心,这个耶路撒冷就是中国,所以以赛亚书,以西结书,以西书里讲到耶路撒冷被包围就是中国被包围为什么要用耶路撒冷来表达,突出中国呢?因为圣经是对教会的预言,对教会的预言就用耶路撒冷、用以色列来表达;对国家来说就用埃及来表达,大家要分清楚,不能混淆。



当众先知书在中国打战传扬的时候,很快就要传到全世界。


3节,他必在多国的民中施行审判,为远方强盛的国断定是非。他们要将刀打成犁头,把枪打成镰刀。这国不举刀攻击那国;他们也不再学习战事。这里说他必在多国的民中施行审判,当然是指上帝要对各个国家施行审判。怎么审判?用这个真理进行审判,这个真理传到哪个国家,传到哪个民族,是不是就对这个国家、这个民族审判了?你拒绝这个真理,这个真理就定你的罪了,你的生命册就被涂抹了,你接受这个真理,悔改了,你的名字就留在生命册上,你的罪就被涂抹。所以,真理来审判我们。在多国的民中,表明这个真理要传到全世界,传到哪里,就在哪里施行审判。为远方强盛的国断定是非,断定是非,就是查案审判的意思,真理来到就可以试验出来了,你是好还是坏!无论是个人还是集体,还是国家,都是一样的。

他们要将刀打成犁头,将枪打成镰刀,这是什么意思呢?那些曾经没有悔改、互相攻击的双方是不是想打仗一样,拿着刀拿着枪,但是真理来了,他们接受真理了,他们悔改了,就不再互相攻击了,那这个刀还有用吗?枪还有用吗?镰刀是什么用的的?收割用的;犁头是什么用的?是老牛耕地的时候用的,老牛犁地的时候,牵在老牛脖子上的木架子叫什么,叫轭,如果没有这个木架子,绳子直接拴在牛的脖子上,会把脖子的血都要勒出来。耶稣怎么说:你们要负我的轭,学我的样式。那犁头就是为主做工的意思,我们接受这个真理还要把这个真理传出去,就是负轭。凡是全世界各国上帝的百姓接受这个真理,那么这个真理就对他们审判。他们接受真理的这个人要把真理传出去,这就是打成犁头和镰刀的意思。镰刀是收割的,犁头是为主去犁地的,为主做工的意思。他们不再纷争了,原来他们拿着刀拿着枪互相争战,你是属于哪个教派的,我是属于哪个教派的,是不是在争战呀?但是到这个真理感动他们的时候,各个教会里上帝的百姓不再纷争,只是传扬一个真理,主要来了。

这国不举刀攻击那国,上帝的子民就不再纷争了,他们也不再学习战事,为什么呢?耶稣要来接我们到天国里面了,还要不要打战啊?不再学习打战了。这是一种比喻,比喻世界历史要结束了。我们在天国是不要打战的,但在天国只有一千年,一千年后还要到地球上来,要重新创造这个新天新地。第四节就是描写新天新地的情景。4节,人人都要坐在自己葡萄树下和无花果树下,无人惊吓。这是万军之耶和华亲口说的。为什么没有惊吓,没有强盗、没有贼了,没有恶人了。启示录22章告诉我们:恶人不能进天国的,这就叫无人惊吓。

5节,民各奉己神的名而行;我们却永永远远奉耶和华我们上帝的名而行。这里告诉我们:将来新天新地的时候,能够在新天新地生活的人都是听上帝话的人。那些不信上帝话的人能不能进天国呀?"不能,为什么呢?“己神"就是没有悔改按照自己的想法去信的人,都是不能得救的,“万民”,就是很多的人,大多数的人,都是按照自己的想法和需要去信。5节就是一正一反两节经文来对照。进天国的人都是听上帝话的人,信自己的人是不能得救的!6-7节,耶和华说:到那日,我必聚集瘸腿的,招聚被赶出的和我所惩治的。我必使瘸腿的为余剩之民,使赶到远方的为强盛之民。耶和华要在锡安山作王理他们,从今直到永远。瘸腿指的就是像雅各角力得胜的人,雅各在雅博渡口是不是说:你不给我祝福我就不让你走,耶稣就摸了一下他的脚,脚就瘸了,但他的罪得胜了。这就是余民。描写的是有雅各角力经验的人成为余民。

你们有没有过像雅各一样较过力呀?别人反对真理,你们有没有较过力?上帝呀,到底是F弟兄讲的对,还是教会的指导者说的对?!你们没有这种角力经验是不能进天国的。凡是听人的话没有去查考的人是都要灭亡,不能得救的!你角力祷告得胜的时候,上帝给你一个凭据。他们再来骗你,你也毫不动摇,因为我已经得到凭据了。角力祷告得胜的凭据,不在乎你属灵生命的大或小,小孩子也可以祷告得凭据的。难道你小上帝就不听你的祷告吗?不是的,上帝也会给你凭据的。不要找藉口:哎呀,我圣经知识懂得少啊!圣经知识懂得少,不假难道一年级学生就没有三好学生了吗?一年级也有三好学生,大学生也有都不及格的呀!请问:一个一年级学生全部科目都是一百分的,而大学生有的功课都是30分,你觉得这两个人哪个好啊?当然是一年级。我们的属灵生命也是一样的,也要角力祷告。这个瘸子,就是角力祷告得胜者。

当这些人角力得胜以后,第七节就告诉我们:这些人要成为什么民呀?强盛之民,那就是上帝的子民,他们是得胜的人。他们要到天国里面。他们曾经被赶到远方,他们曾经被逼迫到处躲藏,但是他们最后要成为得胜的人,就是强盛之民。谁要来治理他们管理他们呀?耶和华要在锡安山管理他们,锡安山就是天国,一直到永永远远,也是指新天新地。

8节你这羊群的高台、锡安城(原文作女子)的山哪,从前的权柄,就是耶路撒冷民(原文作女子)的国权必归与你。女子就是指教会,最后得胜的教会,就是耶路撒冷民(原文作女子)的国权必归与你,指的就是地球的管理权被收回来。请看预言之灵——

救赎的计划不但要恢复人类,也要恢复因罪而处在那恶者权势之下的大地。在亚当受造的时候,上帝曾派他管理全地。但他既屈服于试探,就落在撒但的权下了。“因为人被谁制服就是谁的奴仆。”(彼后2:19)人既作了撒但的俘虏,则他原来的管理权就落到征服者的手中了。于是撒但便成了“这世界的神。”(林后4:4)所以这个世界上想要发财致富建立自己威望虚荣的人都是拜撒旦为神。这里告诉我们:他夺取了原来赐给亚当管理全地的治权,但是基督既借着他的牺牲付了罪的赎价,就不单要救赎人类,也要恢复由人手所丧失的治权。凡是第一个亚当所丧失的,第二个亚当都要恢复。

先知曾说:“你这羊群的高台,锡安城的山哪,从前的权柄,就是耶路撒冷民的国权,必归与你。”(弥4:8使徒保罗也曾预言到“上帝之产业被赎”的日(弗1:14),不但人类被赎,地球也要被赎。

上帝创造大地,原本是为圣洁幸福的人类居住的。上帝“创造坚定大地,并非使地荒凉,要给人居住”(赛45:18)这旨意仍必实现,当大地被上帝的能力更新,脱离罪恶和忧患时,地就要成为赎民永远居住的所在。“义人必承受地土,永居其上。”“以后再没有咒诅;在城里有上帝和羔羊的宝座;他的仆人都要事奉他。”(诗37:29;启22:3)《先祖与先知》第四章 救赎的计划,第15段】弥迦书4:8告诉我们:地球将要被收回来,恢复新天新地,一直到永永远远!

9节,“现在你为何大声呼号呢?疼痛抓住你仿佛产难的妇人,是因你中间没有君王吗?你的谋士灭亡了吗?锡安的民哪,你要疼痛劬劳,仿佛产难的妇人,因为你必从城里出来,住在田野,到巴比伦去,在那里要蒙拯救,在那里耶和华必救赎你脱离仇敌的手。”这两节圣经就是预言余民教会,这些余民教会哭号的人就是相信众先知书证言的人,要受到逼迫。这个逼迫就是我们中国的宗教法律的逼迫,不是星期日法案,是指打仗之前会有宗教逼迫。为什么会有宗教逼迫呢?就是为防止境外宗教的渗透,引起国家的动*乱,国家会制定一个宗教法律(相关话题在以后的文章有详细说明)。

法律规定:就是不让你跨地区传道,不让你家里私人聚会。要让你去领证,到聚会所,或是给你发一个证,都有可能,不能发放有关宗教性质的传单,不能印刷宗教方面的书籍等等。违犯相关法律的就被定罪,这就是宗教法律的逼迫。

给你一个证让你聚会,不让你接待外地传道人,你也不能到外地去传道,他们说这样是便于管理,其实这是魔鬼的作为,阻挡真理的传扬,阻挡警告的发出。这时,当这个法律出来的时候,现在你,这个“你”是谁呢?就是指着余民教会说的,相信众先知书的人说的,为什么大声呼号呢?因为,众先知书传的信息就是我们这个时代的最重要的信息,警告的信息—— 亚太地区战争的信息(中国是主战场)。于是逼迫来了,而且这个逼迫是相当大的,所以这里说什么呢,说上帝的余民像生孩子的妇人一样痛苦哀号。但是上帝会来拯救我们。上帝是怎么来拯救我们呢?

10节:“你必从那城里出来,”这个“城”是指什么呢?就是指巴比伦教会,就是要从那些被宗教条例所管制的教会出来,“住在田野,到巴比伦去,”这是什么意思呢?这就是说要有打仗,美国要来打中国,打中国的时候,上帝有些百姓要被掳到外国去,所以住在田野到巴比伦(美国)去,去干什么?“在那里要蒙拯救,”,怎么蒙拯救呢?这里就告诉我们:打仗是一件什么事情呢?是上帝来拯救他百姓的一种方法,没有这场战争中国是永远不可能有宗教自由的。可能你会反驳:中国有宗教自由啊,我们不是可以自由传福音吗?

那么,我问你,你知道中国的宗教自由是什么概念吗?是笼子里的鸟,是由无数条铁丝做成的笼子,甚至他们要把你的腿绑起来,但他也没有把你的翅膀绑起来,可还是被紧紧拴在笼子里边。比如说:你们不能讲世界末日,你们不能讲政治,你们不能讲战争,你们要讲社会和谐,讲国泰民安、、、不能讲等等的内容。所以这就是当今的政治现状,对宗教的管理制度。

那么我们想要把众先知书传到全世界,那在这种制度之下可不可能呢?是不可能的。所以当这个宗教法律逼迫的时候,战争就会临到了。大家知道在以西结书(相关内容请继续关注以后的讲章)里边预言中国2017年会有新的宗教法律出台,这个法律一出,这个逼迫就开始了,然后再过一年零两天,战争就来了,也就是说2018年这个战争就要临到。这个战争来的时候,就是上帝的百姓蒙拯救的时候到了。



11节,现在有许多国的民聚集攻击你,说:愿锡安被玷污,愿我们亲眼见他遭报。
11节告诉我们:现在有许多国的民聚集来攻击谁呢?攻击中国。攻打中国,上帝的百姓也要经历这场战争的苦难。入侵国家欢喜看到中国经历战争的惨状!

但是12节告诉我们,你们知道为什么有战争吗?

12节说:他们却不知道耶和华的意念,不明白他的筹划。这里说就告诉我们:那些幸灾乐祸的国家只看到中国的惨状,却不知道上帝的旨意和计划,什么旨意呢?下半节圣经告诉我们了,上帝的筹划是什么呀?上帝的计划是什么呀?意念是什么呀?下半节说:“他聚集他们,好像把禾捆聚到禾场一样。”原来这场战争是什么方法,是有什么用途呀?原来是上帝聚禾捆的一种方法。禾捆”在圣经里是什么意思呢?就是庄稼,收割庄稼,指的就是末日的收割。“把禾捆聚到禾场”指的就是上帝选聚他的子民,准备收进天上的仓库的意思。这场战争也就是聚集选民的方法。
大家知道,农民都知道禾捆是在地里边,割倒了,准备收割了,但是有很多块地,但是最终要把他们聚到禾场上的时候,聚到打谷场上的时候,那就是堆满了打谷场,是不是很多了呢?所以这场战争是上帝用来聚集禾捆的方法。

那么,你们还要明白,第10节里边说什么呢?说:当这个逼迫临到的时候,弟兄姊妹,这里说:上帝要来拯救我们脱离仇敌的手。这节圣经将要重演约拿被鱼从肚子里边吐出来同样的事情,大家要明白,约拿书在我们中国要重演。约拿被吞进鱼肚子里边,就是指我们将来在宗教法律逼迫的时候,我们被关进监牢里边的时候(2017年),和约拿在鱼肚子里是一样的。约拿被吐出来,我们最终也要被放出来。放出来的时候,正是像约拿向尼尼微传警告,我们被放出来的时候向谁传警告啊?向全中国,向全世界传警告的时候是一样的事情。尼尼微是一个外邦国家,我们中国也是一个外邦国家,一样的。这时,正是我们向全中国传福音的最佳时机,这个时候就没有什么来干涉我们了,因为要应对战争,并且由于我们现在传的警告信息有好多人在战争前就听到了,所以将来有执政掌权的人都来问我们,这时很多无神论、有学识的、异教徒,各阶层、各领域都有人来寻求上帝的话语,很多人就因此归向真理。因着这场巨大的战争真理还要传向世界。所以12节告诉我们,这是上帝的旨意和计划,上帝用这种方法来聚集禾捆完成全世界的福音工作。我们知道这是上帝的方法。12节也就是告诉我们,前面我们讲酉初运动的时候一小时的工作,也就是这个意思,福音工作因着中国的战争很快完成。

现在来看13节:“锡安的民哪,起来踹谷吧!我必使你的角成为铁,使你的蹄成为铜。你必打碎多国的民,将他们的财献于耶和华,将他们的货献于普天下的主。”这13节是什么意思呢,13节就在解释11节12节,原来这场战争正是上帝聚集禾捆的时候。那弟兄姊妹,禾捆已经从地里的一块又一块田里都运到了禾场上了,还要进行打麦子就是把麦粒从禾杆上打下来,所以13节说什么呢?“起来踹谷吧”“踹谷”就是要在禾场上把禾杆上的麦子打下来,这叫起来踹谷吧。那得怎么踹呢?他说:“角变成铁,蹄变为铜。”这是什么意思啊?这就是上帝的余民所作的工作,成就相当大的上帝的旨意,就是有效果的意思。大家知道铁和铜是不是很硬啊,用它来打谷是不是很有力量啊,你要是弄一根软绵绵的能不能把谷子打下来呀?打不下来的。这代表什么呢,代表上帝的子民到那个时候要成就的工作是非常伟大的。他说他要打碎谁呀?不是单单中国还要打碎谁?多国的民,将他们献给谁呀?献给耶和华。献给普天下的主。

在这里告诉我们,我们传福音把人领到哪里去?领到姜牧师那里去吗?领到朱牧师那里吗?不是的,领到普天下的主面前。而且这个福音工作就是说众先知书要传到哪里?传到多国的民,传向全世界。所以,中国的这场战争就是要完成全世界的福音工作。就是因为众先知书的预言,对亚太地区的这个预言的成就。很多国民就会流归这山—— 真理的教会。这就是9-13节的经文。

请大家再来看4:9现在你为何大声哭号呢?疼痛抓住你仿佛产难的妇人,是因你中间没有君王吗?使你的谋士灭亡了吗?对应的是1:11-16节打仗之前国家实施新的宗教管理条例,防止境外势力的渗透,上帝的余民要遭到逼迫。那时像孕妇生产一样的产难经历要临到,临到上帝每一个子民。但是这里说:“锡安的民哪,耶和华必救你脱离仇敌的手(弥迦书4:10-12),这就是告诉我们遭受宗教法律逼迫的时候,上帝会来救我们。预言之灵在这里告诉我们:【上帝绝不会在教会遭遇最大的危机的时候丢弃他的教会。他已经允许要施行拯救,他曾经说:“我必使雅各被虏去的帐棚归回,也必顾惜他住处”(先知与君王四十三章83段)】

再来看:【锡安的民哪,耶和华必救赎你脱离仇敌的手,现在有许多国的民聚集攻击你说:愿锡安被玷污,愿我亲眼见他们遭报,他们却不知道上帝的意念;也不明白他的筹划,因为人称你为赶散的,说:这是锡安,是无人探问的,耶和华说:“我必使你痊愈,医好你的伤痕”,我必使雅各被掳的帐棚归回”《教育论19章》历史与预言】。这是主对他子民的应许。

大家知道这个被掳的帐棚是指什么说的呢?是指教会说的。也就是说余民的教会必定会完成最后的福音工作,上帝得胜的教会一定会产生,因为也必顾惜他的住处(教会)。所以在如此逼迫面前,上帝是不会忘记他的教会的,上帝会来拯救我们的。这就是解释什么呢?这就是解释刚才第10节里边说:“耶和华必救赎你脱离仇敌的手”。所以这是一个全世界性的福音工作。就是藉着这场战争完成了。
敬请更多关注:
在此公众号回复 4


【众先知书】【语音+讲稿】


温馨提示【解释圣经的一个原则,圣经乃是它本身的解释者,应将经文与经文互相的比较,读者当学习将圣经作整体的研究,并查考各部分彼此之间的关系。】《高举主耶稣》

我们当用这一【解经原则】检验【众先知书】的解释是否合乎圣经;要自己亲自查考圣经,不要用"人如此说"代替"耶和华如此说"!

【众先知书】每一章、每一节都是那么的美妙和谐,当圣灵引导我们领悟【众先知书】的训诲、责备和劝勉时,我们不得不惊叹上帝的慈爱与公义——借着众先知为我们当今末时代写下如此紧迫的警告和详细的剧本场景。


致“小群人”信息
末期到了,众先知的异象已经启封。他们(众先知)所发的严重警告向我们指明:我们的主在荣耀里降临的时候已迫在眉睫了。《历代愿望》

真理乃是前进的真理,我们必须在不断增加的亮光中行走。《布道论》

我们在耶稣基督元帅亲自带领下,诠释并传扬众先知对我们末期所讲的最紧迫的警告与永远的福音!

注:我们是在解释预言。

说到战争、灾难......不过是在解释上帝剧本中的场景而已,不是谈论政治。

**【全备真理】资料为您预备。

有需要请留下邮寄地址或联系我们:

15578320178

18818412207

18627634850

也可在百度网盘下载相关资料:

http://pan.baidu.com/disk/home

账号:A擎光者A

密码:ys144000

敬请关注:致“小群人”信息 网站

http://www.xqrxx.com

点击下方“阅读原文”更多全备真理

↓↓↓


    关注 耶稣再来


微信扫一扫关注公众号

0 个评论

要回复文章请先登录注册