哈米吉多顿之战——自相残杀,自取灭亡【音频+文稿】《西番亚书》讲座3

 

"这悖逆、污秽、欺压的城有祸了!他不听从命令、不领受训诲、不倚靠耶和华、不亲近他的上帝。"上帝救赎的计划——属灵圣殿建造完毕....



大家好,我们现在一起来学习西番雅书第三章。第二章我们学习了教皇权的败亡,这一章我们就来学习教皇权为什么败亡,以及得救义人回归天家的喜乐!

【番3:1-4】这悖逆、污秽、欺压的城有祸了!他不听从命令、不领受训诲、不倚靠耶和华、不亲近他的上帝。他中间的首领是咆哮的狮子;他的审判官是晚上的豺狼,一点食物也不留到早晨。他的先知是虚浮诡诈的人.他的祭司亵渎圣所,强解律法。“这悖逆、污秽、欺压的城有祸了”,这是谁呢?这就是教皇权。这1-4节就告诉我们教皇权败亡的原因。欺压,没有公义,没有公平。强解上帝的律法,亵渎上帝大的话,必折磨至高者的圣民,必想改变节期和律法    【但8:11】并且他自高自大,以为高及天象之君;除掉常献给君的燔祭,毁坏君的圣所。

    从但以理书中我们就知道“这悖逆、污秽、欺压的城”就是指教皇权。他的特征就是“强解上帝的律法,亵渎上帝的圣所”。所以今天地上任何一个教会,如果不听上帝的话,自高自大,亵渎上帝的圣所,强解上帝的律法;没有公义公平,都要败亡的。教皇权的势力,在世界上可以说没有一个权势能够比过他的,他最终还是败亡了。这里讲到了他败亡的原因,就是强解律法,也就是说,谬道都是从他而来的,所有教派的谬道都是从他而出,他连上帝的律法都要更改,可见他是何等的狂妄自大,所以又称之为巴比伦大城(巴比伦大淫妇)。我们再来看:

【番3:5-8】耶和华在他中间是公义的,断不做非义的事,每早晨显明他的公义,无日不然;只是不义的人不知羞耻。我耶和华已经除灭列国的民;他们的城楼毁坏。我使他们的街道荒凉,以致无人经过;他们的城邑毁灭,以致无人,也无居民。我说:你只要敬畏我,领受训诲;如此,你的住处不至照我所拟定的除灭。只是你们从早起来就在一切事上败坏自己。耶和华说:你们要等候我,直到我兴起掳掠的日子;因为我已定意招聚列国,聚集列邦,将我的恼怒就是我的烈怒都倾在他们身上。我的忿怒如火,必烧灭全地。    这里告诉我们,公正公义的上帝所做的一切事情都是要显明祂的公义,绝不做不公义的事。也就是说,你不要看很多事情不可理喻,怎么会这样呢?太不可思议了!那其实是上帝公义的作为。上帝除灭列国的民,使他们的城楼毁坏,街道荒凉,以致人都毁灭,都是因为他们不领受上帝的训诲和法度,所以上帝才刑罚他们,这只是上帝将祂公义的作为体现出来而已。现在上帝要做什么公义的事呢?就是要除灭那些不知羞耻的国民。谁是不知羞耻的国民呢?不义的人不知羞耻。那谁又是不义的人呢?我们来看:【申6:25】我们若照耶和华我们上帝所吩咐的一切诫命谨守遵行,这就是我们的义了。这里说“遵守上帝一切(十条)的诫命”就是我们的义了。相反,不义的人就是不遵守上帝所有的诫命,哪怕你犯一条也是犯了众条,你也是不义的了。

这些不义的人是谁呢?就是1-4节里面“亵渎圣所、强解律法”的人。这些人要按照上帝所计划拟定的除灭,这些人是不会悔改的人。所以,上帝要除灭他们。

这5-8节告诉我们,上帝所做的一切都是公义的,没有任何人可以怪罪上帝做错什么。因为祂所做的都是公义的,也就是你找不出上帝哪里做的不公义。谁是不公义的?第5节就说,只是不义的人不知羞耻,就是那些强解上帝律法的人,不遵守上帝所有诫命的人,这些就是不义的人。而上帝没有什么不公义的地方,上帝要把不肯悔改的人除灭,那正是上帝公义的地方。

那些忍耐等候上帝的余民将要亲眼看见不义的恶人遭报应。不肯悔改顺从上帝是遭灭亡的原因。就像我们犯了罪,上帝也可以赦免,只要我们愿意悔改,上帝就当我们没有犯罪。那些灭亡的人是他们自己选择了不肯悔改而遭致的毁灭。

  第8节说“上帝要聚集万国,列帮,要将恼怒倒在他们的身上”,这是什么意思呢?这就是哈米吉多顿战,和启示录16章是一样的,也就是第三次世界大战。也就是说,世界上这些罪恶的国家,不肯悔改的国民,这些不义的人,上帝最后让他们什么呢?自相残杀,自取灭亡!

 “你们要等候我,直等我兴起掳掠的日子,因为我已定意聚集列国”。上帝把列国聚集起来干什么呢?在七大灾的时候,上帝使他们聚起来让他们自相残杀,就是将上帝恼怒的杯都倾倒在他们身上。所以,那时候各个国家开始显本事的时候来了,各有各的最先进武器,把他们最先进的,最厉害的武器拿出来使用,这就是上帝把忿怒之杯倾在他们身上的时候,他们就互相残杀。这就是“火必烧灭全地”,也就是战火纷飞,延及世界各国。到那个时候,大规模的世界大战要发生,当然都在上帝掌控之下,但地球是不会被炸掉的。

 【番3:9-13】那时,我必使万民用清洁的言语好求告我耶和华的名,同心合意的事奉我。祈祷我的,就是我所分散的民(原文作女子;下同),必从古实河外来,给我献供物。当那日,你必不因你一切得罪我的事自觉羞愧;因为那时我必从你中间除掉矜夸高傲之辈,你也不再于我的圣山狂傲。我却要在你中间留下困苦贫寒的民;他们必投靠我耶和华的名。以色列所剩下的人必不作罪孽,不说谎言,口中也没有诡诈的舌头;而且吃喝躺卧,无人惊吓。 “那时”,就是“哈米吉多顿”展开的时候。在上帝的许可下,并在上帝的控制范围内支持他们打,打到一定的程度,当他们想要把地球炸掉的时候,那么上帝就开始出面干涉了,上帝怎么干涉呢?上帝就降下第七灾,也是最后一灾。第七灾降下的时候他们就怎样呢?他们就大眼瞪小眼,惊恐万状,这么巨大的地震忽然降下实在大出他们的意外,他们顾不及战争了,逃命要紧。此刻战争就停住了。因为第七灾——地震太大了,是有国以来没有过的大地震临到了,地球东倒西歪,摇来摇去,他们还有心情打吗?大家知道启示录16章里边告诉我们第七灾是大地震,这是一个真真实实的地震,不是表号,前面讲的都是表号,但是第七灾不是表号,真正的地震,有史以来最大的地震降下来了,就在这些恶人正打得不可开交的时候,大地震来了,他们就停下来了。

为什么上帝降下这么大的地震呢?因为,要是没有这个地震来拦阻他们的话,他们所使用的最具毁灭性的武器就会把地球炸掉,如果地球炸掉了,救赎计划就完不成了,因为救赎计划包含了地球被收回来。所以就在他们打得不可开交,几乎要炸毁地球的时候,第七灾就降下来了,战争就停止了。七灾很快降完了,降完以后,9-13节就是耶稣再来,义人被接到天国一千年,这就是千禧年。

“那时,我必使万民用清洁的言语”,“清洁的言语”指所有的人都是圣洁的言语,圣洁的言语是什么人呢?我们来看:【雅3:2】原来我们在许多事上都有过失;若有人在话语上没有过失,那他就是完全人,也能勒住自己的全身。这里说,如果一个人,舌头不犯罪,那就算完全人了,算义人了。所以这就是告诉我们,这些“用清洁的言语的人”就是义人,说明他们已经到天国里边了,这就是千禧年开始了。

耶稣接义人到天国去干什么呢?“好求告我耶和华的名、同心合意地事奉我”,看到吗?万民都是同心合意的。什么时候有这样的教会啊?那就是在天国里边。“祈祷我的,就是我所分散的民”,“分散的民”就是余民,也就是不再为自己的罪羞愧了,因为什么呢?没有罪了,都已经蒙赦免了,涂抹了。“因为那时我必从你中间除掉矜夸高傲之辈,你也不再于我的圣山狂傲”,在天国里边,没有一个狂傲的人,狂傲的人已经被除掉了,高傲之辈都已经在地上被毁灭了。

12节“我却要在你中间留下困苦贫寒的民,他们必投靠我耶和华的名。”这“困苦贫寒的民”也就是胜过兽像的考验而得胜的人,他们困苦并不是说他们很穷,没有钱财,是因为不拜兽像遭受逼迫,然后因为不拜兽像的时候,财产要被没收,还要被自己的父母、妻子、儿女或弟兄姐妹出卖,就像不认识一样。父母也不认你了,儿女不认你了,弟兄姐妹不认你了,那是不是就像贫苦人?是的,这里的“贫苦”就是指兽像考验的时候,独自倚靠上帝,没有人支持我们了,连自己最亲的人都把我们卖掉了,就是这样一种状况。也就是,通过这样一个兽像的严酷考验而得胜的人上帝要把他们保留下来,他们要得救。“他们必投靠我耶和华的名”。投靠耶和华的名也就是不拜兽像,遵守上帝的全部诫命。

13节,“以色列所剩下的人”,就是剩下的余民;“必不作罪孽”,这些人决不犯罪,死亡面前强制拜兽像也不拜,这就是必不作罪孽。“吃喝躺卧、无人惊吓”,这是在什么地方?在天国才有这种场景。是因为他们得胜了,那么上帝就是他们的保障了。因为他们的罪已经被涂抹了,他们早已领受晚雨圣灵了,他们已经经历了安舒的日子。所以,就 “吃喝躺卧、无人惊吓”。

“安舒”是什么意思呢?以前很多人都误解这个安舒和晚雨,认为安舒就是晚雨,这是不对的。“安舒”就是罪被涂抹的意思。晚雨就是圣灵的沛将。安舒是罪被涂抹,就是你的罪债全部给清除了,耶稣已经把你这个账上记录的罪债全部涂抹了,你就安舒了。比方说:我现在欠了别人十万块钱,我现在还不了,我一直为这个债务担心忧虑。我有这个债的时候,吃喝躺卧能不能安心呢,安舒不安舒呢?肯定不安舒!但有一天债主来说,某某人,你的债务不要你还了;这个时候你是不是安舒了?晚上睡觉都高兴了,睡觉也睡得着了,不再为这些债务担心了,这就是安舒。那么,有一天耶稣把我们的罪账全部涂抹了,一笔勾销了,这就是安舒了。

我们吃喝躺卧都无人惊吓,这是在什么地方?这是在天国里的场景,这是得救的义人的这种享受,没有罪的人才能享受的生活。这就是指到天国过千禧年了。

【番3:14】锡安的民哪,应当歌唱!以色列啊,应当欢呼!耶路撒冷的民哪,应当满心欢喜快乐!为什么满心欢喜快乐,应当歌唱、应当欢呼呢?因为已经在天国里边,在新天新地了,当然欢喜快乐,高声歌唱。

 【番3:15】耶和华已经除去你的刑罚,赶出你的仇敌。以色列的王耶和华在你中间;你必不再惧怕灾祸。 这节经文就是告诉我们,地球已经被洁净了,撒旦恶天使和所有的恶人都被除灭了,这叫赶出你的仇敌,这个仇敌就是谁?这个仇敌就是撒旦、恶天使和恶人;“被赶出了”就是被硫磺火烧灭净尽了,地球整饰一新了。“耶和华已经除去你的刑罚,”也就是说,当硫磺火烧这些恶天使和恶人的时候,你有没有被硫磺火烧啊?你没有被烧。本身你也要烧的,但是因为你的罪孽已经被除去了,你的刑罚耶稣早已经为你担当了,所以在烧恶人的时候你不用担心,不用惧怕,你不会被烧的,这就叫“除去你的刑罚”。

“以色列的王耶和华上帝在你中间”,这和启示录21章3节里边上帝的帐幕在人间是一样的意思。这个人间就是指地球。我们的创造主上帝,将来祂的宝座就在我们的地球上,现在我们这个地球是一个犯罪作恶的地方,所以上帝把伊甸园收到天上去了,但是将来救赎完成以后,恢复新天新地的时候,上帝的宝座要移在我们这个地球上,上帝要永永远远与我们同住。

【番3:16-17】当那日,必有话向耶路撒冷说,不要惧怕!锡安哪,不要手软。耶和华你的上帝是施行拯救、大有能力的主。他在你中间必因你欢欣喜乐,默然爱你,且因你喜乐而欢呼。

这是什么时候?这就是新天新地的时候。为什么17节还说施行拯救啊?“耶和华你的上帝是施行拯救的”,这是什么时候啊?这就是说,当上帝用硫磺火焚烧这些恶人的时候,我们在哪里?我们是不是也在地球上啊?是的。但是我们是在圣城里面,上帝会保护我们,所以你不要害怕这个硫磺火会把我们也烧了,不会的,就像这个火窑的火没有烧死这三个青年人是一样的,将来在硫磺火焚烧这个地球的时候,上帝的百姓却在圣城里面得蒙保护,这就是16-17节说“不要惧怕,上帝是施行拯救的”的意思。这是一种象征,告诉我们义人是安然无恙的,因为上帝爱我们。所以后半节说祂要因你欢喜快乐,因为祂默然爱你,上帝是爱我们的,保护我们的。

现在来看几段预言之灵:《历代愿望》十五章 28段

【新旧约圣经都用婚姻来代表基督和祂子民之间亲密而神圣的结合。在耶稣心中,婚姻的喜乐遥指将来:那时祂要带着祂的新妇(即教会)到祂父家里去。论到救主和赎民同赴羔羊婚筵之日的欢乐景象,祂说:“新郎怎样喜悦新妇,你的上帝也要照样喜悦你。”“你必不再称为撇弃的……你却要称为我所喜悦的,……因为耶和华喜悦你,”“祂……必因你欢欣喜乐,默然爱你,且因你喜乐而欢呼。”(赛62:4-5;番3:17)使徒约翰得见天上事物的异象时,写道:“我听见好像群众的声音,众水的声音,大雷的声音,说:‘哈利路亚!因为主我们的上帝,全能者作王了。’我们要欢喜快乐,将荣耀归给祂。因为羔羊婚娶的时候到了,新妇也自己预备好了”。“被请赴羔羊之婚筵的有福了!”(启19:6,7,9)】    这里怀师母把【番3:17】和【赛62:4-5】【启19:6-7,9】放在一起描写新天新地的景象,就是告诉我们西番雅书所讲的就是末时代的事情。

再看《教会证言》卷六,57章

    【“我却要在你们中间留下困苦贫寒的民,他们必投靠我耶和华的名,……而且吃喝躺卧,无人惊吓。锡安的民哪,应当歌唱!以色列啊,应当欢呼!耶路撒冷的民哪,应当满心欢喜快乐!耶和华已经除去你的刑罚,赶出你的仇敌。以色列的王耶和华在你中间,你必不再惧怕灾祸。当那日,必有话向耶路撒冷说:‘不要惧怕!锡安哪,不要手软。耶和华你的上帝是施行拯救,大有能力的主。祂在你中间必因你欢欣喜乐,默然爱你,且因你喜乐而欢呼”(番3:12-17)。这是何等的陈述啊!我们能领会它的意思吗?】这是怀著直接说的,她问我们能领会它的意思吗?这个“它”是谁呢?就是指【番3:12-17】的意思。这是怀师母特别强调的话语,说明【番3:12-17】是要我们必须领悟的内容,因为它是关乎我们末时代的事情,所以对我们来说很重要。如果这是古以色国的事情,和我们没关,为什么还要我们领悟呢?但是,事实上,现在自称上帝余民的教会是没有几个人能领悟的。而我们接受众先知书的人一定要领悟!

【番3:18-19】那些属你、为无大会愁烦、因你担当羞辱的,我必聚集他们。那时,我必罚办一切苦待你的人,又拯救你瘸腿的,聚集你被赶出的。那些在全地受羞辱的,我必使他们得称赞,有名声。

15节所说的“赶出的仇敌”就是19节这里所说“我必罚办一切苦待你的人”,意思就是说,曾经逼迫你的这些人都要被硫磺火烧掉。“又拯救你瘸腿的、聚集你被赶出的,”“瘸腿的”就是以色列,雅各改名以色列。为什么改名以色列?因为雅各较力祷告得胜了罪,所以改名以色列,就是得胜者的意思;而末后这些被苦待的人也都是得胜罪的义人,他们就像瘸腿的雅各一样,也要角力得胜。这个瘸腿并不是指他们真的瘸退,是一个表号,代表末时得胜兽像的人,所以,上帝要拯救他们。

“那些在全地受羞辱的,我必使他们得称赞、有名声。”为什么呢?因为他们在兽像树起来的时候受尽了羞辱,他们为了耶稣基督的缘故受够逼迫,所以,上帝将来就要高举他们,上帝就把他们抬举起来,使他们得到称赞。

  【番3:20】那时,我必领你们进来,聚集你们;我使你们被掳之人归回的时候,就必使你们在地上的万民中有名声,得称赞。这是耶和华说的。“那时”,就是耶稣再来的时候,上帝要聚集祂的余民,并且使祂的余民得到称赞,得到好名声。“被掳之人归回的时候”就是在巴比伦的儿女都出离巴比伦的时候。也就是说,大呼喊结束的时候,那些上帝的真百姓都会从巴比伦出来,不拜兽像。这些剩余的民都会得到称赞,有好名声。

我们再来看下面的话:

  【“那些属你、为无大会愁烦、因你担当羞辱的,我必聚集他们。那时,我必罚办一切苦待你的人,又拯救你瘸腿的,聚集你被赶出的。那些在全地受羞辱的,我必使他们得称赞,有名声。那时,我必领你们进来,聚集你们。我使你们被掳之人归回的时候,就必使你们在地上的万民中有名声,得称赞。这是耶和华说的”(番3:18-20)。并且阅读《哈该书》第一章。(6T 458.1)】这里要我们阅读《哈该书》第一章,也就是要我们把【番3:18-20】和哈该书第一章结合起来看,你就明白它的意思了。那么现在我们就来看哈该书一章。

  【该1:2-6】万军之耶和华如此说:“这百姓说,建造耶和华殿的时候尚未来到。那时耶和华的话临到先知哈该说:“这殿仍然荒凉,你们自己还住天花板的房屋吗?现在万军之耶和华如此说:你们要省察自己的行为。你们撒的种多,收的却少;你们吃,却不得饱;喝,却不得足;穿衣服,却不得暖;得工钱的,将工钱装在破漏的囊中。”    这是什么意思?这就是说,上帝的圣殿荒凉,你们自己却过着安逸的生活,所以上帝不赐福给你们,这是第一层意义。这里首先是指实际的犹太人重建圣殿的时候的情况。但是我们今天要明白的是第二层的意思,今天我们传扬末后的警告信息,就是建造属灵的圣殿,向全世界传福音。那么请问,我们有没有把福音传到全世界?三天使的警告传到全世界了吗?没有,但是今天教会都在过着安逸的生活,在表面上守着一个安息日的日子,却追求世界的享受和生活,没有做好属灵的圣殿建造的工作,所以上帝也不会赐福我们。

再来看:

 【该3:7-11】万军之耶和华如此说:“你们要省察自己的行为。你们要上山取木料,建造这殿,我就因此喜乐,且得荣耀。这是耶和华说的。你们盼望多得,所得的却少;你们收到家中,我就吹去。这是为什么呢?因为我的殿荒凉,你们各人却顾(原文作奔)自己的房屋。这是万军之耶和华说的。以为你们的缘故,天就不降甘露,地也不出土产。我命干旱临到地土、山冈、五谷、新酒,和油,并地上的出产、人民、牲畜,以及人手一切劳碌得来的。”    上帝为什么不祝福,上帝叫我们干什么?叫我们上山取木料去建造这个圣殿,你们不去做,上帝就不祝福你们。这是上帝再次催促我们要建造圣殿,我们建造的是属灵的圣殿,就是传福音,传末后的警告,使人来建造属灵的圣殿,要完成上帝对我们末世代的救赎计划,要把永远的福音就是三天使的信息结合众先知书传遍各族、各方、各国和各民,最后的警告要传遍全世界,以催促耶稣的再来,这是我们的本分,这就是建造属灵的圣殿。但是我们有没有建呢?没有,今天教会都在沉睡,都没有去建造这属灵的圣殿。

他们没有建造圣殿,那这些建殿的人干什么去了呢?“你们各人却顾(原文作奔)自己的房屋。”对于我们这个时代来说,各人顾自己的房屋是什么意思呢?就是不愿为主做工,没有救灵的责任感,贪恋世俗安逸和虚华。他们说:我们每个人要自己悔改,要刻苦己心,预备好品格,迎接主的再来。除此以外,好像就与自己无关了。现在生命之光(SOSTV)和文工委(DZSTV)他们做了几年火热的文字布道工作,建立了传道网站,然后现在传道人在台上拉一下家常,背一篇牧师讲道稿子,在各地教会收收捐赠就万事大吉了。他们现在就过着安逸的日子,不追求真理,不追求明白进一步的亮光;就等着星期日法案颁布,等着耶稣来接他们。这就是“我的殿荒凉,你们各人却顾(原文作奔)自己的房屋。”

【番3:12-14】那时,撒拉铁的儿子所罗巴伯和约撒答的儿子大祭司约书亚,并剩下的百姓,都听从耶和华他们上帝的话和先知哈该奉耶和华他们上帝差来所说的话;百姓也在耶和华面前存敬畏的心。耶和华的使者哈该奉耶和华差遣对百姓说:“耶和华说:我与你们同在。”耶和华激动犹大省长撒拉铁的儿子所罗巴伯和约撒答的儿子大祭司约书亚,并剩下之百姓的心,他们就来为万军之耶和华他们上帝的殿做工。       当那些自称上帝子民的人正在建造天花板的房屋居住其中的时候,谁为上帝做工啊?余剩的百姓,剩下的百姓为上帝做工,谁是余剩的百姓呢?就是听从上帝的话和上帝差来的先知哈该所说的话的百姓。那么今天,上帝的殿荒凉了,上帝也差遣祂的先知就是听祂话的先知来聚集余民建造属灵的圣殿,你愿意来参与吗?今天,你若听从上帝藉着祂的仆人众先知传给你的警告,并参与传扬这个末后的警告——众先知书预言,你就是参与末时代圣殿重建的人。

现在我们明白怀师母要我们对照《哈该书》第一章和《西番雅书》的原因了吧。因为我们刚才讲过了西番雅书第三章是新天新地,而怀师母叫我们看哈该书第一章,哈该书第一章是讲属灵圣殿的建造。意思就是:上帝救赎的计划——属灵圣殿建造完毕的时候,地球就收回来了,就是新天新地了,那时圣城已经降在地球上了,上帝的宝座就在人间了。我们是不是只想快点进天国呀? 那么就赶快建造属灵的圣殿,属灵圣殿的建造完毕就是圣工的完成。那么,我们到新天新地的时候,圣工是不是已经完成了?这就是叫我们看哈该书第一章的意义。

《信息选粹》卷一,第二十二章

   【教师自己的心需要基督的恩典,以便使罪人知道上帝实在是怎样的——一位满怀慈爱巴望等候,要接纳回头浪子的父亲,不是要怒责他,而是预备好了喜乐的筵席欢迎他回来(番3:14-17)。(1SM 184.1)】




这段话就更容易理解了。这个浪子回家的比喻是什么意思呢?意思就是:我们人类因为犯罪而流浪,同时这个地球也是一个浪子,宇宙这么多个星球,唯独我们地球犯了罪,其他的星球上也有生命的,他们没有犯罪,整个宇宙就我们人类是浪子。但是新天新地的时候是不是回到耶稣的怀抱当中来了呢?所以这里预言之灵就用圣经中浪子回家作比喻。

这里说“我们的天父上帝——一位满怀慈爱巴望等候的父亲”正在忍耐等候浪子的回家,而且早已预备好喜乐的筵席等浪子回家。就是这样一位慈爱的天父上帝正在巴望等候我们。什么叫巴望等候?你们做父母的,你们的儿女出去很多年没有回来,是不是天天巴望着他们回家?所以如果你家住在路边,你是不是常常肩膀靠在门框上,瞪着眼睛,看看路上是不是儿子回来了,是不是天天这样啊?这就叫巴望等候。那么我们的天父上帝也是这样巴望等候我们。祂不但等待着我们人类悔改,归回,也希望早日将这个地球收回来,这就叫巴望等候。

我们今天是不是正在回家呢?我们的天父更想我们快回家呀!所以将来新天新地的时候,就是浪子回家的时候。到那个时候,喜乐的筵席早已预备好,只管等待浪子的回家!

  《教会证言》卷一,第九章 新世界的异象,5段

   【不久我们又听见祂可爱的声音说:“我的百姓啊,来吧,你们已经从大患难中出来,并且遵行了我的旨意;为我受了痛苦;进来吃晚餐吧,因为我要亲自束腰,侍候你们。”我们就喊叫说:“哈利路亚!荣耀!”随即就走进城里去了。我又看见一张纯银的长桌;它有许多里长,但我们的眼目仍可看到它的尽头。我看见那里有生命树的果子、吗哪、杏仁、无花果的圣所,这就是他败亡的原因。为什么知道他是教皇权呢? 在《但以理书》里面是不是也有同样的表达呢?我们来看:

【但7:25】他必向至高者说夸、石榴、葡萄,同许多别样的果子。(1T 69.2)】这就是将来新天新地的时候,这就是耶稣在马太福音里边也讲过的,将来有许多人要和亚伯拉罕,以撒,雅各一同坐席。我们将来也要和我们的救主一同坐席。救主说祂还要亲自束腰,坐在这个纯银的长桌子旁边,来服侍我们。哇,那是多么惬意美好的事呀!和我们可爱的救主一同坐席,想到那样美妙的场景,是不是令人心醉神迷呀!?

所以西番雅书最后(14-20)节就是描写将来新天新地时候的场景,浪子终于回家了。然后,全家人(整个宇宙)要一同欢喜快乐,这多么美妙啊!这就是上帝给我们的计划,愿我们每一个人被上帝的话语所感动,不要再做浪子了,赶快回家吧!自从亚当夏娃被赶出伊甸园以来,我们的天父上帝就每天靠在天国的门框上翘首以盼浪子的回家!
敬请更多关注
在此公众号回复 401和402


【众先知书】【语音+讲稿】


温馨提示       【解释圣经的一个原则,圣经乃是它本身的解释者,应将经文与经文互相的比较,读者当学习将圣经作整体的研究,并查考各部分彼此之间的关系。】《高举主耶稣》

我们当用这一【解经原则】检验【众先知书】的解释是否合乎圣经;要自己亲自查考圣经,不要用"人如此说"代替"耶和华如此说"!

【众先知书】每一章、每一节都是那么的美妙和谐,当圣灵引导我们领悟【众先知书】的训诲、责备和劝勉时,我们不得不惊叹上帝的慈爱与公义——借着众先知为我们当今末时代写下如此紧迫的警告和详细的剧本场景。


致“小群人”信息
末期到了,众先知的异象已经启封。他们(众先知)所发的严重警告向我们指明:我们的主在荣耀里降临的时候已迫在眉睫了。《历代愿望》

真理乃是前进的真理,我们必须在不断增加的亮光中行走。《布道论》

我们在耶稣基督元帅亲自带领下,诠释并传扬众先知对我们末期所讲的最紧迫的警告与永远的福音!

注:我们是在解释预言。

说到战争、灾难......不过是在解释上帝剧本中的场景而已,不是谈论政治。

**【全备真理】资料为您预备。

有需要请留下邮寄地址或联系我们:

15578320178

18818412207

18627634850

也可在百度网盘下载相关资料:

http://pan.baidu.com/disk/home

账号:A擎光者A   密码:ys144000

敬请关注:致“小群人”信息 网站

http://www.xqrxx.com

点击下方“阅读原文”更多全备真理

↓↓↓


    关注 耶稣再来


微信扫一扫关注公众号

0 个评论

要回复文章请先登录注册