大脑前额的“印” 第三部:不是突然盖上的印

 

慈悲的上帝允许试炼和试探临到我们身上,为的就是暴露出人的罪,让他们有机会看清自己真实的面目。所以,上帝的印绝不会突然盖在我们的额上。只有坚定不移地跟随上帝的引导,始终过顺从的生活,时刻依靠主的恩典和能力得胜一切罪恶的人才能接受上帝的印。...



▲ 点击“棕树”,关注《圣经》真理

第三部:不是突然盖上的印


接受永生上帝的印,指的是我们的品格完全改变,就像上帝那样。不仅认识了真理的知识,而且知识化为实际的经验,自己因真理得到了完全的塑造,所以能在真理中扎根不再动摇。无论是在知识层面,还是属灵的经验,都完全立稳不再摇动并不是瞬间能形成的。上帝的印不是突然盖在我们额上的。盖印是一个过程。因为一个人领悟真理,然后按照真理过顺从的生活,最后塑造出上帝的形像,这是需要时间的。

在盖印或刻图章之时,必须紧贴物体之上,等一段时间,才能将要印的字或是图形刻上去。上帝的形像刻在人的心灵和品格之上,岂不也需要时间和过程吗?一个人不可能在瞬息之间获得上帝的品格,接受上帝的印记。圣灵必须长久在我们心中动工,同时我们自己也必须与他合作,不断选择屈服、顺从,最后才能获得像上帝那样的品格。所以,接受上帝的印是一个过程,品格达到完全时就盖上了上帝的印。

什么是盖印的经验?

1属灵的成长



接受上帝之印的经验就是品格的变化和成长。从耶稣撒种的比喻中可以看出这一点:“地生五谷是出于自然的:先发苗,后长穗,再后穗上结成饱满的子粒。”(可4:28)

撒种:领悟真理



撒种在地上,即真理的种子撒在心田之中,比喻人发现并领悟真理的经验。在盖印的过程中,必须首先获得理智扎根在真理之上的经验。只有对真理和福音有了正确认识才能产生正确的属灵经验。种子本身就有发芽的因素。上帝的话语就是种子,其中有生命,能在接受真理之人的心中发芽。种子怎样依靠上帝的能力才能发芽和生长,照样,种植在人心中的真理的种子也必须靠圣灵的帮助才能发芽成长。人必须接受圣灵的早雨,并依靠他的光线,具有医治之能的主耶稣,来治疗品格中罪的毒素,接受上帝的能力得胜罪恶。

发芽:属灵的成长



种子发芽代表属灵生活的开始,长穗代表基督徒的成长。属灵的世界和自然界一样,没有成长就没有生命。植物若是停止生长,就会死亡。基督徒的品格和人生也必须每时每刻向上发展。凡违背真理的地方必须抛弃并悔改;必须因真理成圣,顺从并屈服于话语;必须抓住一切机会塑造上帝那样美好的品格。这乃是基督徒应当获得的经验。

植物的成长需要养分。基督徒属灵的成长也需要养分,那就是每日对话语的研究。不仅要研究话语,还要默想,将话语运用在自己的生活中,也就是按照话语去生活。即使肉体的欲望促使自己随着自己的意志和心意行事,但还是愿意运用意志选择屈服,选择按照上帝的话语生活。这就是属灵不断成长的证据。在基督徒的生活中,必须通过每一天的光阴获得更深的悔改,更深的重生,更成熟的领悟,以及更大的信心。我们越是理解真理的奥秘和含义,越是行真理,我们属灵的人生就越是成熟。在我们的言行中,生活中也会不断结出圣灵丰盛的果子。

长穗、结出饱满的子粒



只有获得了基督徒成熟的品格,才能在末时代接受上帝的印,通过患难,并以自己洁净圣化的品格见证上帝的公义和圣洁。结出饱满的子粒是植物成长的最后阶段。植物的果实成熟才能进行收割工作,照样,只有获得成熟品格的基督徒才能接受上帝的印。具有成熟品格的人过的是得胜罪的生活。对他们来说,顺从话语,屈服自我已经成为了时刻保持的习惯。他们的特征是维持重生的经验,每当诱惑临到时,他们因实在太爱上帝了,所以不愿意去犯罪。

当我们每一天为了获得耶稣那样美好的品格而恳切求主时,主就会将他的品格作为礼物赐给我们,同时让我们的人生中结出圣灵成熟的果子。当我们越来越爱基督时,我们也会越来越返照他的形像。“谷既熟了,就用镰刀去割,因为收成的时候到了。”能够收割到仓里的成熟的品格,就是能够接受上帝之印的品格。当基督的品格完全重现在他子民身上时,他就必降临,把他们接去归己所有。

2审判的过程



上帝的印和审判有着关联。现在我们生活在审判时代,耶稣正在至圣所中为涂抹我们的罪做中保祷告。他正在接受我们罪的忏悔,打开记录着我们罪的册子,查看每一个人的案件。审判的工作在耶稣再来之前就开始了,耶稣再来时不是为了进行审判,而是要迎接已经通过审判而得救的义人。我们现在生活在罪得饶恕,得涂抹的严肃时代。当我们悔改时,主会饶恕我们的罪,但是只有当我们获得不再犯罪的完全品行时,也就是完全遵守上帝诫命的品行时,我们罪的记录才能完全涂抹。所以,只有当我们预备好得胜所有罪的品行时,上帝的印才盖在我们额上。因此,上帝的印和审判的过程有着密切的关系。

但以理先知在启示中看见了审判的场景。“我观看,见有宝座设立,上头坐着亘古常在者……其轮乃烈火。从他面前有火,像河发出,侍奉他的有千千,在他面前侍立的有万万。他坐着要行审判,案卷都展开了。”(但7:9,10)现在大祭司长耶稣进入了至圣所中,站在上帝面前为全人类做最后的服务。撒但即将控告每一个人,但是耶稣将要为一切显明配蒙救恩的人赎罪并涂抹他们的罪,为那些预备好的人盖印。

3查案审判和上帝的印



从旧约的圣所制度可知,只有通过赎罪祭物的血将自己的罪转移到圣所中的人才能参与大赎罪日的侍奉。也就是说只有悔改自己罪的人才能来到上帝面前。同样,在天上的大赎罪日,只对上帝真正的百姓进行审判,通过审判决定哪些义人能得救。恶人的审判则留到义人审判结束之后的时期才进行。

“因为时候到了,审判要从上帝的家起首;若是先从我们起首,那不信从上帝福音的人将有何等的结局呢?”(彼前4:17)

“有些人的罪是明显的,如同先到审判案前;有些人的罪是随后跟了去的。”(提前5:24)

慈悲的上帝在审判人之前会通过各种方法暴露出人的罪,让他们有机会看清自己真实的面目。因为人只有认识自己的罪才能悔改并抛弃罪,同时得到洁净。所以盖印需要一个过程,查案审判也需要一个过程。主必须要显出我们的罪和瑕疵,让我们认识到自己的罪并且悔改。上帝一步步地引导他的儿女。他允许试炼和试探临到我们身上,为的就是显出人内心隐藏的东西和偶像。所以,得胜所有试探和试炼的人才能成为接受上帝之印的合适人选。上帝的印绝不会突然盖在我们的额上。只有坚定不移地跟随上帝的引导,始终过顺从的生活,时刻依靠主的恩典和能力得胜一切罪恶的人才能接受上帝的印。
2016-06月刊

棕树是一本关于爱、真理、生命的杂志。涵盖了福音、预言、健康、家庭教育等多方面适合广大信徒的真理内容。

每月一期,欢迎留言或电话索取。【免费】

电话:13804244366;15140501466

▼ 点击“阅读原文”,查看更多


    关注 棕树


微信扫一扫关注公众号

0 个评论

要回复文章请先登录注册